Re: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.
Кстати на счет выветривания. Делаю постоянно, открываю все 4 двери на распашку, на сколько соседи позволяют. и минуты две-три жду, пока выхолодится машина.
Это мне как то в ту еще зиму посоветовали. Мне идея пришлась по душе. Все логично. И в салоне с утра едем вдвоем с супругой. Иногда один. Сильных замерзаний/запотеваний не замечено.
А кто подскажет, что за глюк с печкой: когда еду теплом дует, стоит остановиться даже на светофоре - хололдом начинает дуть (на любых положениях вентилятора), опять поехал - опять тепло. А учитывая, что ехать, если так можно сказать, приходится в часы пик - не совсем комфортно...
Цитата:
Сообщение от Shurik_2009
А кто подскажет, что за глюк с печкой: когда еду теплом дует, стоит остановиться даже на светофоре - хололдом начинает дуть (на любых положениях вентилятора), опять поехал - опять тепло. А учитывая, что ехать, если так можно сказать, приходится в часы пик - не совсем комфортно...
Это проблема многих калин... такой чувство, что действительно воздуха где-то цепляет. Стоя на месте попробуй газануть, даже слышно как тосольчик булькает.
Цитата:
Сообщение от algar
Это проблема многих калин... такой чувство, что действительно воздуха где-то цепляет. Стоя на месте попробуй газануть, даже слышно как тосольчик булькает.
Ну, да так и было всегда. Булькает... О чем это говорит? Пробка воздушная? Так она тогда выходит, что с первых дней со мной катается. Надо её выгонять значит?
Это зависит от того как хорошо помпа тосол по системе гоняет, что в свою очередь зависит от оборотов двигателя. А может система завоздушина, пробка воздушная в ней.
Может уровень охлаждайки низок.На уазе и оке,как понизится,так на ХХ холодком потягивает.На калине держу на горячую ,чтоб три четверти или четыре пятых от объема расширительного бачка было.С печкой все нормально и не парит.Только не нравится,что на морозе треугольник оттаивает медленно.Стекло с водительской и пассажирской стороны тает,а середина медленЕЕЕЕ,конусом вниз.
Мне нравиться приличная проходимость для авто такого класса.
Сегодня пер почти как танк! Один раз на горе подбуксовал и то блин из-за старой шестерки. Пришлось на горе остановиться, а горка крутая, ну и понятное дело когда снег сверху, лед внизу. Тронуться нереально. Спасибо мужику, подтолкнул совсем чутка и опять поперли как танк =)
Эт точно, проходимость отличная, главное на днище не сесть))) сегодня снегу насыпало мама не горюй, а я даже не заметил особо, аки посуху ))) не последнюю роль конечно играет резина, но тем не менее высокий клиренс делает своё дело )))