AAC, с чего вдруг не будут ? Им (вентиляторам) начхать на температуру.
Потому что вентилятор СОД включаются по факту достижения температуры в 102 град. если перемыка на месте то включатся оба, а вентилятор кондея соответственно по датчику давления хладагента, который в свою очередь тоже греется. То есть если обдув нормальный вентиляторы не должны включаться за ненадобностью.
Исходя из Вашей цитаты следует вопрос: Если вентиляторам начхать на температуру, то на что им не начхать?
Если вентиляторам начхать на температуру, то на что им не начхать?
С включенным кондиционером, эбу держит включенным реле малой скорости вентилятора СОД, при работающем компрессоре.
Думаю речь про кондиционер шла, а не про перегрев двигателя.
заменил помпу ,антифриз и поставил бампер рестайлинг с удинённой на вид нижней решеткой. езда-только по городу. вентилятор стал включаться намного режею это я так,для справки
Отпишусь.
Позапрошлой весной разъединил скрутку, соединения пропаял.
В целом впечатления положительные. При включении штатного вентилятора вообще практически ничего не заметно, даже звука из салона не слышно, что иногда напрягает Сидишь, смотришь - температура растет, потом останавливается, потом целчок отключения (его почему то лучше слышно), температура падает.
В сильную жару (до +36) два лета ездил без проблем, кондер включается мягче, нет такой страшной просадки, как раньще. Если кондером не пользоваться - штатного вентиля хватает, если пользоваться - то температура меньше растет, видимо изза включенного постоянно основного вентилятора. По трассе с кондеем стало приятнне ездить, машина спокойно идёт 120, раньше было слышно вой вентилятора кондера, щас нет, видимо потому что хватает естестсвенного обдува и он по датчику давления "фреона" не срабатывает.
Всё таки слабоват моторчик 1.4 для кондея....Я при старте, или где то надо резко ускориться и т.д. просто наловчился кнопку кондея жать - отключаю его. Причем посоветовал мне это делать товарищ, который на КИА спектре ездил
ЭБУ Бош, прошивка стандарт. Не мешало бы, конечно, при работе кондера обороты повышать где то до 1000, как это сделано в тюненых прошивках.