Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
EPOZ, странно... у меня 175/70R14 84T - такая размерность у:
Шкоды Румстер (снаряженная масса на 75 кг. больше чем у Калины) и рекомендовано перед 2,2 зад 2,0;
Киа Рио (снаряженная масса на 16 кг. меньше чем у Калины) и рекомендовано одинаково 2,1.
Я качаю и перед и зад 2,0. Некоторые сетуют на то, что перед выглядит немного приспущенным - об этом много раз говорилось, что ниче страшного, т.к. на перед приходится 60% массы.
Мастер обратил внимание что на шинах оптимальное давление производитель указал как 3,5 атм...Вот теперь и не знаю сколько качать, что думаете Вы?
На некоторых заморских (и не только) шинах, если внимательно посмотреть, можно найти рекомендованное изготовителем рабочее давление. НО оно не в привычных кгс, а PSI- а это несколько разные цифры.
я не знаю какой там был мастер, но многие с кем приходилось общаться не знают элементарых законов физики.
А по калине нет ни чего проще: книга по эксплуатации (руководство) лучший советчик.
Езжу зимой на Michelin X-Ice2 R14, качал до 2,1-2,2, резина как будто недокачанная, несколько раз попал в ямы, немного погнул диск, впринципе некритично, но съездил на прокатку. Мастер обратил внимание что на шинах оптимальное давление производитель указал как 3,5атм...Вот теперь и не знаю сколько качать, что думаете Вы?
Мастеру в ж*пу накачать 3.5 атм.или расчленить! Качайте 2 атм., больше не нужно. То что зимняя резина всегда выглядит приспущенной- это норма, т.к. она сделана из более мягкой резины. У меня 1.9. по кругу.
Штатную каму-217 качаю на передке - 1,8. на задке - 1,7. Резина дубовая, на 2,0 как на телеге едешь. Езжу аккуратно, чтоб не пробить.
Но будет возможность - выкину эту каму
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Kuzmich, AHT, да,наверно,попутал что то.Где то валялась инструкция Мишлена,но,теперь не уверен.На их сайте нет такого.=0( Давление скачет в рамках допуска,проверил.=0)
при вывинчивании немного конечно теряется но остается в норме.
Если в передние 2,2 да по поверенному манометру, то "зубодробильня" обеспечена. Больно жёстко с таким давлением, а если манометр врёт на 0,2, то в самый раз на 14".