Re: Флудилка 37 Празднично памятная об окончании Сталинградской битвы 2 февраля
Цитата:
Сообщение от voy@ger
девушка, которая дает интервью, зачастую даже путается в терминах.
Сути это не меняет... то что автодор (пусть даже и негосударственный), согласно налоговых выписок, за последние несколько лет не имеет никакой выручки... куда уходят деньги?
Пирамида на самом высоком уровне, ни дать ни взять...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сути это не меняет...
меняет и еще как. и вам в общем то надо решать не то куда уходят деньги а то почему этот участок стал вдруг платным для всех, при не имении других альтернативных бесплатных вариантов. должен этим заняться один человек а не толпа, толпа нужна для другого.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
и вам в общем то надо решать не то куда уходят деньги а то почему этот участок стал вдруг платным для всех, при не имении других альтернативных бесплатных вариантов
Я тебе про Фому, а ты мне по Ерёму...
Типовая российская позиция... моя хата с краю- ничего не знаю...
Понятное дело, что конкретно для нашего района, в данной ситуации- жопппа...
Но ты, житель другого региона, передвигаясь дорогам ставшим в одночасье платными, совсем не задаёшь вопрос- почему и за что ты должен платить... куда проще- заплатить и не забивать дурным голову... сказали плати- так проще заплатить...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
что написал? ты читаешь вообще?
Что, где?
То что решать вопрос про льготный проезд конкретно у нас... а о каком льготном проезде можно рассуждать в принципе? если всё это происходит с нарушением всего и вся- везде, по всей РФ...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
еще раз прочитай
Ещё раз... ВСЯ М4, не имеет быть платной... и ВСЕ так называемые пункты взимания оплаты, построены с нарушениями- их просто не должно быть априори... и дело тут совсем в наличии или отсутствии альтернативных путей объезда.
Незаконна сама суть платных дорог, в том виде, в котором это реализовано в нашем пространстве
авторевизор, читайте Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 02.08.2019), там в общем много чего расписано, и не зачем заниматься никчемными запросами типа кто такой росавтодор и тд.. поэтому и говорю что нужна одна светлая голова а не толпа, чтобы не получалось как в басне лебедь, рак и щука.. с изучения нормативки надо начинать чтобы грамотно двигать тех кто решил на этом заработать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Незаконна сама суть платных дорог, в том виде, в котором это реализовано в нашем пространстве
это нужно разбираться в каждой отдельной ситуации. кто собственник дороги, как она стала платной и от этого скакать далее. как то или иное лицо стало собственником, кто и как ее перевел в платные.. только так. а то что народ потолпится на площади в реалиях современной россии мало что от этого изменится
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нужна одна светлая голова
Если всё это продвигается системой, то одной светлой головы (даже аки солнце) для этого мало...
Все, от кого это зависит- так или иначе в доле... если выражаться коротко и без статей и букв закона (а закон- дышло, куда повернёшь- туда и вышло)
Когда основная цель- обогащение... глупо предполагать, что всё делается для комфортного и свободного передвижения...
Как и Платон...
И глупо говорить, что меня это не касается... так в итоге Я, как конечный потребитель товаров и услуг, из моего кармана, оплачиваются все эти нововведения
авторевизор, я те со своего примера расскажу, до нас так же администрация докапалась, мы пытались это разрулить мирно, доказывали, обосновывали, заключения и тп предоставляли, были на приеме у главного архитектора, зам главы, у председателя земельного комитета.. все улыбались и кивали головой что все понимают. и один фиг дело перекочевало в суд, и понеслось, а в суде я дело развернул в другую сторону. потому и говорю что здесь решать надо через прокуратуру, суды, но не ограничиваться на местном уровне. а то что пикеты из 100 человек, и один раз покажут по тв, думаю ничего не изменится, максимум что вам как местным дадут какую то льготу
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если всё это продвигается системой, то одной светлой головы (даже аки солнце) для этого мало...
поэтому и не надо зацикливаться общением с органами местного самоуправления, они недееспособные шестерки не более
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Все, от кого это зависит- так или иначе в доле... если выражаться коротко и без статей и букв закона (а закон- дышло, куда повернёшь- туда и вышло)
можно и так рассуждать, а можно закон толковать буквально, вопрос в том к кому это попадет. надо изучать судебную практику, нормативную базу, без этого никак. да и как ни крути в последнее время популярны дела против чиновников, госструктур и тд. 1й канал не в полном объеме осветил проблему, напишите в человек и закон, есть так скажем "опозиционные" сми, им только дай кость..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И глупо говорить, что меня это не касается... так в итоге Я, как конечный потребитель товаров и услуг, из моего кармана, оплачиваются все эти нововведения
а никто и не говорил что это никого не коснется. мы не единожды платим из своего кармана за одно и тоже