Gorinich, Молодец, подписываюсь под каждым словом в этой теме!
Gorinich, напоминаю! у меня не калиномобиль! а 112! фары с линзами(киржач)! граница отменная! свет и тьма! на троицу приезжал дядя на XC-90 с d2r 4300к... поставил к стенке! докладываю! на расстоянии 2-2.5 метра У МЕНЯ граница четкая но она выше по соотношению в том месте, где освещается обочина! на ВОЛЬВО свет чуть тускнее, но извините меня это 4300! у него общая граница с 2 х метров от стены выше моей примерно на 5 см (т.к. это Жып!) приведем общие сводки: моя граница чуть ниже, но угол на границе для обочины чуть круче! но свет ярче! У него граница выше и угол не оч крутой, света ненамного меньше! но у него область выше границы засвечена интенсивнее чем у меня! так вот почему я не вижу очень большую разницу меж заводом и сервисом... за тролля маленько сорри, не в твой адрес надо было! Р.S. самого лично ближний на встречках ксенон никогда не напрягал! больше напрягают люстры на фурах и автобусах!
Вот за это спасибо, что делаете как нужно (линзовая оптика под ксенон). Просто дело в том, что под галоген в основном расчитывается прожекторная оптика и она имеет больший кпд, чем линзовая оптика. В линзовой оптике больше потери света - потому и ксенон хоть и ярче галогена в прожекторной оптике, но не так ярко как ксенон в прожекторной оптике.
А по поводу четкой границы - я не знал, что у Вас оптика линзовая. Просто в прожекторной оптике под галоген добится четкой свето/тени с применением ксенона не реально - оптика расчитана изготовителем на разный вид источника света (элементарная физика - оптика).
Еще раз спасибо Вам, что ставите ксенон правильно: пусть хоть и без автокорректора, но с правильной оптикой.
А можно узнать пободробнее про оптику (кто ставил, сколько стоит...), а то хотелось бы знать, чтоб потом указывать "колхозникам" на то, что надо еще прикупить помимо ксенона.
Вот за это спасибо, что делаете как нужно (линзовая оптика под ксенон). Просто дело в том, что под галоген в основном расчитывается прожекторная оптика и она имеет больший кпд, чем линзовая оптика. В линзовой оптике больше потери света - потому и ксенон хоть и ярче галогена в прожекторной оптике, но не так ярко как ксенон в прожекторной оптике.
А по поводу четкой границы - я не знал, что у Вас оптика линзовая. Просто в прожекторной оптике под галоген добится четкой свето/тени с применением ксенона не реально - оптика расчитана изготовителем на разный вид источника света (элементарная физика - оптика).
Еще раз спасибо Вам, что ставите ксенон правильно: пусть хоть и без автокорректора, но с правильной оптикой.
А можно узнать пободробнее про оптику (кто ставил, сколько стоит...), а то хотелось бы знать, чтоб потом указывать "колхозникам" на то, что надо еще прикупить помимо ксенона.
я лично ничего не докупал! у меня с завода стоит линзованная оптика... а вам могу посоветовать альтернативу - есть модули Хелла, тока вам придется на них раскошелиться примерно в 30 тык... плюс переходник, КОТОРЫЙ вставляется в штатное место, В КОТОРЫЙ инсталлируются сами модули... и вообще поиск рулит...
Катаюсь с ксеноном больше1.8года ставили как доп опцию при покупке у оф Дилера как мне сказали ставь корректор на 1 и более и слепить не будешь за всё это время ни кто не моргнул ни разу знакомые говорят что светит как обычные только белым цветом
Сегодня поробывал на 0 поставить первая встечка стала моргать так что дело в насторойке фар
KiLL, Кстати, какая маркировка стоит на твоей оптике? Не факт, что она расчитана под ксенон, про автокорректоры понятно, что их нет, а вручную перестраивают когда моргать уже начинают и то, не все.
ответ на этот вопрос сразу отпал! Думаю чувак выложивший фотки открыл вам глаза!
KiLL, Тебе конечно уважение за уважение к другим на дороге. Проблема то действительно в том, что при такой массе машин с самопальным ксеноном индивидуальный подход нереален, потому и гребут под одну гребенку. Закон не может нравиться всем, хотя в принципе он верен. Я вот хотел очень затонировать по кругу( на что тоже многие справедливо возразят), но не рискнул, ибо не улыбается кланяться потом гаенышам, да и если всерьез возьмутся жалко и муторно отдирать.
Если честно,то на десятку я тоже поставил бы себе ксенон.У друга 2111,так там вообще тьма,ничего не видно.Видимо линза реально гасит 50% света=)А у Калины такой проблемы нет,хороший галоген и все видно как днем.А ксенон может ослепить и галоген тоже,но ксенон чаще.А к новому году его все колхозы снимут.
Мужики, Вам не надоело воду лить из пустого в порожнее ???Колхоз......... не колхоз , слепит......... модули .......китай .....
Тема называется как ? "Наказание за ксенон" . Ссылки на статьи , ПДД , и т.д.
Есть же другие темы, где потрепаться можно по ксенону ,модулей и прочего ......
Начали за отче наш, закончили за упокой . Давайте на юридическом языке в этом разделе =)
Уже пять страниц постов , а толковых постов всего несколько было