Доброго времени дня! У меня вопрос связанный с полисом КАСКО, на днях заканчивается первый год эксплуатации автомобиля, купленного в кредит СБЕРБанка, обязательно ли страховать по КАСКО автомобиль во второй год, если кредит еще выплачивается? (точнее отслеживает ли СБЕРБанк покупку мной полиса).
У кого был опыт буду признателен полезному совету!?
volonter, СБЕРБАНК ОТСЛЕЖИВАЕТ покупку полиса, и может применить штрафные санкции!
Со дня окончания действия страховки ты в течении 10 дней ОБЯЗАН предоставить копии нового полиса и квитанций!
Еще раз повторюсь, Банк ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ЭТО ОТСЛЕЖИВАЕТ!
Доброго времени дня! У меня вопрос связанный с полисом КАСКО, на днях заканчивается первый год эксплуатации автомобиля, купленного в кредит СБЕРБанка, обязательно ли страховать по КАСКО автомобиль во второй год, если кредит еще выплачивается? (точнее отслеживает ли СБЕРБанк покупку мной полиса).
У кого был опыт буду признателен полезному совету!?
Сбербанк отслеживает наличие полиса КАСКО. А вот насчет обязательности страхования - это спорный вопрос. Теоретически - ты берешь деньги под залог автомобиля. И вот в этом случае наличие полиса КАСКО является неким обременящим условием. А вот это уже навязанная услуга. И теоретически ты можешь забить на КАСКО и не делать его. И ничего тебе за это не должны сделать. Потому что договор на кредит ты заключил, а в договоре с тебя могут пени и штрафы брать за то, что ты вовремя кредит не погашаешь.
А какое отношение имеет наличие или отсутствие КАСКО к погашению вовремя твоего кредита?
Если в суд подадут - то при наличии грамотного юриста наверняка это требование о КАСКЕ можно подвести под навязанную услугу и считать его ничтожным.
Но это все в теории. На практике как - лучше с юристом поговорить.
Вообще я слышал о людях, которые после первого года КАСКИ забивали на нее и на все вопросы банка делали невинное лицо, говорили, что с удовольствием бы сделали полис КАСКО, но сейчас тяжелая жизненная ситуация, денег нет (типа а не пошли бы вы со своим КАСКО в ж...) и банк ничего собственно не делал дальше. Периодически звонил и спрашивал насчет КАСКИ, им по-прежнему вежливо указывали направление движения.
Читай договор сперва, говорится ли в договоре по этому поводу что-нибудь и самое главное, прописаны ли какие-нибудь санкции за невыполнение...
Как-то так...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Durashki
касатик, а если вдруг не дай то бог беда??? Возвращать банку разбитую машину что ли*???
Причем тут разбитая машина? Зачем ее возвращать?
Возвращать деньги по договору дальше. В соответствии с графиком. Наличие или отсутствие машины никак не избавляет от обязательств по договору.
Вообще в ситуации со сбером ты можешь тупо продать машину и никому об этом не говорить, а кредит покашать так же как погашаешь в соответствии с графиком. Но если об этом узнают, то наверное санкции какие-нибудь могут предпринять...
Alex_1C, ДА НУ?? Лех.. Ты ДЕНЬГИ берешь под залог МАШИНЫ!!! Если ты перстанешь платить, а в случае тотала или близкого к этому и если бы не было страховки, то можно было бы НАПЛЕВАТЬ и сказать банку да ЗАБИРАЙ.. И че банк с грудой железа делать будет??
Именно по этому условием обязательным в договоре присутствует страховка. Как только нарушишь, банк имеет право расторгнуть договор и потребовать закрыть кредит, если нет, отнять машину через приставов и ПРИВЕТ ))
Alex_1C, ДА НУ?? Лех.. Ты ДЕНЬГИ берешь под залог МАШИНЫ!!! Если ты перстанешь платить, а в случае тотала или близкого к этому и если бы не было страховки, то можно было бы НАПЛЕВАТЬ и сказать банку да ЗАБИРАЙ.. И че банк с грудой железа делать будет??
А ничего. Можешь наплевать и сказать банку да забирай. Банк посмотрит на груду железа, скажет, что эта груда железа в качестве залога не покрывает стоимость кредита, и подаст в суд. И суд обяжет тебя выплатить кредит.
Alex_1C, Вот именно по этому я и говорю, что нельзя ездить без каски..
касатик, Про ДОСАГО согласен.. Авто безумно дорогих на дорогах полно, лучше не рисковать.. А про "дешевую" каску сам уже наткнулся ..Машина в кредит, каско от ГУТы.. Нельзя ни лобовик поменять без справки ни бампер. С бампером придется мухлевать, а лобовик сам поменяю, разница за три года каски на 3 лобовика как раз )))
volonter, я не знаю кому ты собрался продавать кредитную машину, т.к. оригинал ПТС лежит в банке, но даже если и соберешься, ищи еще того кто у тебя купит ведро, которое в любой момент может твой банк забрать, навсегда и насовсем.
Durashki, в случае если ты разобьешь кредитную машину, а каски не будет, есть три варианта (я предполагаю):
1) платишь дальше кредит, ездишь на трамвае, остатки машины лежат в гараже, их ты сможешь продать только после гашения кредита;
2) говоришь банку, что от машины остался один руль, платить не буду больше. Банк говорит: (Задолженность по кредиту, 100 р) минус (стоимость руля, 2р) = ты нам должен отдать 98 р, ЛИБО, наоборот Банк говорит: Серега, ты поцан чоткий, ровный, но, оставь себе на память этот руль, нам плати дальше как должен был))))
Стоимость "руля" определят с помощью экспертизы (оценки) того, что останется.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!