Re: Спортсиденья, установка подголовников и подлокотника
Цитата:
Сообщение от nif
ну я тоже часто в поворотах вылетаю из сидений ) лечится держанием за баранку сильнее )) и перенос центр тяжести на попу )
Рост 184 см.
Пристёгиваюсь ремнём и никуда не вылетаю... наоборот как влитой сижу. Тем более, что ремень при торможениях и поворотах блокируется... посему и говорю... как влитой))
А если не пристегнуться - то да... возникает ощущение, что нет бок поддержки.
Но имхо... так и должно быть. Пилот должен быть пристёгнут всегда.
А если не пристегнулся - то ты и не пилот и нехрен тебе летать ) ковыляй потихонечку)
Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА
шутки шутками, а если по существу?
По-существу... мне нормально. Ничего не мешает. Рост тоже 190. Про вылетать - не ощущал особого дискомфорта... толи стиль езды такой, толи нет у нас скоростных поворотов. Единственное, что напрягает - складывается впечатление, что водительское сидение чуть провалилось. Пассажирское - жестче и чуть выше. Ничего нигде не скрипит.
Цитата:
Сообщение от Stelth
По-существу... мне нормально. Ничего не мешает. Рост тоже 190. Про вылетать - не ощущал особого дискомфорта... толи стиль езды такой, толи нет у нас скоростных поворотов. Единственное, что напрягает - складывается впечатление, что водительское сидение чуть провалилось. Пассажирское - жестче и чуть выше. Ничего нигде не скрипит.
т.е. ты хочешь сказать что со своим ростом ты нормально видишь всю обочину справа и при этом зеркало никапельки не закрывает обзорность??
Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА
т.е. ты хочешь сказать что со своим ростом ты нормально видишь всю обочину справа и при этом зеркало никапельки не закрывает обзорность??
Ну да. Дискомфорта не ощущал еще. Ни внутрисалонное, ни боковые зеркала ничему не мешают. Я вообще ОЧЕНЬ доволен обзорности в Калине. Единственное но - никак не могу привыкнуть к габаритам спереди и сзади... На 10-ке мог парковаться буквально в 2-3 см. от стены, а на Калине вроде пытаюсь стать поближе, перебарываю свой страх (уверяя себя, что там еще куча места) подаю еще вперед... и в конце концов до стены остается сантиметров 10-15...
Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА
странно, наверно не правильно сидишь ил просто пох на всю движуху))
Сижу правильно - при полностью выжатом сцеплении чууууточку левая нога в коленке согнута, рука в положении на 12 часов чуууууточку остается согнутой в локте. Про внимание к движению - вопрос субъективный. Вроде никто никогда не сигналит, что подрезаю