О как!
А разве разная деформация при одинаковой приложенной силе не означает и отличие в коэффициенте упругости?
Оно же и жесткость, по сути.
Приятно, что проявили интерес. Если хотите, то лучше посмотрите видео. Останутся вопросы я готов, там и про коэффициент упругости тоже есть. А так, готов заняться педагогической деятельностью.
Представляете, жесткость пружины не зависит от угла наклона навивки пружины, при условии сохранения остальных данных. И вопрос тогда такой: берем пружину от авторучки( помните наверное внутри ручки были пружины, да и сейсас есть). И растягиваем ее немного в высоту: жесткость изменилась????
А что станет с жесткостью пружиныесли ее обрезать на половину. Жесткость увеличится ? Уменьшится? Приведите формулу жесткости и поясните
Сначала мы с вами должны определиться о чем мы говорим : одинаковая длина и одинаковая высота пружины. Понял, что здесь разговор идет о высоте пружины, а не о длине прутка . Все пружины отличающиеся от цилиндрической являются прогрессивными, то есть зависимость , как вы говорите, нелинейная. При навивке пружины она идет по строго определенной"траектории".
Отрезается автоматом, допустим, где начинается , там и кончается( хотя это не всегда так). Поэтому изначальная высота пружины вообще не рассматривается. Трижды прожали , нагрузили, замерили, присудили класс.
Теперь по конкретому случаю: машина кренится при любых пружинах, что при старых, что при новых. О чем мы говорим?
Последний раз редактировалось марсиянин; 14.04.2024 в 16:27..
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как определить, стоит ли менять пружины, подустали они или нет? Снял сейчас задние амморты, измерил длину пружины - 420 мм, как по мануалу. Вот думаю менять или нет. Может ли жесткость пружины уменьшится, а длинна остаться той же?
Завод изготовитель пружин( раньше их было четыре на конвейер) не предполагает замеры длины пружины в спокойном состоянии, смотрите выше...Они то как раз знают толк в этом деле, они рассматривают длину только под нагрузкой. А производители пружин, в дальнейшем вероятно, стали указывать и длину и тд, тем самым ввели в заблуждение. Потому что высота (длина ) пружины в свободном состоянии не дает никакой информации. Например, " я поставил пружину с длиной 470мм а машина упала- что делать?"
Вот пружины клапанов двигателя при проверке рассматривают длину без нагрузки. А внутри стойки есть гидробуфер и пружина, то они указывают, что она должна иметь достаточную упругость( то есть просто должна быть и не надо "дергаться").
Испытание пружин производится одинаково и для переда и для зада авто.
Завод изготовитель пружин( раньше их было четыре на конвейер) не предполагает замеры длины пружины в спокойном состоянии, смотрите выше...Они то как раз знают толк в этом деле, они рассматривают длину только под нагрузкой. А производители пружин, в дальнейшем вероятно, стали указывать и длину и тд, тем самым ввели в заблуждение. Потому что высота (длина ) пружины в свободном состоянии не дает никакой информации. Например, " я поставил пружину с длиной 470мм а машина упала- что делать?"
Вот пружины клапанов двигателя при проверке рассматривают длину без нагрузки. А внутри стойки есть гидробуфер и пружина, то они указывают, что она должна иметь достаточную упругость( то есть просто должна быть и не надо "дергаться").
Испытание пружин производится одинаково и для переда и для зада авто.
понял вас. спасибо.
Добавлено через 5 минут
у меня калина универсал.
езжу с новья с 2013 года - уже 11 лет.
пружины родные калиновские с синей краской. это как я менее упругий вариант?
замечаю, что машина сильнее стала опускаться при загрузке - когда сзади трое пассажиров, особенно, если еще и сумки в багажнике.
вчера менял амортизаторы.
подмывало заехать в магазин и купить пружины.
но не понял какие мне надо купить. новые калиновкие? десяточные или от 11-ой?
на метки смотреть тоже ведь надо?
синие, как я понял это лайт вариант, а коричневые более упругие?
грузы систематически не вожу, работа не связана с перевозкой грузов.
бывает везу 4 пассажира (трое сзади) и полный багажник сумок.
что бы вы посоветовали приобрести?
Добавлено через 5 минут
у меня калина универсал.
езжу с новья с 2013 года - уже 11 лет.
пружины родные калиновские с синей краской. это как я менее упругий вариант?
замечаю, что машина сильнее стала опускаться при загрузке - когда сзади трое пассажиров, особенно, если еще и сумки в багажнике.
вчера менял амортизаторы.
подмывало заехать в магазин и купить пружины.
но не понял какие мне надо купить. новые калиновкие? десяточные или от 11-ой?
на метки смотреть тоже ведь надо?
синие, как я понял это лайт вариант, а коричневые более упругие?
грузы систематически не вожу, работа не связана с перевозкой грузов.
бывает везу 4 пассажира (трое сзади) и полный багажник сумок.
что бы вы посоветовали приобрести?
Такая ситуация загруженности случается не каждый день. Может просто согласится с тем что есть? В противном случае есть два выхода:.Увеличить клиренс сзади путем поставок. Зад будет задран как у макаки. 2.другая более жёсткая пружина или эту надо обрезать и поднять авто зад через поставки. В этом случае будет, вероятно, трясти(например, Ока
Такая ситуация загруженности случается не каждый день. Может просто согласится с тем что есть? В противном случае есть два выхода:.Увеличить клиренс сзади путем поставок. Зад будет задран как у макаки. 2.другая более жёсткая пружина или эту надо обрезать и поднять авто зад через поставки. В этом случае будет, вероятно, трясти(например, Ока
спасибо за совет.
если оставить так как есть, не будет ли повышенной нагрузки на амортизаторы в связи с тем, что диапазон их работы будет смещен немного вниз
спасибо за совет.
если оставить так как есть, не будет ли повышенной нагрузки на амортизаторы в связи с тем, что диапазон их работы будет смещен немного вниз