Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2025, 12:58   #1
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Smitn, поздравляю! ни гвоздя ни очереди на ЕАЗС! )

1 час заряжаться раз в 500км это конечно долго. С другой стороны если не спешишь то норм. Но привязка к розетке - оно от лукавого )

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2025, 00:22   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, спасибо!

Добавлено через 3 минуты
udaff34, вот смотрю на багажник Джоя, F7 и думаю ну вот как при таких габаритах кузова, они умудряются делать такие маленькие багажники?

Добавлено через 22 секунды
Я так понимаю можно поздравить с обновкой?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.06.2025, 13:56   #3
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
udaff34, вот смотрю на багажник Джоя, F7 и думаю ну вот как при таких габаритах кузова, они умудряются делать такие маленькие багажники?
Еще вот этот скос сверху, как у хэтчбека, явно его делает меньше.

Добавлено через 7 минут
7 pro max 4wd по 2.3 млн на озоне. Вроде все тоже самое, а багажник даже побольше чем у ф7.

Добавлено через 4 минуты
Правда уже раскупили, пишет пока нету больше по такой цене. Пару дней назад еще висели.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 26.06.2025, 08:23   #4
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как при таких габаритах кузова, они умудряются делать такие маленькие багажники?
Почти всё пространство в салон отдали:спереди сидишь вытянув ноги и сзади сам за собой так же. Сидишь как в лимузине-пассадирам нравиться (дети уже не маленькие, под 190 ростом).
По мне сантиметров 10-20 можно было бы в багажник убрать смело, но мы дизайнеры профессионалы)))
F7 напоминает мне зубилу, такой же острый капот и лежачая посадка, только места побольше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
я не уверен что через 3 года можно будет найти кузовщину и оптику на нынешние Тигго,
Стаж вождения с 1999 года, ни разу не приходилось менять ни фары, ни кузовню ни остекление. Максимум притертось кузова и бамперов. По поводу доступнтсти запчастей-это тоже фобии вазоводов, т.к. там да постоянно нужно что-то чинить.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
7 pro max 4wd по 2.3 млн на озоне. Вроде все тоже самое, а багажник даже побольше чем у ф7.
Я 8-ку смотрел и то она по салону проигрывает(табуретная посадка, правая нога упирается в консоль, места за собой впритык) , только багажник побольше, что уж про 7-ку говорить. Ну и вообще чери думаю хуже по качеству, 8-ка дороже выходит чем F7 на 300+.
Ещё у 7-ки вроде капот и крышка багажника не оцинкованы, есть случаи коррозии и не принимают в перекрасить по гарантии.
Ну и если гнаться только за багажником, то нужно опять Ларгус кросс покупать, но там нет нормальных моторов и КПП, и полный привод наверно никогда не появится, а цена уже конь. И после теста китайских космолетов, лады выглядят как консервные банки, цена им не более 1млн.
Из доступных китайцев по мне можно брать сейчас джили и хавал. У джили конкурентом будет атлас, но он сильно подороже аыходит.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Еще вот этот скос сверху, как у хэтчбека, явно его делает меньше.
Скос сильный у F7x, a здесь нормальный меньше чем на гранте лифт, т.к. в зеркало заднего вида явно больше обзор

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
. А так вообще они уважают большую немецкую тройку. У кого денег чуть есть.
Если там ауди стоит, как у нас веста. Ещё бы не ездить.

Последний раз редактировалось udaff34; 26.06.2025 в 08:56..
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2025, 11:55   #5
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Из доступных китайцев по мне можно брать сейчас джили и хавал.
Я бы сюда чанган еще добавил, в чем-то интреснее хавалов будет и по надежности тоже вопросов особых нет. ))
Ну и смотря что понимать под доступным, за 2.3 млн полный привод типа чери 7 про мах млн или хавал джо может еще и можно доступным назвать цена ближе к весте в топах )

Чанганы доступные были еще кс55 плюс по 2.3 млн, хоть и без полного, но марка тоже ок, коробка-мотор там по крайней мере топ и едет бодрее всех почти. Лучше чем у джолиона, у хавала джо есть какие-то скачки в динамике то едет то не едет, кулек чанган лучше настроены. Не знаю как модели хавала подороже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И по цене со скидками от прайсовой 3249000 опустились до 3.7 млн. + допы на 90 т.р.
Хавал ф7 что-то не понял на сколько доступен, как два дастера раньше ?) я так понимаю он больше 3 млн, в прайсе вижу от 3.1 млн(это еще со скдикой кредита 150 тыс.) за 2.0 и 4х4. А 1.5 мотор наверное уже малова-то ему 230 нм там да и 2вд там, совсем тухло, у дастера из 1.3 объема и то 250 нм.
За сколько кстати дастер забрали ? какие скидки дали это кредит или нал ? А то не понятно как вы с 3.249 опустились до 3,7 млн ))) Может 2.7 ?)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
по моим критериям (размер салона и багажник больше чем у дастера, полный привод
На мой взгляд еще вторую часть не удалось достичь, что багажник больше чем у дастера.
Если по литражу без замеров в см то 376/1328 л у нового ф7 против 428/1720 л у дастера.

Последний раз редактировалось hoh!; 26.06.2025 в 12:29..
hoh! вне форума   Вверх
Старый 27.06.2025, 14:06   #6
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как вы с 3.249 опустились до 3,7 млн ))) Может 2.7 ?)
Да опечатался 2.7 млн. (2 665 000₽ в дкп).
Дастер забрали за 1 645 000. Получаем разницу 1 млн.
При взносе 70% даётся рассрочка на 4 года под 0.001%. Только КАСКО надо оплачивать-первый год полное, потом с франшизой можно.
Даже если сейчас самому продать дастер за 1.9-1.8 млн и купить по прайсу F7 3.1 млн, то разница выйдет 1.2-1.3 млн.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На мой взгляд еще вторую часть не удалось достичь, что багажник больше чем у дастера.
Если по литражу без замеров в см то 376/1328 л у нового ф7 против 428/1720 л у дастера.
Я рулеткой мерял у Дастера ширина между арок (карманы не учитываем) 100 см, глубина 92 см, высота (по полке) 40см.
У F7: ширина 101 см, глубина 97 см, высота 40 см.
Так что считай сам. Ещё для меня важный параметр-это возможность погрузить 3метра в салон, Дастер 2.7-2.8 только вмещает.
Это чистые размеры без учёта ниш и того, что можно под потолок грузить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я бы сюда чанган еще добавил
Там всё на переднем приводе за эти деньги, а полный 4 + млн

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я учился ездить на отцовской 5ке и потом ОКЕ по пути на дачу и с нее.
Судя по последнему ДТП, так и не научился.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
пошел стекло подремонтировал, пол года где то продержалось
Так же ремонтировал и на ларгусе и на дастере-ничего дальше не лезло, а вот на гранте в прошлом году тоже пришлось лобаш заменить, так как трещина полезла-походу жёсткости кузова не хватает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
другое дело - постоянно жить и ездить на авто в мегаполисе 10млн
То-то как на серпантине попадётся тупящая машина, так номера московские-привыкли в пробках стоять, а ездить не умеют)))

Последний раз редактировалось udaff34; 27.06.2025 в 14:49..
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2025, 15:50   #7
Гуру

Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Судя по последнему ДТП, так и не научился.
Разве только вашей манеры вождения все зависит ситуация на дороге? Если соблюдая скорость дистанцию правила ДД - все равно не 0 шанс что кто то захочет повернуть/выскочить на встречку/притереть в потоке.
Хотя с тобой спорить что в лужу голой задницей садиться и бурлить.

КБМ = 0.46. Все время. Ни одного штрафа за последний год. На всех машинах. Кто знает тот знает.

Цитата:
То-то как на серпантине попадётся тупящая машина, так номера московские-привыкли в пробках стоять, а ездить не умеют)))
Что для себя уяснил. Все ездят одинаково. Много кто нарушает ПДД. Дураки живут во всех регионах страны и равномерно размазаны по ее территории. Исключения только подтверждает правило

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Понятно всё умножаю на 2...
Внутренний туризм дорог.
По этому да - в след раз семьей буду планировать заранее такую поездку и на личном авто. Это будет дешевле по трансферу. Но чуть дольше по времени.

Старый 28.06.2025, 17:08   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на гранте в прошлом году тоже пришлось лобаш заменить, так как трещина полезла-походу жёсткости кузова не хватает.
Практичеки обязательная доработка: распорки стаканов и рычагов. Полезно с доп. опорой двигателя, только не из комплекта АП, а обычная гитара 2112.
Мне еще нравится крабобалка.
Морда замечательно жесткая становится, мотор не мотыляется, даже сверчков в панели меньше.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.06.2025, 12:03   #9
Гуру

Цитата:

Стаж вождения с 1999 года, ни разу не приходилось менять ни фары, ни кузовню ни остекление. Максимум притертось кузова и бамперов. По поводу доступнтсти запчастей-это тоже фобии вазоводов, т.к. там да постоянно нужно что-то чинить.
У меня с 1995г стаж вождения (не оффициальный) и дальше то что? Я учился ездить на отцовской 5ке и потом ОКЕ по пути на дачу и с нее.
Одно дело жить в захолустье где 5 машин за 1 час на дороге и другое дело - постоянно жить и ездить на авто в мегаполисе 10млн.
На многие вещи тут начинаешь смотреть как на расходники - стекла бампера фары и ЛКП на дверях и капоте.
Лобаш вообще - на весте уже 3 не глубоких скола а на МПС - все стекло (4-5шт) в них. Тоже ждут своего часа под замену

Старый 26.06.2025, 13:03   #10
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167688 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лобаш вообще - на весте уже 3 не глубоких скола а на МПС - все стекло (4-5шт) в них. Тоже ждут своего часа под замену
Мне как небольшой камушек в лобовуху прилетел, я пошел стекло подремонтировал, пол года где то продержалось. Но после зимы с перепадами температур, всё трещинами пошло на пол стекла.
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема