отсоедини фишку с генератора - не будет возбуждения и лампа гореть не будет
Абсолютно верно. Я иногда, при необходимости, включаю зажигание (ДВС не завожу), на ПП силуэт АКБ светится, с гены отсоединяю проводок, силуэт погас. Затем этот проводок подсоединяю к "массе", силуэт АКБ на ПП снова светится. Таким образом ,хотя бы примерно, сужу о работоспособности проводки, разъёмов ПП и гены в рассматриваемом ракурсе. Примитивно, но эффективно.
В прошлый раз,года 2 назад когда перебирал гену,менял подшипник,у токосъемных колец который,ставил Крафт,других небыло. Сегодня он развалился со страшным скрежетом,хорошо,что дома,хорошо,что сам гена не развалился))). Вытекла из Крафта смазка,от нижнего сальника остались одни фрагменты,здорово закусывал со скрежетом. Благополучно заменил на ...Баутлер))) тк были или Крафт или Баутлер. Ни разу ни ролики ни подшипники не пользовал эти
Здравствуйте форумчане. Мой генератор на калине 2 пробежал уже 360 000 км. в народе говорят, что ресурс токосемных колец, щеток на этом или чуть более пробеге заканчивается. Хочу купить новый генератор. Но в инете сейчас целая куча фирм делает эти генераторы. У кого есть опыт работы с ними подскажите какой лучше взять. К примеру у меня уже есть выбор из Генератор "КЗАТЭ" (14в,115А) или Генератор Лада Калина 1118, Приора 2170, Гранта 2190 120А пр-во АТЭ-1 арт. 9402.3701-14 или может еще какие варианты есть. Дайте ссылочку или посоветуйте.
я бы,не спрашивая купил такой. Ремонтнопригодный,ресурсный. На Озоне есть,цены приемлемые,в том году там брал как раз такой на 110А помоему,ставил родственнику,проблем нет.
Мой генератор на калине 2 пробежал уже 360 000 км. в народе говорят,
а генератор то чей ,-Бош наверно ?
Если Бош ,то он ремонтируется так же как любой наш отечественный .Токосъёмные кольца на них есть и они стоят столько же сколько и на наши .Щетки у штатного(родного )Рн меняются легче чем у наших ! Подшипники ,те же что у наших 303 и 202 ,главное найти настоящие и оригинальные (много всякого шлака сейчас )
Ну а если и менять ,то скорее всего наш, КЗАТЭ на 115А,- они самые ремонтно пригодные сейчас, и на их основе все остальные наши генератора сейчас построены !(140 _й не дотягивает до заявленного ,да и Д.мост дорогой у него !)
Во-во, у заводского КЗАТЭ кольца не доезжая до 200ткм кончаются, если вовсе не до ста. Первый раз увидев такое был немало удивлён.
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Ремонтнопригодный,ресурсный
Не сказал бы за ресурсность, порядочно забодал заводской КЗАТЭ на К1 с кондиционером и пару лет не проходило, чтоб мост не поменять. Уже даже на Bosch посматривать мысль была.
хз. мне минимум гены после ремонта хватает на 100 ткм и больше. держу 2 шт. если один выходит из строя то ставлю другой. при ремонте как правило меняю РН и диодный мост которые рекомендовал Андрей710, подшипники меняю для профилактики, всегда ставлю SKF. только на одном генераторе менял токосъемные, но у него общий пробег был порядка 400 ткм (он с другой машины достался)
Спасибо за ответы. У меня сейчас стоит БОШ. Вот хочу поставить кронштейн генератора калина Гранта автопродукт (https://timeturbo.ru/catalog/standar...lina-2-granta/) и будет удобней, быстрей и дешевле поменять контейнер и сразу поставить новый генератор. Старый отремонтировать подержать как запасной а затем или их местами поменять или так оставить и один продать на авито.
Кстати м может кто ставил себе такой кронштейн, что скажите. Отзывы на него в инете хорошие.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а генератор то чей ,-Бош наверно ?
Если Бош ,то он ....Подшипники ,те же что у наших 303 и 202 ,главное найти настоящие и оригинальные
Слушайте а не подскажите подшипники у него сколько выхаживают. Я один поменял на 180 000 км не потому что сдулся а так при проверке. Вот думаю стоит ли их менять при ремонте. Страх в том что могут поставить такие которые еще хуже установленных.
А штатный кронштейн без натяжителя? Тогда вполне вариант, правда по ходимости можно будет сказать лет через пять, может от вибрации появятся трещины по слабым местам. С кондиционером вибронагруженность будет сильнее. На Газелях с УМЗ моторами кронштейн генератора из листового металла 4-5мм ломает со временем "только в путь" и в продаже они всегда, ибо спрос не прекращается.
Цитата:
Сообщение от strannikk
Я один поменял на 180 000 км не потому что сдулся а так при проверке. Вот думаю стоит ли их менять при ремонте. Страх в том что могут поставить такие которые еще хуже установленных.
Можно ведь свои принести, обговорив заранее, а заказать и выбрать самому.