Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Калина.
Ну чтож ,всем спасибо за дельную информацию,обнадежили !
А то человек так переживает ,он их несколько купил ,так сказать про запас ,и неожиданно засомнивался ,начитавшись нашего инета .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
если резинка руками не вытаскивается без приложения значительных усилий - то оригинал,
Резинка там на совесть вставлена ,не вываливается и руками оторвать не смогли .
зы:Видиш ли ,человек расстроился из-за того что на корпусе нет ни одной маркеровки даты ,вот его и взяли сомнения (я тоже вертел-вертел ну не нашли оттиска нигде ).
человек расстроился из-за того что на корпусе нет ни одной маркеровки даты ,вот его и взяли сомнения (я тоже вертел-вертел ну не нашли оттиска нигде
Очень внимательно смотри сверху фильтра. Там еле заметно нанесена маркировка с датой выпуска. Еще дата зашифрована в рамочке: в вашем случае январь 2015 года.
Вообще по фильтрам МАНН: зашли в туалет без света, взяли кварцевую или синюю лампу либо любой иной источник инфракрасного света и просветили фильтр. Маркировку увидите сразу.
Ну чтож ,всем спасибо за дельную информацию,обнадежили !
А то человек так переживает ,он их несколько купил ,так сказать про запас ,и неожиданно засомнивался ,начитавшись нашего инета .
Добавлено через 2 минуты
Резинка там на совесть вставлена ,не вываливается и руками оторвать не смогли .
зы:Видиш ли ,человек расстроился из-за того что на корпусе нет ни одной маркеровки даты ,вот его и взяли сомнения (я тоже вертел-вертел ну не нашли оттиска нигде ).
Еще главное отличие подделки, это отсутствие лазерной маркировки (там дата или еще какие данные), на самом корпусе фильтра с верху.
Она там еле заметная, нужно под определенном углом света смотреть. Маркировка в овале на фото. На подделке такой не будет! На фото настоящий фильтр МАNN.
А так здесь еще можно почитать http://enginestart.info/mann-w914-2-fake/
Вертел в руках фильтры Luxe в Ашане: что-то качество мне не понравилось. Воздушный за 125 р. сойдет, правда без сетки. А вот масляные теперь тоже 120 стоят, а сделаны простовато: днище неаккуратное, а гофры бумаги с большими прогалами уложены, т.е. площадь фильтрующей поверхности невелика. Видимо, как были они в отстающих по старым тестам ЗР, так и остались. Напомню, что Luxe=NAC=Fortech.
Ввиду того, что из дешевых фильтров (мне на Ниву надо на 1000-1500 км) Luxe меня разочаровал качеством изготовления, я начал приглядываться к продукции Тосол-Синтез http://www.t-s.ru/?id=1101
У нас такие продают на Лукойловских заправках. Цена 150-155 р. По нынешним ценам нормально, т.к. ЛААЗы, БИГи и прочие стоят столько же.
Взял TS 2108M. Качество изготовления на порядок лучше Luxe: на резьбе заусенцев нет, бумаги в щели видно достаточно (укладка плотная, вполне ровная). Резинка сидит хорошо, т.к. поджата в нескольких местах. Тут вспоминается Салют и Лааз с вылетающим кольцом.
Дырки отличаются от тех, что на картинке. Значит, немного сменили исполнение. Поставлю - посмотрим как будет работать.
Раздербанил сего дня три фильтра Mann,MS Magnetic,Невский стандарт.Три и все разные по качеству и исполнению,не говоря уже о материалах,манн со своей оригинальной конструкцией.
Самый аккуратный по сборке и исполнению - манн,далее MS ну и сама небрежность(в нутри) Невский.Манн - все четко,расстояние между ламелями(69 штук) фильтрующего элемента по кругу одинаково,плечо ламели 19мм,впускной клапан оригинальный - силикон и нет прижимной пластины и пружины,упорная пластина за фильтрующим элементом хорошо сидит в корпусе(люфт минимальный) и хорошая фиксация с центровкой фильтрующего элемента,самый жесткий и большой перепускной клапан.Самое толстое и жесткое железо корпуса.
MS Magnetic - стандартная конструкция в нутри,единственно на корпусе приклеен магнит и что то он все таки собирает(темный сгусток где он стоит имеется),фильтрующий элемент собран не брежно,расстояние между ламелями(54шт) разное(на фото видно), длина плеча ламели 15-16мм,перепускной клапан меньше чем у манн и помягче,центровка и прижим осуществляется пружиной.Впускной клапан стандартный с тонкой эластичной резиновой прокладкой.Впускных отверстий 4ре как у Манн.Железо корпуса похоже на манновское
Невский - красиво с наружи,но внутренности...качество даже у китайского MS выше,фильтрующий элемент самый небрежный,с разными расстояниями между ламелями(69 шт),плечо самое маленькое 13мм,по высоте фильтрующего элемента самое большое(выше на 5 и 3 мм),на центровочно-прижимной пластине с экономили(не сидит плотно в корпусе),перепускной клапан самый мягкий из троицы,на впускном клапане уплотнительная резинка скорее капронка или пластмаска жесткая,на впускных отверстиях не экономили 8шт. Самое тонкое железо корпуса,вскрыл быстрее всех ножницами по металлу.