Уменьшить длинну прорези можно. Тут даже холодная сварка не нужна. Сверлим небольшое отверстие и вкручиваем болт на М6 (как раз, примерно по ширине прорези). Тем самым оставляем возможность регулировки этой длинны.
Вот так выглядит механизм ручки в сборе: Untitled-1.jpg
Только таким образом, мы всего навсего уменьшим "холостой ход" ручки, а он по сути итак не большой. Даже если холостого хода станет меньше, легче открываться врят ли станет.
Насколько я понял, там проблема то и не в ручке вовсе. Скорее всего в механизме сцепления с ответной частью. Ну не верю я что бы какие-то 0.2-0.5 мм несоосности, так сильно влияли на "закусывания".
Есть ещё одна версия, поменять болты с цилиндрами на ответной части (можно бесшумные поставить). Я подозреваю что закусывания происходят как раз в этой паре. Пласстмассовый цилиндр + металлическая защелка замка.
Как эту проблему решить, пока не знаю. Но всё же попробую ещё болтики поменять, говорят тоже помогает. Если действительно появится какой нибудь результат после замены болтов, вот тогда попробую ещё и в замке защелку заполировать, на ней тоже может быть выработка.
__________________
Последний раз редактировалось Vladiger; 22.08.2010 в 00:01..
Тоже ручки задних дверей тяжело открываются. Но! Стоит большим пальцем упереться в пластиковую площадку слева от ручки (там, где в передних дверях личинка замка), как дверка легко и не принужденно открывается. Вот почему так?
Но! Стоит большим пальцем упереться в пластиковую площадку слева от ручки (там, где в передних дверях личинка замка), как дверка легко и не принужденно открывается. Вот почему так?
Я так и делаю, но так не делают пассажиры, поэтому и дергают ручки, а дверь не открывается. Думают что она закрыта, а догадаться дернуть посильнее никак!!!
Объясняется это тем, что упираясь пальцем в площадку, Вы делаете упор, который в свою очередь не оттягивает дверь, а всё усилие направлено наоттягивание ручоятки и привода в действие механизма открытия.
Если за ручку просто тянуть, то она тянется вместе с дверью и в точке сцепления защелки и втулки создается напряжение (усилие), которое препятсвует открытию двери. Как с этим бороться пока не придумал.
Есть такая мысль: что задним замкам может мешать открываться изнутри дополнительный механизм, которого нет в передних замках. Этот доп механизм не позволяет открывать двери изнутри, если повернуть красные штучки на торце двери рядом с замком - так сказать "детский ключ". Сам я замки не разбирал и конструкции их не знаю, предполагаю чисто гипотетически... Ведь передние двери работают безукоризненно, а задние заедают, конструкция замков и впереди и сзади по идее не должны сильно разниться ведь функция у них одна - запирание и отпирание двери, отличие только в этом механизме, который наделяет задний замок дополнительной функцией.... Слушаю Ваши мнения по данному вопросу, уважаемые форумчане.....
А сам так же открываю задние двери, упираясь большим пальцем, и семью свою приучаю поступать так же, но наука сия им дается с трудом...
По тугим дверям ответ один. Ответную часть замка двигать наружу. Больше ничего не поможет!!! Проверено. На новой вообще задние двери открывались только с помощью упора ноги в колесо))) Но зазоры были в норме. Сейчас отрегулировано так, что открываются пальчиком! Но торчат немного... 2-3 мм...
Всем привет! Я в 17 посте писал, что регулировке все поддается, только грамотно. Как кто то выше писал - дело действительно в механизме привода и системе рычагов этого привода. Передние двери регулируются, но нужно проверять как я и писал ранее. Я отрегулировал так, что мизинцем открываются передние. С задними посложнее, но тут прозвучал ответ на мой вопрос - вкручивание болта в торец, действительно поможет, я вместо болта прокладывал (на задних) пласиковую стяжку и то помогло, а болтом так вообще можно будет точно отрегулировать. А ответная часть толком не влияет - если только ее выдвинуть так, что двери на 5 мм от кузова будут.
А ответная часть толком не влияет - если только ее выдвинуть так, что двери на 5 мм от кузова будут.
Вот вот. Я про то же и говорил. Что подрегулировать можно, но толку от этого мало.
Я с этой площадкой измучался в корень. Если ее выдвинуть, что бы двери торчали от кузова на 5 мм, тогда да, эффект поразительный, с учетом того, что и сама дерь начинает болтаться в закрытом состоянии.
А вот что бы "по уму" было, без зазоров дверей - боян. И вверх и вниз, как только не крутил я эту площадку, толку ноль.
С регулировочным болтом в рукоятке я чёт сразу не подумал, а мож ивправду. Если полностью выбрать холостой ход рукоятки и создать постоянное усилие на рычажок привода замка, может и открываться получше будет.
Так не хочется второй раз дверь разбирать, но если бы я был уверен что это поможет, разобрал бы 100%...
Вот сижу обдумываю...
PS Кстати вкрутить болт, не самый лучший варриант, но удобный. Рукоятка пластмассовая, вкрутив болт в пласстмассу, нет гаррантии того, что со временем его просто не вырвет. Хотя сложно что либо сказать. В любом случае вкрутив его в торец рычага, можно так же с легкостью и обратно выкрутить, рукоятка от этого не пострадает.