Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С кондеем сильно зависит от трафика на трассе, количества ремонтируемых участков и рельефа. Когда и то, и другое - образуются пробки. Вот откуда растёт расход. Потому и люблю на дальняк по ночам гонять.
Добавлено через 18 минут machsp, У Вас машина в ремонте, тем более Вы на калине не ездили. Я бы на Вашем месте всю свою энергию вложил в восстановление, причём качественное, автомобиля. А не поиском абсолютно не нужной информации на данном этапе. Сделаете авто, покатаетесь, вот тогда и будут вопросы возникать и решаться. А сейчас Вы только "накручиваете" себя, пытаетесь найти не существующие причины, которые Вас же и разочаровывают. Уверен, что все Ваши "опасения" исчезнут и развеются после начала эксплуатации. Удачи в ремонте.
И ничего с ней не случится.
Ну тогда Быстрицу надо брать. Дёшево и сердито. Не реклама, просто я её катал. Возможно есть варианты лучше.
нее,это трассовая резина.экономии явно не добьешься.тем более сейчас бюджетный кордиант или хорошая кама стоит почти каа тойо3 или йоко BE01,дешевые спец.смотрел это кама бриз,217,129,виатти ассиметрико ну плюс китайцы.все остальное 2тыс и выше...
С какого перепугу она трассовой стала? Индекс скорости её ни о чём не говорит. Имхо.Да и снежинка нарисованная на боку ни о чём. Катал её зимой. Немного лучше летней. Почти не гребёт, по льду нет шипов и этим всё сказано. Но вот по грязи и пескам, по полям и по суху и по мокроте едет очень не плохо!
machsp, Ну вроде уже тёрли про отсутствие хорошей универсальной резины. Тут как в анеке: Вам как нарисовать?, красиво или богато? К примеру у меня сейчас новая резина, писал уже, так вот она по трассе жрёт больше, чем хакка. Но по всем остальным параметрам она лучше. А мне важнее как она дорогу держит. И в эти выхи пришлось (признаюсь, по своей же глупости) протестировать её, в некотором смысле, во внедорожных условиях. По грязи гребёт. Не так как хотелось бы, но гораздо лучше хакки. И, несмотря на рисунок, она тише.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
2тыс и выше
Не жалей на своей и семейной безопасности.
И ничего с ней не случится.
Поделюсь информацией по эксплуатации разного размера шин. После КАМЫ-217 175/65/14 на лето поставил Bridgestone EP150 185/60/14 откатал три сезона. В этом году мотался на юг по М4 1050 туда и 1070 км обратно. С включеным кондеем на К1 хэтч 8 кл 81,6 лс евро 4, ЭПГ, ЭУР Мандо в одну сторону 17 часов с пробками (3,5 часа) расход 6.2 л/100 км больше 100-105 не шел. Обратно 14 часов расход 6.8 старался держать 110 по приборке, пробок меньше (1-1,5 час). На 185 резине устойчивость на скоростях более 90 выше, в особенности после 110. EP150 слегка перекачивал перед 2,05 зад 2,1, т.к. боковина мягковата. На КАМЕ выше 100 не комфортно.
Бензин Лукойл 95.
Последний раз редактировалось XenS; 04.09.2018 в 14:17..
Я вот не пойму, все тут про устойчивость, пятно контакта пишут... А вы гляньте шинный калькулятор, без смены ширины диска пятно контакта остаётся одинаковым, что на 175, что на 185.
На дисках шириной 5,5 дюйма площадь контакта в ширину 140мм на 175 и 185.
Если поставить диск 6 дюймов, то даже 175 шина имеет площадь контакта в ширину 152мм. И так же 185 при 6 дюймах тоже 152мм.