Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2026, 22:03   #871
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Николай Поротиков не успел проявить себя
Icon9 Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 6

Всем 👋 Не знаю что мне еще делать, поэтому решил зарегиться тут и спросить у знающих калиноводов. Вопрос в следующем, я поменял двигатель с 1.4 11194(мой старый) на 1.6 21126, прошил мозги и первые 50 км все было ОК, я даже радовался что так круто машина может ехать….Потом начались провалы при разгоне, повылазили ошибки, что богатая и бедная смесь, что то еще с воздухом было,машина тем не менее заводилась с под тычка, я отправил машину электрику, он вынес вердикт: ДМРВ умер ( при включеном зажигании уже выдавал 5 кг, а должно быть 0),затем говорит привези мне свои старые форсунки, они Simense Deka норм форсунки, а у тебя китайские подделка скорее всего, я привез он мне старые мои почистил, настроил.Я в общем поменял ДМРВ , поставил оригинал Bosch, старые форсунки воткнул, ошибки все пропал , богатая смесь ушла……ну, думаю наконец-то можно уже ездить и наслаждаться, но не тут то было. Запуск стал просто ужасным, Приходится очень долго маслать стартером, она потом кое как подхватывает, вся трясется, а когда газанешь все проходит, динамика при этом хорошая , провалов нет, разгоняется отлично……Кто знает, куда еще можно залезть, подскажите пожалуйста.Бензонасос у меня новый с сеточкой менял.Читал может быть датчик коленвала, поставил новый не помогло….Фильтр топливный новый…..неужели мои старые форсунки начали лить, старый движок тоже заводился не очень, но такого как сейчас не было…
Николай Поротиков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2026, 10:48   #872
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11543 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Николай Поротиков Посмотреть сообщение
Всем 👋 Не знаю что мне еще делать,
Для начала озвучь,какой тип привода дросселя - тросик или электронный...если трос,проверь ДПДЗ...
wanderer 100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2026, 11:05   #873
Гость

Icon9 Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 6

Электронный

Добавлено через 1 минуту
Есть подозрение, что не работает обратный клапан, давление из топливной рампы возможно уходит назад
Старый 03.06.2026, 11:36   #874
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 104391 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

с пуском и дрыганьем так же было на 21127. Но это бывало когда температура переходила в минус. Так то и в сети такие случаи встречались. Но кроме как почистить дроссель другого решения не было.
Старый 03.06.2026, 12:40   #875
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 230899 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Есть подозрение
Что мешает подключить манометр и посмотреть?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2026, 14:35   #876
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26971 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть подозрение, что не работает обратный клапан, давление из топливной рампы возможно уходит назад
На запуске это практически не отразится. А вот если давление держится и форсунки "текут" это всё.
[домовой Кузьма] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2026, 07:19   #877
Гость

Померию сегодня давление, напишу что да как….Дроссель чистый….Кроме льющих форсунок что еще можно посмотреть ?
Старый 05.06.2026, 21:15   #878
Гость

Давление просто бомба, но вот видимо это давление форсунки не держат……кто знает форсунки Vaz 20735 и Бош 022 они разные, но под 1.6 и 16 кл и те и те.У меня стоят VAZ, если я поставлю Боши не прогадаю ли, на драйве читал что будет даже лучше…..
Старый 05.06.2026, 22:03   #879
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11543 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давление просто бомба, но вот видимо это давление форсунки не держат
А "бомба" - это сколько,если не секрет ?...А то ж на каких-то авто 1,5 бара - бомба,у других - 6,5 бар - тоже "бомба"...И прежде чем форсункам вердикты выносить,проверь подсосы воздуха...в частности,уплотнительные кольца под впускным ресивером,шланги на нём,уплотнение масляного щупа,обратный клапан ВУТа,...всё это может влиять на паршивый запуск...
wanderer 100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2026, 08:11   #880
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 751 vvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvvs163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из-за задубевших колец на форсунках были ошибки по пропускам зажигания, запускалась вроде, не глохла потом
vvs163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ