Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 3 минуты udaff34, вот смотрю на багажник Джоя, F7 и думаю ну вот как при таких габаритах кузова, они умудряются делать такие маленькие багажники?
Добавлено через 22 секунды
Я так понимаю можно поздравить с обновкой?
Почти всё пространство в салон отдали:спереди сидишь вытянув ноги и сзади сам за собой так же. Сидишь как в лимузине-пассадирам нравиться (дети уже не маленькие, под 190 ростом).
По мне сантиметров 10-20 можно было бы в багажник убрать смело, но мы дизайнеры профессионалы)))
F7 напоминает мне зубилу, такой же острый капот и лежачая посадка, только места побольше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
я не уверен что через 3 года можно будет найти кузовщину и оптику на нынешние Тигго,
Стаж вождения с 1999 года, ни разу не приходилось менять ни фары, ни кузовню ни остекление. Максимум притертось кузова и бамперов. По поводу доступнтсти запчастей-это тоже фобии вазоводов, т.к. там да постоянно нужно что-то чинить.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
7 pro max 4wd по 2.3 млн на озоне. Вроде все тоже самое, а багажник даже побольше чем у ф7.
Я 8-ку смотрел и то она по салону проигрывает(табуретная посадка, правая нога упирается в консоль, места за собой впритык) , только багажник побольше, что уж про 7-ку говорить. Ну и вообще чери думаю хуже по качеству, 8-ка дороже выходит чем F7 на 300+.
Ещё у 7-ки вроде капот и крышка багажника не оцинкованы, есть случаи коррозии и не принимают в перекрасить по гарантии.
Ну и если гнаться только за багажником, то нужно опять Ларгус кросс покупать, но там нет нормальных моторов и КПП, и полный привод наверно никогда не появится, а цена уже конь. И после теста китайских космолетов, лады выглядят как консервные банки, цена им не более 1млн.
Из доступных китайцев по мне можно брать сейчас джили и хавал. У джили конкурентом будет атлас, но он сильно подороже аыходит.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Еще вот этот скос сверху, как у хэтчбека, явно его делает меньше.
Скос сильный у F7x, a здесь нормальный меньше чем на гранте лифт, т.к. в зеркало заднего вида явно больше обзор
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
. А так вообще они уважают большую немецкую тройку. У кого денег чуть есть.
Если там ауди стоит, как у нас веста. Ещё бы не ездить.
Последний раз редактировалось udaff34; 26.06.2025 в 08:56..
Из доступных китайцев по мне можно брать сейчас джили и хавал.
Я бы сюда чанган еще добавил, в чем-то интреснее хавалов будет и по надежности тоже вопросов особых нет. ))
Ну и смотря что понимать под доступным, за 2.3 млн полный привод типа чери 7 про мах млн или хавал джо может еще и можно доступным назвать цена ближе к весте в топах )
Чанганы доступные были еще кс55 плюс по 2.3 млн, хоть и без полного, но марка тоже ок, коробка-мотор там по крайней мере топ и едет бодрее всех почти. Лучше чем у джолиона, у хавала джо есть какие-то скачки в динамике то едет то не едет, кулек чанган лучше настроены. Не знаю как модели хавала подороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
И по цене со скидками от прайсовой 3249000 опустились до 3.7 млн. + допы на 90 т.р.
Хавал ф7 что-то не понял на сколько доступен, как два дастера раньше ?) я так понимаю он больше 3 млн, в прайсе вижу от 3.1 млн(это еще со скдикой кредита 150 тыс.) за 2.0 и 4х4. А 1.5 мотор наверное уже малова-то ему 230 нм там да и 2вд там, совсем тухло, у дастера из 1.3 объема и то 250 нм.
За сколько кстати дастер забрали ? какие скидки дали это кредит или нал ? А то не понятно как вы с 3.249 опустились до 3,7 млн ))) Может 2.7 ?)
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
по моим критериям (размер салона и багажник больше чем у дастера, полный привод
На мой взгляд еще вторую часть не удалось достичь, что багажник больше чем у дастера.
Если по литражу без замеров в см то 376/1328 л у нового ф7 против 428/1720 л у дастера.
Последний раз редактировалось hoh!; 26.06.2025 в 12:29..
как вы с 3.249 опустились до 3,7 млн ))) Может 2.7 ?)
Да опечатался 2.7 млн. (2 665 000₽ в дкп).
Дастер забрали за 1 645 000. Получаем разницу 1 млн.
При взносе 70% даётся рассрочка на 4 года под 0.001%. Только КАСКО надо оплачивать-первый год полное, потом с франшизой можно.
Даже если сейчас самому продать дастер за 1.9-1.8 млн и купить по прайсу F7 3.1 млн, то разница выйдет 1.2-1.3 млн.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
На мой взгляд еще вторую часть не удалось достичь, что багажник больше чем у дастера.
Если по литражу без замеров в см то 376/1328 л у нового ф7 против 428/1720 л у дастера.
Я рулеткой мерял у Дастера ширина между арок (карманы не учитываем) 100 см, глубина 92 см, высота (по полке) 40см.
У F7: ширина 101 см, глубина 97 см, высота 40 см.
Так что считай сам. Ещё для меня важный параметр-это возможность погрузить 3метра в салон, Дастер 2.7-2.8 только вмещает.
Это чистые размеры без учёта ниш и того, что можно под потолок грузить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я бы сюда чанган еще добавил
Там всё на переднем приводе за эти деньги, а полный 4 + млн
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я учился ездить на отцовской 5ке и потом ОКЕ по пути на дачу и с нее.
Судя по последнему ДТП, так и не научился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
пошел стекло подремонтировал, пол года где то продержалось
Так же ремонтировал и на ларгусе и на дастере-ничего дальше не лезло, а вот на гранте в прошлом году тоже пришлось лобаш заменить, так как трещина полезла-походу жёсткости кузова не хватает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
другое дело - постоянно жить и ездить на авто в мегаполисе 10млн
То-то как на серпантине попадётся тупящая машина, так номера московские-привыкли в пробках стоять, а ездить не умеют)))
Последний раз редактировалось udaff34; 27.06.2025 в 14:49..
Разве только вашей манеры вождения все зависит ситуация на дороге? Если соблюдая скорость дистанцию правила ДД - все равно не 0 шанс что кто то захочет повернуть/выскочить на встречку/притереть в потоке.
Хотя с тобой спорить что в лужу голой задницей садиться и бурлить.
КБМ = 0.46. Все время. Ни одного штрафа за последний год. На всех машинах. Кто знает тот знает.
Цитата:
Сообщение от udaff34
То-то как на серпантине попадётся тупящая машина, так номера московские-привыкли в пробках стоять, а ездить не умеют)))
Что для себя уяснил. Все ездят одинаково. Много кто нарушает ПДД. Дураки живут во всех регионах страны и равномерно размазаны по ее территории. Исключения только подтверждает правило
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Понятно всё умножаю на 2...
Внутренний туризм дорог.
По этому да - в след раз семьей буду планировать заранее такую поездку и на личном авто. Это будет дешевле по трансферу. Но чуть дольше по времени.
Мне еще нравится крабобалка.
Морда замечательно жесткая становится, мотор не мотыляется, даже сверчков в панели меньше.
Стаж вождения с 1999 года, ни разу не приходилось менять ни фары, ни кузовню ни остекление. Максимум притертось кузова и бамперов. По поводу доступнтсти запчастей-это тоже фобии вазоводов, т.к. там да постоянно нужно что-то чинить.
У меня с 1995г стаж вождения (не оффициальный) и дальше то что? Я учился ездить на отцовской 5ке и потом ОКЕ по пути на дачу и с нее.
Одно дело жить в захолустье где 5 машин за 1 час на дороге и другое дело - постоянно жить и ездить на авто в мегаполисе 10млн.
На многие вещи тут начинаешь смотреть как на расходники - стекла бампера фары и ЛКП на дверях и капоте.
Лобаш вообще - на весте уже 3 не глубоких скола а на МПС - все стекло (4-5шт) в них. Тоже ждут своего часа под замену