Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
добрый день! нет ли каких вариантов поменять штатный вентилятор сод на что-то более тихое? на гранте 2021 он правда один, и очень тихий, а у меня даже не с громко играющей музыкой с кондиционером его слышно. и это только первая скорость.
Цитата:
Сообщение от fyodor
у меня даже не с громко играющей музыкой с кондиционером его слышно. и это только первая скорость.
Основной на первой скорости работает ,а кондиционера, -на максимальной !
На системах с Мех.ДУ ,вентилятор кондиционера всегда работает на максимальной скорости и в любых режимах !
На системах с ЭДУ когда основной на малой ,кондиционера на максимальной , а когда основной на максимальной ,-кондиционера на минимальной !
Цитата:
Сообщение от fyodor
я раньше внимания не обращал, а тут возле магазина стоял и работал только основной вентилятор- не кондиционера
О как ,да у вас еще и проблемы с вентиляторами оказывается !
зы: для тебя же и было написано(как оно сделано и работает с завода !):
Цитата:
Основной на первой скорости работает ,а кондиционера, -на максимальной !
На системах с Мех.ДУ ,вентилятор кондиционера всегда работает на максимальной скорости и в любых режимах !
На системах с ЭДУ когда основной на малой ,кондиционера на максимальной , а когда основной на максимальной ,-кондиционера на минимальной !
Так что сказки оставь для сказочнЕГЭв ,например таких как АлиБаба
Цитата:
Сообщение от fyodor
нет ли каких вариантов поменять штатный вентилятор сод на что-то более тихое?
Несколько лет катаю с основным Luzar, он послабее и потише. Слышно его будет всё равно. Если заморачиваться с отключением вентиляторов (делать раздельно) - с кондиционером в жару будет печалька
Цитата:
Сообщение от fyodor
добрый день! нет ли каких вариантов поменять штатный вентилятор сод на что-то более тихое? на гранте 2021 он правда один, и очень тихий, а у меня даже не с громко играющей музыкой с кондиционером его слышно. и это только первая скорость.
У меня к2 2014г, 2 вентилятора, вентиляторов никогда не слышу, пока окно или дверь не открою. Может такие искать.
Машина ЛАДА калина 1 2007 г.в. пробег 180, 1,6 8 кл. На прогретом двигателе, если газануть кратковременно, то на долю секунды включается вентилятор охлаждения двигателя. Если смотреть в этот момент за показанием температуры ОЖ, то она резко с 85 до 110 и обратно прыгает.(датчик температуры менял неоднократно). Второй момент. Если двигатель работает на холостых, то когда температура подходит к 90 (по панели приборов) идет кратковременный провал оборотов, выскакивает чек с ошибкой (нет сигнала с датчика кислорода). Как только вентилятор включается, то ХХ начинают плавать. Когда вентилятор выключается, то обороты приходят в норму и ошибка пропадает. Куда копать подскажите?
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста.
Калина 1 норма с кондиционером.
11 лет катал и было так: при включении кондера вентиляторы всегда работали.
Вчера заметил следующее: при включении кондиционера основной вентилятор постоянно не работает, он включается на несколько секунд и отключается, через несколько секунд опять включается. такое постоянное включение/выключение во первых напрягает, все же это очень заметно и по звуку и по вибрациям.
А во вторых, если такое происходит, то наверняка что то сломалось.
Посоветуйте, откуда ноги могут расти?
ЗЫ: проверял основной вентиль отключая датчик температуры на термосе - все отлично, вентиль включается и работает непрерывно, пока датчик назад не подключишь