Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
стоит-ли утеплять или нефиг особо и задумываться?
Ну какбе аспекты чисто экономические.
Берешь блоки качественные, клей родной, работников квалицифированных - т.е. будешь уверен, что слой клея у тебя в миллиметр и свой теплопроводностью не убивает всю эффективность газоблока - не утепляй -))
Берешь гастеров, сажаешь кривые блоки на сантиметровый слой пескобетона - утепляй.
У тебя сантиметр бетона, но подведен магистральный газ по копейке за кубометр - все равно не утепляй -))
А я вот еще значительное время как раз окнами (витражами) занимался, вот кстати последняя моя работа - витражи, вентфасад композитом.
Толщина стены для витражного остекления (что как я понял тебе нравится) значения не имеет - важен проект. То что у тебя нагорожено можно было бы сделать изящней, функциональней и практичней, правда и на стадии проектирования. Вобще панарамное остекление уместно при наличии вида с холма как в LA, откуда взято фото "идеального", с берега реки, как у меня) А какой смысл городить витраж чтоб любоваться обратной стороной профлиста забора?
Есть и практическая сторона - в LA можно сделать створки откатными - там тепло - у нас не прокатит, большие открывающиеся отвиснут вобщем с практической стороны не лучший вариант. Проще остеклить легкими (т.н. холодными алпрофилями Провидаль (они откатные) лоджию или веранду с видом. Я так Хозяину Воды в доме, который он старшей жене отдал, сделал - там весь фасад лоджии с видом на реку.
Кстати в доме по ссылке все здание в лоджиях, предполагалось заложить кирпичом низ и сделать обычное остекление. Я предложил архитектору сделать прозрачный витраж на все 14 этажей, получился стеклянный цилиндр (лоджии так сделаны, что сверху получается круг).
Правда инвестор пожалел денег на тонировочную (цветную) пленку снизу и теперь если выйти на лоджию без трусов, то на улице, которая в 10 метрах может случиться ДТП.
Вобщем идею максимальное инсоляции полностью поддерживаю, но когда это уместно и можно технически реализовать.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от PostЯ
когда это уместно и можно технически реализовать.
именно так)))
Цитата:
Сообщение от PostЯ
просто облицевать по подсистеме имеющимися сейчас материалами (хотя у меня душа не лежит к этим ПВХ имитациям, а нормальный композит ну очень дорог).
ну- да... вид простого серого газо/пено бетона далёк от совершенства...
кирпич люблю. но- дорог уж слишком, да и требования к каменщику предъявляет соответствующие. (линии кладки работают проявителем). и если в молодости я строил во дворе сарай, гараж...) то дом наверное в одни руки будет очень долго и напряжно... да и силы/ здоровье не как в 20 лет.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Кстати в доме по ссылке все здание в лоджиях, предполагалось заложить кирпичом низ и сделать обычное остекление.
Вот самое непонятное и бестолковое, не пойму, откуда пошла мода все лоджиями облепить.
В комнатах темно, толку от этих лоджий ноль (ну, 'покурить после секса' ? так не все курят).
У нас сейчас везде вместо вездесущих П44 начали строить ПИК-1. На вид смотится дажее еще беднее, планировки хуже. Не знаю в чем смысл. Но вот с лоджиями и окнами наконец сделали чтото разумное.
Нет кучи бестолковых лоджий, зато большие 'полуфранцузские' окошки - http://archsovet.msk.ru/image/upload...osenskoe88.png https://storage-cdn.cian.site/images...13466597-1.jpg
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
кирпич люблю. но- дорог уж слишком, да и требования к каменщику предъявляет соответствующие. (линии кладки работают проявителем).
А какие варианты ? Другие, чтоб еще дороже не вышло (не сразу, но в средней перспективе), если посчитать то не сильно дешевле.
Одно время на 'мокрые фасады' была мода. Но теперь много где такие сделанные таджик-монтажем в сантиметр по самому дешевому пенопласты уже кусками с углов отваливаются.
А качественный и по уму - с работой не далеко от простенького кирпича
Я вот сначала, по глупости, из фактурного фиброцемента (при разводе лохов надо говорить 'японский фасад'! -)) ) навесной фасад хотел. http://www.dsmtec.ru/upload/iblock/b...8b7b23344d.jpg
Еще и крыша плоская планировалась. До олимпиады, если что -))
Но все это далеко от кирпича и прочих дошираковатников по цене к беспробелмности
Последний раз редактировалось Satyr; 13.03.2018 в 15:40..
Насчет кровли и шифера полностью согласен с PostЯ. Построил два дома, сейчас коснись - шифером бы закрыл. Где сейчас живу - профнастил, второй продал - там ондулин, повелся на рекламу.
Для оживления темы и может кому будет интересно продолжу тему об утеплении стен, поскольку самому предстоит дом строить, кубатурю информацию.
Утепление уместно при устойстве т.н. вентфасада, но не соблюдение технологии, отказ от использования требуемых материалов а главное устройства т.н. вентилируемого продуха сводит на нет все его преимущества и добавляет проблем в эксплуатации.
Про минералватный утеплитель надо знать что основной его бич это влага - при намокании утрачиваются теплозащитные свойства, поэтому желательно использовать т.н. гидрофобизированный (с водоотталкивающими свойствами) утеплитель.
Еще один недостаток утеплителей это долговечность - после 35 лет необходимо проводить энергоаудит и если он по разным причинам утратил свои свойства, то разбирать меняя. По этой причине я для себя отказался от т.н. теплоблоков внутри которых пенопласт. Перспектива построить дом, в которым через 35 лет надо разбирать стены не радует.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума