Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Anton811, у Калины аэродинамика похуже будет, да и парусность. Отсюда такие впечатления. Что касается управляемости зимой, на льду, снегу, асфальте, в колеях...не знаю...ничего особенного не заметил, нареканий нет. Просто еду не напрягаясь и выбирая безопасную скорость в зависимости от покрытия. И ещё , не экономьте на резине. Хорошие покрышки прощают многие ошибки.
Может колея за год глубже стала?
P.S. Вчера ездил на участок дороги где глубина колеи 65 мм. (мерили вместе с дорожниками и ГИБДДшниками)
На нём на обочину вылетали и пежо-308 и мазды 3 и многое другое.
Я тоже придерживаюсь точки зрения, что ничего особенного в управляемости Калины на скользком покрытии нет. На 8-м семействе не ездил, но могу предположить, что разница, если она действительно есть, обусловлена большей высотой Калины и раскачиваними кузова на мягкой подвеске. И на льду мне на Калине удавалось объезжать спортсменов на восьмёрке. Правда стал свидетелем неожиданного факта - одну любительскую гонку на скользком покрытии (мокрый раскатанный до льда снег) выиграл Ланос-"пирожок". И занял при этом второе место в абсолюте, проиграв только Субару на спортивном шипе. Правда, у него была очень хорошая шипованная резина Гиславед - шипы не круглые, а в виде пластинок.
Что касается сравнения с "классикой", то, думаю, это субъективное мнение. На заднем приводе ездить попроще в плане того, что задний мост сам "сигнализирует" о скользком покрытии - машину сразу начинает водить немного. Но если сравнивать действительные скорости, то на переднем приводе скользкое покрытие по поведению машины вы заметите гораздо позже. Иногда совсем поздно
Чтобы говорить об управляемости, надо сначала ставить нормальную резину по сезону, а также следить за давлением в ней. Также надо следить за состоянием подвески, а именно сход-развал-кастер. Во время езды надо учитывать состояние дорожного покрытия и погодные условия.
Я представляю, какое будет шоу, если отправить калину на лед в летней резине)
да никакого шоу не будет, на летней будешь везде в натяг потихоньку тошнить и повода уйти в занос не будет. Зимняя резина провоцирует своей надёжностью на всякие необдуманные действия
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Вот именно, шоу не будет! я всю зиму на летней проездил, "приключений" слава Богу небыло и ни разу не застрял нигде, АБС ешё конечно помогает...
АБС помогает при торможении,а ни во время движения.эта самонадеянность расслабляет.зимой должна быть, как минимум всесезонка.лично я живу в сочи,а у нас дороги горные так,что шоу хватает.удачи тебе на дорогах!