Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Всем привет! Поиском искал не нашел похожей темы, вот хочу спросить кто нибудь пробовал мыть машинку этим шампунем и какие отзывы?
Свои машины как правило мою этим Turtle Wax EXTREME RAPID DRYING WASH & WAX TEWAW, отлично пенится, кроме того, после сушки образует защитный слой, что способствует защите ЛКП, кроме того, использую также регулярно полироли с подкрашивающим эфектом, помогает замаскировать мелкие риски.
stas1379, А разве современные авто красят не водорастворимой краской? в угоду экологии. Все современные авто красят одинаковыми красками, и на одинаковом оборудовании. По сабжу самый дешевый авто шампунь потом полироль.
Мне понравился ответ: "Машина каждый день на своем кузове возит килограммы песка, грязи, соли, реагентов!!! Эффект даже от самого навороченного наношампуня исчезнет от такой эксплуатации уже через час!!! Никакой шампунь не защитит машину тупо от песка, летящего в нее на скорости 100км/ч!!!
Мое мнение - такими шампунями только всякие коллекционные Роллс-Ройсы обрабатывать надо, которые в чистых комнатах годами стоят, но уж никак не машины, которые ездят по реальным дорогам, в даном случае это пустая трата денег и времени)). Я себе покупаю шампунь за 30руб и только для того, чтобы после мойки разводов на кузове не оставалось..." - это высказывание, которое я поддерживаю.
А вот моё, личное. Я уже не первую, и не всегда отечественную машину мою с добавлением в теплую воду "Ферри", который беру на кухне у своей жены. Поверьте, надежно, пахнет приятно, моет оч.чисто, нет пятен, разводов, стоит не дорого, резину не портит,... что вам еще надо. А по отношению к автошампуням, скажу, по-моему мнению - это обычное разводилово!
Последний раз редактировалось Glyuk; 20.07.2011 в 08:29..
Simbi, лично мою свою калинку этим шампунем вручную! Никаких "отрицательных" последствий, только положительные эмоции. NDS, Amway CarWash об одном и том же )))
Я ещё потом полиролем Amway прохожусь и всё становится как в рекламе- блемстит и глаз радует
всем привет. на моей машине после мойки всегда появляются белые разводы, чем бы я ее не мыл. еще заметил когда ее моешь вода не стекает ровно, акапельками становится как на жирной поверхности, мыл уже и с фэри и с автошампунем всеравно так. подскажите как быть и что делать.