Ставьте шайбы!!!!!! 5 тысяч отъездил, и все лучше и лучше, лежачих ментов уже перепрыгиваю!!!!! никаких звуков или стуков!!!! Шайбы - ЭТО БОМБА!! Автору надо уже перечислить что нибудь за идею, пусть открывает расчетный счет и реквизиты сбросит, предлагаю всем кому помогло хоть по сто рублей скинуть на счет автора!!!!!!! реальному чуваку реальное вознаграждение!!
Поставил шайбы, стало тише, но несильно. Ожидал большего эффекта. Стал прислушиваться к звукам, и тут меня осенило, что это у меня защита двигателя громыхает. В выходные загнал на эстакаду и снял защиту. Попробовал поездить по колдобинам, и блин я не думал, что машина может так мягко отрабатывать ямы, на столько стало тихо. Все таки шайбы работают. Но без защиты тоже не хочется ездить, мало ли на что наскочишь, приклеил к ней лист шумки, поставил на место. Поехал, опять те же звуки словно по пустому ведру гаечным ключом бьют (хотя и потише чем раньше, шумка приглушает). Вот теперь сижу, думаю, как это соло на барабане заглушить. Может защиту через резиновые прокладки прикручивать, что бы на нее не отдавало? Люди добрые помогите советом
Привет всем!!!!:smile:Так как експеременты с шайбами результата не дали, неделю назад переделал опоры по предложению Конрада,(http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=8) за которое ему большое спасибо!!.Проехал 500 км по разним дорогам ,с разным покритием - результат 200% положительний!!!Вся робота заняла около 4 часов, при условии, что все заранее подготовить!Результат супер!!!!
Короче мой вам совет, не пожалейте времени и сил, пределайте стандартные опоры и забудете о шуме подвески(конечно при условии, что у вас не стучат стойки).
Но я на етом не остановился, в термичке отпустил пружыни на 20% от их жесткости оставив их стандартные размери. Машинку теперь не узнать, при проезде железнодорожных путей - тишина(не то что было раньше)
Есть желание переделать стандартные стойки на розборные и поставить туда импортные вставки типа monroe или kayaba.Так как хваленые SS-20 себя не оправдывают.
Гагаринец, ты сам пробовал эти шайбы ставить??? Если да че правда результат такой офигенный. У меня просто товарищ мучиется, денег нет подвеску перебрать, так хоть это может ему поможет.
Ребята, подскажите!!!!!!!!
На стоковых опорах шайбу подкладывал, помогло (автору респект).
А щас буду ставить опоры СС-20, шайбы надо подложить, или они и без шайб нормально?
Загореляся установкой шайб. Уже лежат в гараже. Но щас задумался может поставить кольца из жесткой резины или транс. ленты дабы исключить стук на больших неровностях. Может кто уже катается на таких.