Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Обещал написать про надувной домкрат.
Так вот: купленный экземпляр оказался бракованным. Пластик переломился при первой же попытке поднять машину, колёса даже не успели оторваться от земли.
Заменил его на другой - в фирме по телефону сразу же признали свою вину и обещали исправиться ;-))
Провёл испытания нового домкрата: машину он поднял! Причём я его поставил между колёсами по середине, и он сразу оба колеса оторвал!
Вывод: вещь хорошая, обладает уникальными ТТХ. После покупки немедленно проверяйте, можно нарваться на брак.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вторая переобувка штатным домкратом, было бы три, но первый раз не мог его нормально установить на асфальте покрытым мокрым снегом, заехал в шиномонтаж. Штатный ромбовидный устраивает, единственное ручку нельзя крутить не прерывно не задевая землю, приходится крутить 180 градусов и перехватывать. Когда почитаешь тут описанные падения хочется быть уверенным в домкрате... Кстати когда машина без переднего колеса падает на порог, тормозной диск страдает/гнётся?
Цитата:
Сообщение от Figura
Обещал написать про надувной домкрат.
на выхлопе или от компрессора накачивается? сколько по времени?
на выхлопе или от компрессора накачивается? сколько по времени?
Накачивается компрессором минуты 3-4. Теоретически можно даже ножным насосом накачать, но это очень долго будет.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
На моём штатном домкрате написано "Сделано в Украине". Это у всех так или только мне не повезло ? Пару дней назад в магазине видел такой же по констукции полуромб, называется "Домкрат 2108-2110 усиленный 0,8 т универсальный". Но по исполнению мой штатник выглядит, по сравнению с ним, китайским ширпотребом.
Т-34-85, У меня тоже украинский. Несколько раз пользовался - если правильно установить и с другой стороны машины подложить под колёса упоры, то вполне можно пользоваться. Я когда подставлю домкрат, приподнимаю машину, но не до конца, отхожу на пару шагов и смотрю, чтобы ровно стоял.
Ну это для любого домкрата надо..ну иногда и этого недостаточно,ломается сам домкрат,обычно по винту(сыромятина) и тогда ХРЯСЬ с высоты,ладно колёса не успел снять
Решил купить подкатной гидравлический домкрат. Прошел по магазинам - есть несколько вариантов, но все китайские. Опасаюсь с ними связываться.
Кто постоянно пользуется подкатными домкратами, посоветуйте домкраты каких фирм стоит брать, а каких нет?