Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: С каким кузовом Вы взяли бы "Калину" сейчас?
Седан 50 19.01%
Хэтчбек 89 33.84%
Универсал 124 47.15%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 16:42   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 AIR3 не успел проявить себя
Re: LADAKalina (седан,хэтчбек,универсал)Что выбрать?

Если есть дача, планируете что-то возить кроме себя любимых-универсал однозначно.
Если только езда в магазины за едой и т.п., на работу-хэтчбэк.
Седан - просто ни к чему.
AIR3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 10:22   #2
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yorik_bol Посмотреть сообщение
Хетч из-за короткой базы на неровностях и при торможении/разгоне "козлит", но это нормально.
у седана-хэтча-универа разная база ?
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 08:56   #3
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yorik_bol Посмотреть сообщение
Седан - классика, Хетч из-за короткой базы на неровностях и при торможении/разгоне "козлит", но это нормально. В городе компактная, везде припаркуешься и развернешься. Универсал помягче и повместительнее Хетча.
Вообще-то у них база одинаковая 2470 мм, так что идут они все нормально, если у Вас "козлит", то либо у всех так(что вряд ли), либо у вас что то не в порядке с ней)
Так дальше по теме, по поводу герметичности, вопрос спорный, т.к. во всех трех авчто, нет глухой стенки между салоном и багажником, все сллучаи проникновения посторонних запахов и грязи, это форс-мажор, ни в Хэтче, ни в Унимвере, полка не гремит, особенно если автомобиль к рукам, если не к рукам, то и седан погремушкой будет))
А вообще, тут один товарисч правильно написал, нужно выбирать авто по потребностям, вот я грузы не вожу, зачем мне универсал, чтоб воздух катать? Мой выбор в пользу Хэтча обоснован, прежде всего, это габариты, очень компактный и маневренный автомобильчик, легко развернуться, легко запарковаться, хорошо чувствуются габариты, внешний вид, дизайн, тоже очень нравится, выглядит стремительно и современно, особенно подкупает задняя оптика, она из всех трех, самая красивая у Хэтча, багажник там не настолько уж и мал, как кажется, по площади пола, он как у Четырки(полиуретановый коврик, ложится одинаково что в Хэтч, что в Четырку).
Так что мой выбор Хэтч, а что выберете Вы, решать вам, а слушать чьи то советы и доводы можно сколь угодно долго, единого мнения никогда не будет, ИЖ-Планета, по оценкам японских специалистов, тоже завестись не должна была, а она ездит)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 23:24   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиновский седан лично мне не очень (хотя всяко лучше чем приоровский), выбирал между хэтчем и универсалом, потом подумал взвесил все за и против: живу один, из багажа максимум рюкзак со спортивной формой и пару пакетов с продуктами.. Взял хетчбек в цвете совиньон и доволен, в городе самое то!
мичман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:43   #5
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 15 BubbleBee не успел проявить себя
Отправить сообщение для BubbleBee с помощью ICQ Отправить сообщение для BubbleBee с помощью Skype™

Я очень долго присматривался, с самого начала нравился хетчбэк, потом присмотрелся к седану, но при заказе у дилера пришлось пересмотреть свой выбор в пользу хетчбэка, т.к. седаны в люксовой комплектации практически не делают, из-за программы утилизации (чем дешевле модель тем больше вероятность что ее купят). Мой выбор хетчбэк
BubbleBee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 19:36   #6
Новичок

Автомобиль: 11186
Изображений: 2
Вес репутации: 15 hfljcnm не успел проявить себя

Вот какой довод был, при выборе кузова, у моей жены:
"Калина- девочка, а у девочки должна быть попка! Значит- седан!"
Женская логика, но не поспоришь!
hfljcnm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2010, 20:56   #7
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю, что в седанчике салон греметь поменьше будет - универсал за 30тыс. км уже достаточно звучен сзади, причём не так гремит пластмасса, как "дышит" на неровной дороге.
но я б седан никакой себе не брал бы - просто не удобно мне, кое-что возить объёмное приходится.
Тип кузова - дело вкуса, с учётом что возить приходится.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 15:16   #8
Новичок

Автомобиль: Ваз 21213
Вес репутации: 15 Sormat не успел проявить себя

Для меня универсал смотрится гармоничнее всех
Sormat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 15:47   #9
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Хетч хоть короче универсала, в чем то плюс, а вот зачем седан нужен для меня загадка. Смысл при тех же габаритах иметь меньшее внутреннего пространства и возможностей для трансформации.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 16:10   #10
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
а вот зачем седан нужен для меня загадка. Смысл при тех же габаритах иметь меньшее внутреннего пространства и возможностей для трансформации.
Смысл в том, чтобы не слушать грохот вещей в багажнике и не нюхать запахи оттуда. В том, чтобы не морозить семью, когда складываешь в багажник покупки. В том, чтобы быстрее прогревался/охлаждался салон. В том, чтобы не париться с громыхающей задней полкой и закрыванием задней двери. В том, чтобы не колхозить при установке динамиков сзади. В том, что салон всегда герметичен и не идут выхлопные газы через щели пятой двери, даже если тебе помяли зад.
alg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ