Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВОт смущает меня и в Мобиле и в Кастроле и в Шелл то что надо быть сильно уверенным что берешь не левак.
Первое сообщение глянь - http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...versiya-2017g/
Оттуда же основное: "пока действенные и доступные методы определения подделки это:
1) наплывы на крышке у оригинала.
2) щель между крышкой и отрывным кольцом - у оригинала ее нет.
3) пробить на смартфоне или компе QR-код.
4) уже после вскрытия заморозить и сравнить с оригиналом в морозилке."
Четвертый пункт нафиг не нужен, имхо. Я первыми тремя пользуюсь, ничего сложного нет.
Цитата:
Сообщение от Lucyn1
Заказывал помню маслофильтры на КИА, 4 раза один и тот же артикул, каждый раз приходили фильтры отличающиеся друг от друга!
Потому что производители сами расходники не делают, а зказывают у различных поставщиков. Поставщик может смениться, или одновременно от нескольких поставщиков фильтры идут потому и разные приходят. Абсолютно нормальная ситуация. У вага тоже самое - всегда беру оригинал, а в коробке фильтр то серый, то черный. И у официалов тоже самое. На октавияфоруме иногда спрашивают мол что за фигня в прошлый раз официалы фильтр серый поставили, в этот раз черный (или наоборот), типа нормально это или нет.
Потому что производители сами расходники не делают, а зказывают у различных поставщиков.
Так лучше сразу брать от поставщиков.
Раньше ВАГ в коробочки MANN клал, сейчас большая часть номенклатуры FILTRON.
Да, под одним родным артикулом воздушный фильтр поменялся. Потому что у фильтрона он чуть других цветов, чем у манна -))
Но я сразу соотв. ман и фильтрон заказываю.
Потому что производители сами расходники не делают, а зказывают у различных поставщиков. Поставщик может смениться, или одновременно от нескольких поставщиков фильтры идут потому и разные приходят. Абсолютно нормальная ситуация. У вага тоже самое - всегда беру оригинал, а в коробке фильтр то серый, то черный. И у официалов тоже самое. На октавияфоруме иногда спрашивают мол что за фигня в прошлый раз официалы фильтр серый поставили, в этот раз черный (или наоборот), типа нормально это или нет.
Это понятно, но что к примеру делать если ты заказал масло Шелл в автодоке а канистра которую тебе вручают отличается от описаной на ойл клубе? Левак? Или ребрендинг? Вернуть канистру и идти домой ждать разъяснений тамошних экспертов? Играть в экпертов по подделкам дело такое по мне, рисковое.
Это понятно, но что к примеру делать если ты заказал масло Шелл в автодоке а канистра которую тебе вручают отличается от описаной на ойл клубе? Левак? Или ребрендинг? Вернуть канистру и идти домой ждать разъяснений тамошних экспертов? Играть в экпертов по подделкам дело такое по мне, рисковое.
Не беру масло в инет магазинах. В ленте или в окее вместе с продуктами беру Можно спокойно осмотреть канистру. Ниразу не было подозрений на левак.
Не беру масло в инет магазинах. В ленте или в окее вместе с продуктами беру Можно спокойно осмотреть канистру. Ниразу не было подозрений на левак.
Когда у меня была Калина я для нее в Ашане покупал Кастрол Магнетек 5W40 .. Сейчас чесгря давно не смотрел на полки супермаркетов. Может и правда там есть масла с одобрениями ВАГа? А то чото все в памяти масло c тех полок 10W40 "Каждый день" производства Волга ойл
Когда у меня была Калина я для нее в Ашане покупал Кастрол Магнетек 5W40 .. Сейчас чесгря давно не смотрел на полки супермаркетов. Может и правда там есть масла с одобрениями ВАГа? А то чото все в памяти масло c тех полок 10W40 "Каждый день" производства Волга ойл
Незнай как там в ашане, у нас ашана нет. А в ленте и окее ассортимент нормальный и шелл и мобил и всякие разные.
С предыдущей то машиной как все было ?
С покупкой ВАГа не попадаешь в параллельную реальность, все принципы и модели поведения те же -)
Ну, в Соул 2017 на ТО чото там дилерское льют, Тоталь вроде бочковой.. А в Карнивала с его древним мотором я лил Лукойл 5w30 из желтой(илил золотой?) канистры, заказывал на автодоке у поставщика LUKOIL.