Подведем некие промежуточные итоги отбросив всякие экстремальные варианты или то что трудно достать, отбрасываем очень близкие варианты и клоны в пользу более проверенных, распространенных. Ориентируемся на универсальное назначение - в основном езда по асфальту среднего качества. Периодические поездки по магистралям на скоростях около 120км\ч. И конечно "любимый" участок 100м-1км грунтовки до дачи, речки пикника и т.п. Предполагаем что этот участок может быть грязным но не по колено разумеется.
Так же я думаю абсолютно необходимо что бы резина хоть как то ехала по снегу. Не для постоянной езды зимой при -30, а чисто как подстраховка в межсезонье когда опять неожданно выпал снег при околонулевой температуре.
Обязательное требование - относительная бюджетность поскольку велика вероятность повреждения шины.
С дисками лично я определился - 14 без вариантов. Я предпочитаю штамповки.
Наиболее близкий к стоку размер шин - 185\65 R14. Теоретически(по калькулятору) дает +0,5мм к дорожному просвету.
Nokian Hakka Green 185/65 R14 - около 3тыс.р.
Очень легкая вес 6,7кг. Почти во всех асфальтовых тестах в лидерах, во всяком случае провалов нет ни по каким дисциплинам. Неплохо едет и на грунте, хотя понятно что не для сильной грязи. Минимум претензий от пользователей поскольку видимо золотая середина во всем.
Sava Perfecta 185/65 R14 около 2,5тыс.р.
Кому то нравится кому то нет. Резина более редкая, но уже есть ценители именно из тех кто съезжает с асфальта.
КШЗ К-189 185/65 R14 около 2,2 тыс.р.
Очень положительные отзывы именно по грунту и грязи. Ну разумеется чуть менее приспособлены для асфальта и скоростей.
Matador MP 16 Stella 185/65 R14 около 2,2 тыс.р
Шинки для прагматиков которым пофиг на понты. Претензий к ней почти нет, разве что боковина мягковата.
НШЗ Кама-Евро 236 185/65 R14 около 2тыс.р.
Очень распространенная универсальная покрышка. По асфальту едет нормально, но шумновата и жестковата для грунта. Все параметры средненькие, но вот в соотношении с ценой смотрится не плохо.
Разумеется когда говорим что эти шины для грунта и грязи, имеем ввиду что едут лучше именно вместо стоковых Пирелли на Калина Кросс, а не в сравнении с МТ на УАЗе)))
ЗЫ Все фотки старался выбрать реальные в размере 185\65 R14, а то иногда пропорции сильно искажены относительно реальности из-за ширины или высоты профиля.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 29.03.2017 в 23:03..
Так же я думаю абсолютно необходимо что бы резина хоть как то ехала по снегу. Не для постоянной езды зимой при -30, а чисто как подстраховка в межсезонье когда опять неожданно выпал снег при околонулевой температуре.
Тут минимум всесезонку надо) по твоим требованиям из представленных только кама)
Цитата:
Сообщение от leo75
эххх... не наш размерчик (( )
кто мешает купить в нашем размерчике? да, дороговато
Тут минимум всесезонку надо) по твоим требованиям из представленных только кама)
Все представленные относительно мягкие, не дубеющие шины. По каждой народ в отчетах пишет что движение по снегу возможно при температурах около нуля. Еще раз....не ездить по снегу, а условно говоря добраться до дома без вылета с трассы на разумной скорости если в пути застал неожиданный снег.
Вот на штатной Пирелли это практически невозможно. На Каме, Нокиа, Матадоре сам ездил и это если не комфортно, то точно возможно.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
кто мешает купить в нашем размерчике? да, дороговато
Они только низкопрофильные на 15. На 14 радиус только 185\60 14, а это - 8мм дорожного просвета.
Цитата:
Сообщение от GenaM
на новых шинах? уже на 2 год будет
Не совсем понял вопрос....но ездил и на новых и на старых. За последние пару лет очень много всего пришлось перепробовать вынуждено.
Да вы что...если бы торговал или были познания, то сразу купил бы сам у себя по дешевке и не спрашивал)))
У меня познания есть но в других типах шин В данный класс авто деградировал с более серьезных "специализированных" авто. И есть большой пробел именно в грамотном выборе шин для грязи для данного класса машин.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
а почему они тогда не зимние))) дубеют аппппсолютно все, даже зимние, поэтому они и разделяются)
Ну не совсем так. Если не рассматривать низкие температуры, когда разумный человек ставит зимние шины, то можно сказать что некоторые дубеют уже при +5 и это не приемлемо. По этой причине забракованы некоторые варианты интересные с точки зрения езды по грязи. Те что отобраны естественно меняют свойства но не до состояния пластика
А почему они не зимние? Вы что не видели зимнюю резину? Да у них например нет ламелей дополнительных, нет специальных наполнителей которые помогают цепляться за лед, не та форма грунтозацепов, не тот рисунок что идеально цепляется за снег и т.п. это уже надо глубоко изучать конструкцию каждой покрышки. Мне достаточно если много народу отписались что ехать по снегу можно. Я не собираюсь на них катать зимой.
меня больше отзыв по размеру интересовал. думал, что хотя бы 15/185/60 будет (если не родной 15/195/55). а эта слишком узка и высока бортом.
ну и цена.... )) но это ж "мишка"! ) единственная компания, которая предоставляет шины для тест-испытаний со своих любых форменных магазинов, а не "подготовленные", как другие. )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Не я либо 185/70/14 либо 185/65/15 ну а в идеале 195/60/15.
Штатный профиль меня никак не устраивает
это смотря в каких режимах эксплуатировать ) если больше асфальта, да поддать... то родной - идеал )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS
Подведем некие промежуточные итоги отбросив всякие экстремальные варианты или то что трудно достать, отбрасываем очень близкие варианты и клоны в пользу более проверенных, распространенных. Ориентируемся на универсальное назначение - в основном езда по асфальту среднего качества. Периодические поездки по магистралям на скоростях около 120км\ч. И конечно "любимый" участок 100м-1км грунтовки до дачи, речки пикника и т.п. Предполагаем что этот участок может быть грязным но не по колено разумеется.
Наиболее близкий к стоку размер шин - 185\65 R14. Теоретически(по калькулятору) дает +0,5мм к дорожному просвету. Nokian Hakka Green 185/65 R14 - около 3тыс.р.
у меня друг после одного сезона продал. даже по совсем малой грязи плоха, говорит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
а почему они тогда не зимние))) дубеют аппппсолютно все, даже зимние, поэтому они и разделяются)
верно. летние шины по своим свойствам рассчитаны на не менее +7 тепла. ниже идёт заметное (особенно, у некоторых) ухудшение.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мало вероятно. за редким исключением, шип вываливается при пробуксовках, резких торможениях.
а также при сносах и заносах осей ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS
Вы ездили на штатных Пирелли? Можете написать что они новые едут по снегу? Я ездил, на новых...ни едут вообще.
смотреть предназначение! )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Тут бы уже предложенных моделек в шапку под спойлер нагруппировать?
А то так народ начинает искать - и даже через поиск сложно, хотя помнишь, что где-то видел.
Всем привет.Тоже озаботился заменой штатного Пирелли на более вседорожную. Часто летом езжу в горы по горным каменистым дорогам,на штатной не вариант,слабая боковина,низкий профиль,вообщем резина чисто шоссейная. Да ещё нужно бы подумать о зиме,хотя "зима" у нас это только название времени года,но иногда выпадает снег,штатная Пирелли на снегу вообще никакая,имею опыт на Гранте с такой же резиной. Мне ,конечно,бы А/Т,но они начинаются только с размера 205/70/15 в Кросс не влезут,а резина классная,у меня На Шниве стояла Бриджстоун Дуллер 697 А/Т 215/75/15 и по трассе неплохо,и по камням,ямам было наплевать,но это уже всё в прошлом. Теперь о настоящем,покурив форум и инет,решил поступить так,приобрести диски на 14 и резину всесезонку Кама Евро 236 185/65/14,вроде отзывы неплохие,буду катать её летом по горам,благо перекидовать не проблема(а вот на Шниве лишний раз подумаешь,тяжковато,колесо весило 20 кг,а на Кроссе каких то жалких 12-13 кг)и ставить на зиму,стаж вождения с 1990 года,до 2007 года ездил же как то на всесезонке и на Каме Евро какой то тоже,а зимы были не то что сейчас,особенно в 90-х. А штатную Пирельку буду пользовать в городе и по трассе летом,это ёё стихия,хотя дороги у нас после зимы стали почти как в горах,но вроде начали ремонтировать.Всем удачи.