На данный момент ведутся работы по выявлению причин влияющих на изменение оборотов (500-1000 об/мин) при движении автомобиля на нейтральной передаче.
У меня без кондёра, на нейтралке тоже обороты плавают 600-1100 примерно. Только на маленькой скорости. На старой Калине 2006 года не плавали. Тут по ходу из-за педали газа что то.
СегодняУже вчера решил поэкспериментировать, еще раз замерять температуру ОЖ с помощью мультиметра.
Притянул стяжным хомутом термопару мультиметра к корпусу термостата рядом с датчиком температуры, завел машину и вот что получилось:
1-ое деление - 39 градусов
2-ое - 54
3-е - 63
4-е - 73
5-е(90)-83 (здесь стрелка затормозила (открывался термостат), и перевалила за это деление при 88 градусах)
6-е - 92
До 7-го (последнего белого) деления стрелка не дошла, при температуре 100 градусов включился вентилятор.
При температуре 91 выклучился.
И еще заметил что температура ОЖ, при включенном вентиляторе, падает быстрее, чем опускается стрелка.
Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 28.07.2012 в 00:58..
Dark Mechanik, да мультиметром не замерить. Я тоже термопару прикладывал.
Не думаю, что разница между температурой ОЖ и поверхностью корпуса термостата большая будет, скорей всего ее совсем не будет. Корпус ведь алюминиевый. Был бы пластиковый, тогда другое дело.
По сути самое главное знать, что когда происходит. По крайней мере я успокоился - стрелка в красную зону не лезет, первая скорость срабатывает в одном и том же положении стрелки, и сейчас уже по барабану сколько градусов обозначает последнее белое деление 100 или 110.
Цитата:
Тут что то разброс огромный. По этой таблице +/-20 градусов нормально будет.
Это говорит о том, что как верна известная пословица про забор и что на нем написано. Пока сам не залезешь - не узнаешь.)))
Не думаю, что разница между температурой ОЖ и поверхностью корпуса термостата большая будет, скорей всего ее совсем не будет. Корпус ведь алюминиевый. Был бы пластиковый, тогда другое дело.
Ошибаешься. Разница огромная между циркулирующей жидкостью и корпусом. В твоём случае как раз около 10 градусов. Однажды мерил радиатор отопления дома. Термопару утеплил, хорошо примотал, а разница с лазерным термометром получилась 20 градусов.
Sergey70, 10 градусов - это слишком много, не поверю. 2-3 еще нормально.
Да и не первый раз такие эксперименты делали, на всяких-разных машинах, да и было с чем сравнить.
Интересное наблюдение у меня - при включенном кондее двигатель ни разу не "перегревался", т.е. не доходит температура двигателя даже до включения вентилятора.
А как только без кондея - в пробке сразу двигатель нагревается и вентилятор включается....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)