Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
всем Привет,мое первое сообщение по поводу сцепления: машина 2013 года 8 клапанов,педаль сцепления схватывает с самом конце да пусть)) я не один). у нас в городе есть гора, по которой езжу, чтобы объехать пробку (когда сухо без дождя. заметил что на первой передаче в подъем слышен скрежет и потеря тяги сам я не гонщик,чюйка что сцепление буксует(и это на новой коробке 2181) что делать и как обраться по гарантии,на ровной поверхности и с ускорением ни чего не слышно.Р.С. отьездил на Оде 7лет таких случаев не встречал ни разу(Узам3317) и второй вопрос при переключение передач газ толком не сбрасывается(е-газ) получается толчек(рывок) с пониженной на повышенную( в районе 3900 оборотов и выше) обкатал нормально,что делать?
Добавлено через 46 секунд
да гора не особа то крутая со сщебнем.
Добавлено через 28 минут
колеса не срывает в пробуксовку
Расскажешь про гору или про пробуксовку , прощай гарантия.
Здравствуйте! Отказал правый стеклоподъёмник, точнее кнопка правая,нажимаешь - вылетает предохранитель, машина 12 года. но и с водительского места правое стекло при нажатии на кнопку тоже не движется! Ремонт по гарантии?
сдал сегодня машину в сервис на замену датчика температуры испарителя. Случай признали гарантийным. Должен ли я оплачивать диагностику и заправку системы хладогентом или это входит в гарантию?
Случай признали гарантийным. Должен ли я оплачивать...
Не должны вы ничего оплачивать. Ни диагностику, ни дозаправку, ни даже мойку технологическую, если не хотите. Все работы, запчасти и материалы, требуемые при проведении гарантийного ремонта - за счет производителя/сервиса.
А стоимость моторного масла и масляного фильтра при гарантийной замене ШПГ оплачивать надо?
Моё мнение - не надо, но я не сотрудник ПССС.
обоснование мнения: необходимость в замене масла возникла не по пробегу или вашей инициативе, а в связи с гарантийным ремонтом.
Другое дело, что зальют самую дешевую полусинтетику из того, что в наличи. Вот тут можно поговорить об оплате разницы между технологической необходимостью и хотелками клиента.
Если мне придется с этим столкнуться - платить не буду. Пусть льют полусинтетику. все равно через 2...2,5 тыс. км заменю как после обкатки.
Если постараться - наверняка можно найти технологическую инструкцию по ремонту ДВС ВАЗ, в которой русским по белому будет написано и нарисовано чего, сколько (запчасти, одноразовый крепеж, расходники и т.п.) положено заменить при ремонте двигателя.
Кстати, при замене ШПГ охлаждайку тоже могут старую залить. Тут следить надо, чтобы песка не натрусили, и с маслом не смешали в тазу куда сливали. Ну и болты ГБЦ либо одноразовые, либо обязательно контролируется длинна стержня.
toureech,
По поводу масла и др. тех. жидкостей garantys где-то давал ответ, что они не оплачиваются клиентом, если при гарантийном ремонте необходим их слив. Правда и залить могут то что слили.
При замене ШПГ тут сложней. За масло ИМХО платить не надо, а за фильтр я думаю придется.
Существует документ завода "Нормы расхода основных и вспомогательных материалов..."
В этом документе прописано что должно заменяться при той или иной работе.
Здравствуйте форумчане. Дефект:
На капоте обнаружен "паук" на ЛКП, пока небольшой но уже угрожающий. Следов механических повреждений/истираний нет. Анамнез:
Калина 11196. 35 месяцев (32500км), все ТО и обслуживание только у диллера, антикоррозийная обработка проводилась один раз - на предпродажной подготовке в салоне (но насколько я понимаю - капот никто и не обрабатывает при таких процедурах). Вопрос:
Гарантийный ли случай?