Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Наверное раньше выгонят "эффективного", который, заряжая в станок под один размер все что есть без разбору, тупо перерабатывает древесину и деньги в опилки. Да и с мощностями по сырью, образно, в одну две машины, нет смысла заниматься оцилиндровкой.
Я просто немного в курсе и по заготовке и по переработке, край то у нас лесной.
Наверное соглашусь, не строил бы сейчас оцилиндровку, нецелесообразно. Но я поднял сам сруб в 14 году, условия и предложения были другими и вполне нормальными. Сейчас нет этого. Некоторые строители ушли с рынка и обанкротились. По дереву да в близлежащих регионах разбираются в этом деле ваш регион и Мари Эл, типа как ты сказал лесные края. У марийцев всё это дело заказывал. Их деревянным домостроением если в общем сказать доволен как слон!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
зубило, да с приородрыгателем, да в Мск – это серьёзно. Тут не до шуток
Была у знакомого такая с приордвиглом от super avto. Действительно в плане со светофора кого то рвать серьезный аппарат.
Последний раз редактировалось basmach; 01.09.2021 в 20:01..
Серьезно? И откуда он в закрытом сухом колодце влаги то наберет? И еще скажи это тем кто керамзит в бетон добавляет, чтоб получить облегченное и менее тепроводное перекрытие чем просто из бетона. Сам такое с батей на родительском погребе заливал. Знаю про что говорю из практики, а не вычитал где-то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Деревянная может быть баня или скворечник на пару с собачьей будкой.
Финам только это не говори, а то горячие финские парни и запинать ногами могут. ))) Да и баню я бы деревянной не делал бы, а каркасной. Хотя для каркасника тоже доски используются.