Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 11:50   #141
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Жалеет ли кто, что взял седан?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Варвар59, +100!!!
Вчера из гаража забирал детский велосипед... как же намаялся его засовывать в багажник... засунул.. и все... больше туда уже ничего не положишь, ибо велик в раскорячку на весь узенький багажник!!! А в универсале я бы смог его поставить на колесах и еще осталось бы место для другого груза - ВОТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР!!!

ЗЫ
Ой, да... мне наверное надо было для велосипеда заказать грузовое такси, а самому с женой и дочей ехать в своей 11183 с пустым багажником;-))) Где логика господа???
А где логика, если у вас есть машина во вполне нормальном состоянии, а вы, не продавая её, покупаете другую такую же почти, только отличающуюся задней частью.
Вы или миллионер, или не можете деньгами распоряжаться.
Машины ведь со временем дешевеют! Что скажете, ПешеХод?
Старый 21.06.2009, 13:42   #142
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Мне нравится мой седан, за все время не разу не разочаровался в нем, а кто не согласен читайте ниже....

Neхus вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 17:55   #143
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Совершенно верно, просто озвучили мои мысли. Цена на универсал выше порядком на 10-20 тыс.. Доставка стоит 500 руб (примерно +/-). Итого: На разницу в стоимости универсала и седана, я смогу перевезти 20-40 холодильников. Если я буду перевозить холодильник по 2 раза в год, то мне хватит примерно на 10-20 лет. Через 10-20 лет, дай вам Бог, что бы ваш универсал не рассыпался по запчастям, учитавая тот факт, что он всё время возит холодильники.
А если машину не брать? 320 тыщ в банк. Даже если 12% в год, 1% в месяц - 3200. и сумма не тает, как при владении машиной.
Ни техосмотра, ни бензина, ни прав и медсправки, нет головной боли - где хранить, колёса, аккумуляторы, Эрасты маркерами разрисовали и т.д. Так считать, зачем машина. Плати такси и радуйся! Машину берут не для этого.
Я седан брал целенаправленно, до этого был хетч в течении 10 лет. Надоело вечно грязное заднее стекло (даже со спойлером). Вчера впервые попал под дождь, дворники работают в непрерывном режиме, еле справляются - заднее стекло сухое! Скорость 80-100 км. А насчёт велосипедов не заморачиваюсь (руль поварачивается под 90 гр. педали тоже, он же плоский по природе, засовываю по 2 штуки в без проблем! Один раз только переднее колесо снимал (2 гайки и 2 минуты)
Вот
Jekson вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 20:10   #144
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир Karter, я свой седанчик сейчас продавать не собираюсь (но через годик-полтора сдам), просто хочу еще купить универсал!
В итоге, жена будет на седане, я на универсале... и это полюбасу дешевле одной новой среднеинохи, кторые ведут отсчет от 500-600 тыров!!! Увы, иномарки неоправданно дороги во всех отношениях... меня это не устраивает!
Старый 21.06.2009, 22:55   #145
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
меня это не устраивает!
А я наверное скоро стану чистым.... Пешеходом!!!
Меня не устраивает то, что бензин уже по 7,00 грн., т.е. по 28 руб./литр, при зарплате врача или учителя высшей категории 4800 руб./мес.
Хотя и не в тему - радуйтесь и благодарите судьбу, что Вы в России и не лишили Вас Родины...
А сргласны ли Вы с моим мнением, что седан все же красивее универсала?
Старый 22.06.2009, 09:38   #146
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владимир Karter Посмотреть сообщение
А я наверное скоро стану чистым.... Пешеходом!!!
Меня не устраивает то, что бензин уже по 7,00 грн., т.е. по 28 руб./литр, при зарплате врача или учителя высшей категории 4800 руб./мес.
Хотя и не в тему - радуйтесь и благодарите судьбу, что Вы в России и не лишили Вас Родины...
А сргласны ли Вы с моим мнением, что седан все же красивее универсала?
конечно же нет. универсал - самый гармоничный кузов в гамме
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 13:29   #147
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Фиг знает... народ... ну чё такого хорошего в задке Калины-универсала? Я чё-то не вижу там особой гармонии. Воротина как воротина. До вершин дизайнерской мысли еще ой как далеко.
Старый 22.06.2009, 13:44   #148
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а калина седан до вершины дизайнерской мысли в виде рено символа и логана дотягивает?

почему никто не задумывается о том, что седаны нам навяливают автопроизводители как авто для стран третьего мира - турция, бразилия, иран - вот страны, где производят маленькие седаны. в европе этот тип кузова встречается на больших машинах и только.

пс. а наши соотечественники покупают седаны, потому что их предлагают автопроизводители - замкнутый круг.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 18:09   #149
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути
Жалеет ли кто, что взял седан?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Фиг знает... народ... ну чё такого хорошего в задке Калины-универсала? Я чё-то не вижу там особой гармонии. Воротина как воротина. До вершин дизайнерской мысли еще ой как далеко.
Вот вот... Ладно уж универсал, оставим его в покое, но вот хечбэк это действительно жесть, флагман дизайнерской мысли!!!

Поставьте рядом Приору хэчбэк и Калину - это же небо и земля. Ну неудачный хэчбэк получился из Калины, нехватает пологости задней двери. Я вообще путаю Калины хэчбэк с универсалом, по моему они вообще одинаковые, разница только что универсал чуть-чуть подлиннее!!!
Старый 22.06.2009, 19:15   #150
Бывалый

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Согласен с Вами! Ничего в этом фургоне оригинального нет.
А седан - круче по дизайну и по вместимости багажника по умолчанию.
Эстетичный внешний вид седана для меня значит больше, чем возможность иногда использовать чуть больший по высоте объем багажника. Потому и останусь с ним!

Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 23.06.2009 в 07:06..
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Закрытая тема