Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 09:40   #1
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 232 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Shum, я подозреваю что у Володи трудность в том, что у него 1,4 движок, а он смещен в подкапотном пространстве в сторону радиатора. отсюда и проблема в подходе к лампочкам и генератору. Зато у нас тяжелее подлезть к рулевому и катализатору.
Ага еще АБС рядом слева. Ну не так все страшно подлезть одной рукой можно, но человеку с большими(полными) руками это почти не реально было бы сделать.
Старый 29.09.2009, 10:17   #2
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя

schurik99s, Хочу обратить внимание ,что калина от лачетти не далеко ушла у нас же тоже задние снимать надо (но радует что, передние снимать не надо) !!!
Старый 29.09.2009, 10:25   #3
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kirilloff151 Посмотреть сообщение
schurik99s, Хочу обратить внимание ,что калина от лачетти не далеко ушла у нас же тоже задние снимать надо (но радует что, передние снимать не надо) !!!
мне так наоборот нравится замена ламп задних фонарей,я барашки поставил вместо гаек.радуют отдельные патроны на каждую лампу.уже нет такого перемыкания как на предыдущих ВАЗах,где периодически светомузыка была.
Старый 29.09.2009, 10:27   #4
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Задние после снятия регулировать не нужно,в отличии от передних фар,которые потом нуждаются в регулировке.
Старый 29.09.2009, 11:30   #5
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Mishaka не успел проявить себя

Не нравится:
1. Жуткий шум при вентиляции салона, в положении 2 и более напрягает.
2. "Вещевой ящик", в котором ничего не помещается.
3. Некуда деть бутылку с водой в поездке.
Нравится:
1. Высокая посадка.
2. Был удивлен вместительностью багажника.
В целом машиной доволен.
Mishaka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 17:58   #6
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Мих@ил не успел проявить себя

Если сломался звуковой сигнал, то штатная сигнализация, в принципе становится бесполезной функцией.
Ставить доп. эл. противоугонку меня отговарил менеджер С-Л, сошлись на механической.
Мих@ил вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 22:26   #7
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.

Мне сегодня не понравилось что в мороз стекла задние сильно замерзают. Отогревается машинка только при включении второй скорости вентилятора, а это довольно шумно.
art159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 22:40   #8
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Мне сегодня не понравилось что в мороз стекла задние сильно замерзают.
А в седане норма )))
Второй он убоялся - шумно.
Я включаю на прогрев, ставлю 4-ку, печку по кругу салона, щетку в зубы и вперед!
Пока прихорошу аппарат, сожусь в салон, ставлю 1-ку и гуд. Едем.
Так делал сегодня, вчера и завтра то же сделаю!
Достойно заводится. И порадовала мелочь. Обдув лобового как раз напротив дворников. Если и прилипли, то оттают достаточно быстро.
Например у моего коллеги Хюндай акцент, у него дворники ниже. Все стекло прогрето, а дворники во льду )))
Мелочь, а камушек в его огород кинул )))
Старый 15.12.2009, 23:01   #9
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 vikt'or не успел проявить себя
Отправить сообщение для vikt'or с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от art159 Посмотреть сообщение Мне сегодня не понравилось что в мороз стекла задние сильно замерзают. А в седане норма ))) Второй он убоялся - шумно. Я включаю на прогрев, ставлю 4-ку, печку по кругу салона, щетку в зубы и вперед! Пока прихорошу аппарат, сожусь в салон, ставлю 1-ку и гуд. Едем. Так делал сегодня, вчера и завтра то же сделаю! Достойно заводится. И порадовала мелочь. Обдув лобового как раз напротив дворников. Если и прилипли, то оттают достаточно быстро. Например у моего коллеги Хюндай акцент, у него дворники ниже. Все стекло прогрето, а дворники во льду ))) Мелочь, а камушек в его огород кинул )))
Стёкла не будут запотевать(замерзать), если перед ночной стоянкой машинку проветрить(остудить так сказать), а именно - пару минут с открытыми дверьми.
А по поводу запотевания в движении, то согласен с Ba_Sh - в седане такой проблемы нет(по крайней мере в эти морозы не наблюдаю). Но это так же может зависеть и от кол-ва людей в салоне. Я езжу как правило с женой и дочкой сзади и всё гуд!
Старый 16.12.2009, 22:55   #10
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Отогревается машинка только при включении второй скорости вентилятора, а это довольно шумно.
Да вы, батенька, гурман Я как то по трассе ехал - термометр показывал -32. На 2-й скорости стекло начинало леденеть, на 3-й граница наледь/чистота не менялась, на 4-й скорости стекло оттаивало. Так и ехали: устанем слушать 3-ю - включим 2-ю. Как заледенеет - отогреем 4-й, после неё и на 3-й неплохо Зато тепло было, я в рубашке ехал.