Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 23:10   #1
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 18 KiLL не успел проявить себя
Отправить сообщение для KiLL с помощью ICQ
Ответ: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Gorinich, Молодец, подписываюсь под каждым словом в этой теме!
Gorinich, напоминаю! у меня не калиномобиль! а 112! фары с линзами(киржач)! граница отменная! свет и тьма! на троицу приезжал дядя на XC-90 с d2r 4300к... поставил к стенке! докладываю! на расстоянии 2-2.5 метра У МЕНЯ граница четкая но она выше по соотношению в том месте, где освещается обочина! на ВОЛЬВО свет чуть тускнее, но извините меня это 4300! у него общая граница с 2 х метров от стены выше моей примерно на 5 см (т.к. это Жып!) приведем общие сводки: моя граница чуть ниже, но угол на границе для обочины чуть круче! но свет ярче! У него граница выше и угол не оч крутой, света ненамного меньше! но у него область выше границы засвечена интенсивнее чем у меня! так вот почему я не вижу очень большую разницу меж заводом и сервисом... за тролля маленько сорри, не в твой адрес надо было! Р.S. самого лично ближний на встречках ксенон никогда не напрягал! больше напрягают люстры на фурах и автобусах!
Старый 18.06.2009, 10:56   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот за это спасибо, что делаете как нужно (линзовая оптика под ксенон). Просто дело в том, что под галоген в основном расчитывается прожекторная оптика и она имеет больший кпд, чем линзовая оптика. В линзовой оптике больше потери света - потому и ксенон хоть и ярче галогена в прожекторной оптике, но не так ярко как ксенон в прожекторной оптике.
А по поводу четкой границы - я не знал, что у Вас оптика линзовая. Просто в прожекторной оптике под галоген добится четкой свето/тени с применением ксенона не реально - оптика расчитана изготовителем на разный вид источника света (элементарная физика - оптика).
Еще раз спасибо Вам, что ставите ксенон правильно: пусть хоть и без автокорректора, но с правильной оптикой.
А можно узнать пободробнее про оптику (кто ставил, сколько стоит...), а то хотелось бы знать, чтоб потом указывать "колхозникам" на то, что надо еще прикупить помимо ксенона.
Старый 18.06.2009, 13:56   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот за это спасибо, что делаете как нужно (линзовая оптика под ксенон). Просто дело в том, что под галоген в основном расчитывается прожекторная оптика и она имеет больший кпд, чем линзовая оптика. В линзовой оптике больше потери света - потому и ксенон хоть и ярче галогена в прожекторной оптике, но не так ярко как ксенон в прожекторной оптике.
А по поводу четкой границы - я не знал, что у Вас оптика линзовая. Просто в прожекторной оптике под галоген добится четкой свето/тени с применением ксенона не реально - оптика расчитана изготовителем на разный вид источника света (элементарная физика - оптика).
Еще раз спасибо Вам, что ставите ксенон правильно: пусть хоть и без автокорректора, но с правильной оптикой.
А можно узнать пободробнее про оптику (кто ставил, сколько стоит...), а то хотелось бы знать, чтоб потом указывать "колхозникам" на то, что надо еще прикупить помимо ксенона.

я лично ничего не докупал! у меня с завода стоит линзованная оптика... а вам могу посоветовать альтернативу - есть модули Хелла, тока вам придется на них раскошелиться примерно в 30 тык... плюс переходник, КОТОРЫЙ вставляется в штатное место, В КОТОРЫЙ инсталлируются сами модули... и вообще поиск рулит...
Старый 18.06.2009, 22:03   #4
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

KiLL, Кстати, какая маркировка стоит на твоей оптике? Не факт, что она расчитана под ксенон, про автокорректоры понятно, что их нет, а вручную перестраивают когда моргать уже начинают и то, не все.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 22:46   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 элвис не успел проявить себя

Катаюсь с ксеноном больше1.8года ставили как доп опцию при покупке у оф Дилера как мне сказали ставь корректор на 1 и более и слепить не будешь за всё это время ни кто не моргнул ни разу знакомые говорят что светит как обычные только белым цветом
Сегодня поробывал на 0 поставить первая встечка стала моргать так что дело в насторойке фар
элвис вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 16:26   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
KiLL, Кстати, какая маркировка стоит на твоей оптике? Не факт, что она расчитана под ксенон, про автокорректоры понятно, что их нет, а вручную перестраивают когда моргать уже начинают и то, не все.
ответ на этот вопрос сразу отпал! Думаю чувак выложивший фотки открыл вам глаза!
Старый 20.06.2009, 22:24   #7
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

KiLL, Тебе конечно уважение за уважение к другим на дороге. Проблема то действительно в том, что при такой массе машин с самопальным ксеноном индивидуальный подход нереален, потому и гребут под одну гребенку. Закон не может нравиться всем, хотя в принципе он верен. Я вот хотел очень затонировать по кругу( на что тоже многие справедливо возразят), но не рискнул, ибо не улыбается кланяться потом гаенышам, да и если всерьез возьмутся жалко и муторно отдирать.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 21:09   #8
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Zulin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zulin с помощью ICQ

Если честно,то на десятку я тоже поставил бы себе ксенон.У друга 2111,так там вообще тьма,ничего не видно.Видимо линза реально гасит 50% света=)А у Калины такой проблемы нет,хороший галоген и все видно как днем.А ксенон может ослепить и галоген тоже,но ксенон чаще.А к новому году его все колхозы снимут.
Zulin вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 22:22   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 Borodach не успел проявить себя
Отправить сообщение для Borodach с помощью ICQ

Мужики, Вам не надоело воду лить из пустого в порожнее ???Колхоз......... не колхоз , слепит......... модули .......китай .....
Тема называется как ? "Наказание за ксенон" . Ссылки на статьи , ПДД , и т.д.
Есть же другие темы, где потрепаться можно по ксенону ,модулей и прочего ......
Начали за отче наш, закончили за упокой . Давайте на юридическом языке в этом разделе =)
Уже пять страниц постов , а толковых постов всего несколько было
Старый 22.06.2009, 22:55   #10
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Выкладывал у себя в ветке. Выложу и Вам читайте.
Есть также и проигранные дела.
Изображения
Тип файла: jpg ксенон суд1 .jpg (193.6 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: jpg ксенон суд 2.jpg (130.8 Кб, 135 просмотров)
Viatsheslav вне форума   Вверх
Закрытая тема