Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 13:02   #1
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)

Попробую повториться, мож было у кого?
При спуске вниз по дороге из крупного гравия появляется стук, похоже на стук рулевой, стук не слабый. На руле не ощущается. При езде вверх и без уклона, по таким же дорогам, почти не стучит. На асфальте такого стука нет вообще.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 15:06   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Макларен не успел проявить себя

Кто-нибудь может подсказать что у меня за проблема...
В сухую погоду передняя подвеска стучит, гремит. Ощущение такое, как будто что-то сейчас отвалится. Но при езде по очень мокрому покрытию все стуки куда-то исчезают. Тишина... Через пару дней засухи опять все стучит. Пробег - 23000 км.
Макларен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 19:08   #3
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 18 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Макларен Посмотреть сообщение
В сухую погоду передняя подвеска стучит, гремит. Ощущение такое, как будто что-то сейчас отвалится.
если стучит гремит = звенит дребезжит можно посмотреть колодки у меня антискрип когда сломался тоже думал что вот вот колеса отвалятся
диагностировать можно нажатием на тормоз при езде по кочкам. звуки пропадают при прижатии колодок к диску.
risfek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2010, 13:26   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 mustang84 не успел проявить себя
Помогите определить источник стука

С недавнего времени при движении обнаружил очень глухой стук, исходящий спереди снизу из подкапотного пространства. Скорее всего он возникает от вибрации, и если двигаться медленно (около 5-10 км/ч) особенно по пересченной местности или по трамвайным путям или при резком торможении, он проявляется более явно. Было предположение, что стучит рулевая рейка и на самом деле при подергивании рейки вверх-вниз, звук был идентичен, подтянул, но положительного эффекта обнаружено не было. Были проверены шаровые, защита не задевает.

Помогите советом плиз…
mustang84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 18:58   #5
Сибирская группировка

Re: Помогите определить источник стука

Цитата:
Сообщение от mustang84 Посмотреть сообщение
С недавнего времени при движении обнаружил очень глухой стук, исходящий спереди снизу из подкапотного пространства.
я такой стук (правда у меня еще можно определить что он немножко левый) слышу уже месяц. оказалось, что после езды около 100 км по гравийке открутилась шпилька к которой крепится железка зафиксированная в подушке.

если у вас тоже самое, то немного погремев шпилька выкрутится и потеряется, масло с коробки выльется (примерно литр) потому что отверстие там сквозное и поломка будет очевидной.
я после протечки масла сразу поехал в сервис, где мне вместо шпильки вкрутили болт(шпилек у них нет). и как оказалось не просто вкрутили а с выдумкой... сорвали резьбу на коробке. Ничего мне не сказав отправили с богом не дав никакой бумажки. только взяли 170 р за мойку колесных арок. Про резьбу я уже сам обнаружил когда стуки в течение недели вернулись. сам залез и посмотрел.
Старый 12.06.2010, 18:59   #6
Сибирская группировка

Re: Помогите определить источник стука

а вообще может подушки посмотреть?
Старый 17.06.2010, 01:40   #7
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Любовь Алекс не успел проявить себя

Стук на неровной дороге на маленькой скорости справа спереди, уже год как стучит. Поменяли стойку, подтягивали и регулировали рейку, тормоза проверили, колодки поменяли, претрясли на тестовых стендах и просто на подъемнике, но стук так и не смогли определить. А он с каждым днем все сильнее. Что это может быть?
Любовь Алекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 13:11   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 mustang84 не успел проявить себя

У меня тоже самое!
звук доносится только не справа, а по центру из под днища
все проверили, все подтянилу
звук остался - конструкция такая?
раньше не было такого (((
mustang84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 15:05   #9
Освоившийся

Вес репутации: 18 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

Конструкция чего такая? Лично у меня ничего не стучит, тьфу, тьфу... Рейку перебирал сам прошлой зимой (в 2009г), а больше и стучать-то нечему.
Брюкнер150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 20:06   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Corolla 2012 АКПП
Вес репутации: 16 KAZZZAK не успел проявить себя
Мелкий стук в передней подвеске

Пол-дня читал посты про стуки, мужики : обращаю внимание - в Ростов-Ладе как впрочем наверное и везде - полный колхоз. Был у них по поводу скрипов справа спереди, слесарь ничего делать не хотел, до ругани, говорит - нам уже три месяца получку не платят - такое вот отношение, но к делу - у меня при проезде неровносте впереди что-то постукивает, 1000 км назад прошел ТО-1, вроде все нормально, съездил на море и обратно, но по трассе с кондером не слышно стуков, в городе на небольшой скорости это убивает, что может быт? Говорят рейка, опорный подшипник, шаровые или наконечники, или стойки, с чего начать и как проверить самому?
KAZZZAK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
подвеска, правое колесо, скрежет, скрип