Конечно я не знаю что за оплетку вы хотите, но я себе купил в 4 колеса помоему, оплетку из обычной кожы, с черным шнурком, такаеже как была на 14. На 14 целый год на ней отъездил и даже не стерлась, как написано что кожа итальянская хотя мало верилось, но то что кожа натуральная это 100 процентов. Вобще мне очень нравится, а масленными руками я всеравно рулить не буду. К слову отец с точно такой же оплеткой на сузуки уже 3 года ездит, и вид как новая.
до недавнего времени проблемы не ощущал. но при долгой дороге в жару руки потели конкретно - и вытирал салфетками руки и руль, и руки сушил потоком воздуха из вентилятора, да и ручка КПП липла - в общем - вопрос имеет место, оказывается, надо решать.
оплетка для утолщения руля для Калины (ИМХО) - не нужна. Да, для сиротских классических рулей - удобно, недавно впервые поставил Опелевскую синтетику с пупырышками на старушку 6-ку - совсем другой руль. толщина руля Калины вполне устраивает. вот эргономика - потение рук - напрягло. я понял так, что надо терпеть. Basss - или не так?