Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу моего шага - правильно/неправильно поступил...?
Машина с расходами на ремонт 150тыр в год - лесом однозначно
Удивляет только стомость допов.
Хотя, с другой стороны, споры о том надо ли делать антикор Калине и достаточно ли ей штатной сигналки - ведутся активно и у всех свое мнение...
Есть некоторая предвзятость, не стану спорить, но зачастую она направлена не на владельца, а на производителя. А вы же, как человек, потративший свои деньги, вполне естественно проецируете ее на себя.
Есть некоторая предвзятость, не стану спорить, но зачастую она направлена не на владельца, а на производителя. А вы же, как человек, потративший свои деньги, вполне естественно проецируете ее на себя.
Да? Что-то я не слышал особо изречений типа "ВАЗ - плохой завод"... В основном это "ВАЗ - плохие машины". Причем в качестве аргументов приводятся зачастую выдуманные стереотипы. Такие, например, как эргономика. Я, как вы уже поняли, пересел с Элантры. И как-то особой разницы в эргономике не замечаю. Ну может быть Элантра чуть побогаче в отделке и оснащении, но это в глаза не бросается. Еще один "аргумент" - надежность. Ну это вообще условное понятие. Почитать форумы различных марок авто - ВСЕ ЛОМАЮТСЯ! Даже новые машины, в том числе дорогие, не застрахованы от поломок. Есть единственное НО. Качество сборки нового ВАЗа действительно не самое лучшее. Я уже кучу всего в салоне подкрутил (под капот не лезу специально), некоторые винты вообще вываливались.
"ВАЗ - плохой завод"... В основном это "ВАЗ - плохие машины"
Ну так одно следствие другого.
Цитата:
Сообщение от mikita
Я, как вы уже поняли, пересел с Элантры. И как-то особой разницы в эргономике не замечаю.
Я ощущаю, хотя сейчас вынужден передвигаться на служебном Акценте.
Цитата:
Сообщение от mikita
Есть единственное НО. Качество сборки нового ВАЗа действительно не самое лучшее. Я уже кучу всего в салоне подкрутил (под капот не лезу специально), некоторые винты вообще вываливались.
И еще 40 лет традиций "постоянного качества".
На 50 тысяче километров решил пару сверчков из салона убрать... Думал что когда ставили музыку, сигналку, блокировку и прочую муть плохо собрали... Ан нет... Они ее не плохо собрали, а просто поломали часть креплений, а в некоторых местах (задняя полка седан) просто приложили к месту где должно лежать и забили...
Теперь осталось только обшивку передних дверей снять поставить... Там вообще нескольких пестонов не хватает...
ЗЫ. тут уж сразу про надежность скажу... за 53 тысячи и полтора года поменял трапецию стеклоочестителя с мотором (отдельно не продавалось), радиатор и что-то ЭБУ иногда мне мозг снашает (уже тысяч 15, не очень мешает, но мысль что что-то не так напрягает) - это все что доставило неудобства...
Поздравляю от того что избавился от ломучего авто (не важно какой марки)! Надеюсь свое мнение о калине не поменяешь!
Новая Элантра стоит ровно 2 Люксовые Калины без допов...
ЗЫ
Хюндай так сладко заливает, про свою благонадежность и любовь к потребителю, что не гнушается объявлять неадекватные цены на свои "народо"- автомобили! НИКОГДА не куплю Хундай!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов