А дохлые верха стали еще более дохлыми. Шестерню 1118 не зря придумали.
С прошивкой СЕ08 даже стоковой верха очень даже приличные, на всех остальных сток прошивках их просто нет. Да и часто ли Вам в городе нужны верха? Больше низы нужны особенно с кондером .
Значит если е-газ то однозначно нужно перейти на прошивку CE08 ,даже стоковую ,,и автомобиль превращается в ракету''. На тросика не ездил там не знаю какие прошивки лучше для трассы. Это для 8кл тяжёлая шпг.
Доброго времени суток! Господа, помогите пожалуйста!
Kalna I 2008 г.в.
Сгорели мозги, купил новые, установил, пытаюсь завести, топливный насос не работает, стартер не крутит, как потом выяснил необходимо обучить иммобилайзер, но второго ключа с меткой. Как быть?!?!?
Сгорели мозги, купил новые, установил, пытаюсь завести, топливный насос не работает, стартер не крутит, как потом выяснил необходимо обучить иммобилайзер, но второго ключа с меткой. Как быть?!?!?
Ничего Не нужно обучать !
Новые после установки начинают работать сразу !
Почему не работают :
1.Проверить предохранители в лючке под полочкой (там где диагностическая колодка,- есть планка с тремя предохранителями на 15А .Они отвечают за питание ЭБУ ,Бензонасоса и всей системы инжектора !)
2.Провереть сам Эбу на соответствие .Какой был и что ставить пытаешься !
3.Возможно .что новый Эбу не исправен (да ,и такое бывает !)
А я вот читал что необходимо обучать, предохранители проверял, все в порядке. ЭБУ полностью соответствует тому который стоял до него.
"Установка:
Новый контроллер устанавливается в обратном порядке снятию, но при установке есть кой какие нюансы, во-первых иммобилайзер (Это только к новому блоку управления относиться, поэтому если вы его не меняете то ничего вам делать не нужно) если он у вас не отключен переобучать придётся (О том как это сделать, читайте в статье: «Обучение иммобилайзера на ВАЗ»), а во-вторых устанавливать если соберётесь на то же место контроллер (Что мы вам не советуем), то следите за тем чтобы кронштейны контроллера вошли (Указаны красными стрелками кронштейны, на фото отопитель кстати снят для наглядности с автомобиля) ровно в направляющие корпуса отопителя."
Вот ссылка на сайт:http://vaz-russia.ru/remont-vaz-1117...na-kaline.html
С вами сейчас ведет беседу ,человек ,который профессионально этим занимается !
я диагност,автоэлектрик и механик
Поэтому ,в первую очередь проверяем пункт №1,про который я выше писал !
Но может быть и ситуация такая ,вам продали под видом нового Эбу , который уже ставился на авто ,и его также там пытались обучить сперва(но по какм то причинам его вернули обратно ) .если обучение прошло удачно ,то в таком Эбу осталась метка ИММобилайзера.такой Эбу на вашем авто не даст уже запустить двигатель !
При включении зажигания ,на панели приборов индикатор Чекэнджен загорается?
С вами сейчас ведет беседу ,человек ,который профессионально этим занимается !
я диагност,автоэлектрик и механик ,-работаю на себя ,а не в шаражке на дядю и тетю зажравшихся !
Хорошо, спасибо за инфу, поменяю мозги, попробую сделать как вы говорите)
Привет народ. Подскажите стоит ли перепрашивать стоковую прошивку, на стоковую более позднею? У меня калина акпп люкс, сошла с конвеера 06.06.2013, версия прошивки l464AG08. В OpenDiag пишет что у меня гранта=) на сайте чиптюнер нашёл ещё кучу прошивок после моей, а в конце списка одна прошивка для калины I464AKA1 21126-1411020-91 M74, CAN, серийная версия, LADA KALINA 2, АКПП. Если смысл в перепрашивать??? Летом бывает при переводе селектора из одного положения в другое двигатель газует и всякие другие странности, ну может ещё экономичности добились в новых версия?
Прошивка СЕ 08 е- газ , в строке ,, оптимизация топливоподачи " на холостых об стоит ,,нет" почему ? Прошивка сток. Расход топлива на холостых 0,9 л/ч , после сброса настроек 0,7 л/ч ,но через 10 мин работы ,опять становится 0,9 . и ОЗУ с 8 гр. падает до 2 гр. Я так понял это нужно для нейтрализатора ,чтобы он был прогрет. Поэтому и расход топлива на евро 4 выше,чем на прежних авто.