N@PsteR, такое количество, о котором говорили Вы - нет.
Если полезете переклеивать сами, тот еще геморрой, проверьте затяжку болтов головки - бывают прослаблены.
Кстати, вопрос у меня тут родился: а может ли служить причиной "выдавливания" масла в колодцы тот факт, что уровень масла в картере завышен (выше максимума по щупу)?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Кстати, вопрос у меня тут родился: а может ли служить причиной "выдавливания" масла в колодцы тот факт, что уровень масла в картере завышен (выше максимума по щупу)?
Это чревато выплёвыванием масла, особенно с забитым маслоотделителем, через шланги вентиляции в гофру воздуховода. Масло - смерть ДМРВ.
Добрый день. У меня в двух колодцах что-то красивого желтого цвета внизу полоской миллиметра 3 по кругу на стенках и в одном из них немного на дне. На вид похоже на масло подсолнечное или оливковое, но вытереть тряпочкой на палочке не получилось. Масло в двигле уже от выработки почти черное, так, что это скорее всего масло не из двигателя и масло ли вообще не ясно. Свечи с аккуратно сеым нагаром, который легко счищается металлической щеткой. Может кто знает, что это?
сергей3317, Анаэробный герметик полимеризуется только в тонком зазоре, вытекший же из зазора легко снимается ветошью, смоченной, например, бензином. Причем сделать это можно в любое время, т.к. на открытой поверхности герметик не полимеризуется. Выглядит по консистенции он скорее, как мед, а вот что касается цвета, то разные герметики имеют разный цвет, а всей номенклатуры их я не знаю.