mikha57,лучше видео посмотреть которое я выложил. Там все по полкам разложено что за чем делать и в какой последовательности. Самый настоящий подробный мануал....
Я сам не собираюсь тонировать, но гдето описывалось, скачал, поделился.
Лучше раз увидеть, но теория тоже нужна. А вообще главное убить пыль.
Вчера растонировал передние стекла. Собственно тему создавал для того чтобы впоследствии затонировать назад. Посмотрим что там ГАИ еще придумает.
Из собственных наблюдений: смывать клей лучше растворителем 647 или ацетоном. Уайт-спирит не подойдет. Еще неплохо справляется жидкость для снятия лака - можно выпросить у жены и спирт
Вчера растонировал передние стекла. Собственно тему создавал для того чтобы впоследствии затонировать назад. Посмотрим что там ГАИ еще придумает.
Из собственных наблюдений: смывать клей лучше растворителем 647 или ацетоном. Уайт-спирит не подойдет. Еще неплохо справляется жидкость для снятия лака - можно выпросить у жены и спирт
Самый проверенный способ снятия клея, лезвия и мыльный раствор, т.е. мыльным раствором брызгаешь на стекло и лезвием его чистишь.
клей проще снимать стекоочистителем и тряпкой все легко без всяких лезвий сходит это я себе клей с крыши так снимал когда черную пленку содрал, а тонировку я снимал в воскресенье после составленного протокола, просто с наружи грел техническим феном стекло и потихоньку сдирал ни капли клея на стекле не осталось все легко сошло весь клей на пленке.
Вопрос в теме: кто делал тонировку сам и хорошо владеет данной технологией? Можете отписать поподробнее процессс?
Процесс довольно сложный и интересный, для качественной тонировки необходимо много всяких инструментов (выгонки, тепловой фен, чизлер, нож, лезвие, спец. емкость в которой будет раствор). Начинал учится на своей калине, с 3 раза получилось. Самое сложное формовка. Придется потратить много сил, нерв, пленки и денег, чтобы научится формовать. Выкраивать пленку тоже очень сложно.
Заметил, что некоторые калиноводы установили на свои Калины тонированные стёкла. Пока видел только производства Baskent (Турция).
Вопрос 1: где их можно купить в России (оффсайт Баскента тупой как валенок)?
Вопрос 2: кто ещё делает тонированные стёкла на Калину?