Получив массу негатива от эксплуатации Калины решил , что за руль отечественного авто ни сяду никогда . Решил , что пусть переплачу но сяду за руль нормального без проблемного авто . Выбрал Рено Логан в комплектации Престиж и не жалею . В отличие от предыдущего товарища при выборе авто я не просто сидел в салоне , а на тест драйве проехал и этот автомобиль мне больше понравился , чем другие по ходовым качествам , а если кому то в первую очередь нравится красота салона то флаг им в руки .
Ни в коем случае не ругаю Рено Логан (я ведь и его рассматривал и замечу не в последнюю очередь). Просто в Рено я сидел, а в Калине нет. Когда сел в Калину понял, что она мне более по душе по сравнению с Логаном и всё !!!
ПС: А то опять скажут что я неадекватный :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь51рег
А можно поподробнее о плюсах Калины по сравнению с предыдущими, например с Шансом. Я то я недавно купил калину, но почитав о многочисленных поломках, такого же восторга не испытываю.
Не надо никого слушать и если есть отрицательные отзывы то они исправимы и на радость от приобретения никак не должны повлиять.
Калина - зе бест ор насинг :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Самое интересное то , что собрано в России , а вот результат совершенно иной да и отношение к владельцу разительное , сужу по опыту своих знакомых . В своё время от официального дилера ВАЗа не мог добиться гарантийного ремонта .
Может претензий у меня пока к АвтоВазу нет, потому что я знал что беру и на что могу расчитывать ?
Кому, что нравится то и берёт. Выбор на сегодня очень большой, как в ценах так и в авто. Выбор за нами, но требовать с одного автомобиля всего и сразу глупо, да ещё и за дёшево. Качество и надёжность тоже денег стоит.имхо.
Удачных покупок и радости от владения желанного авто.
Появился интернет
С 2000 ездила на классике, 6-ке. В последние 2 года было не понятно, то ли я на ней еду, то ли она на мне От машины нужно было избавляться. По утилю было 2 выбора - либо рено, либо снова Автоваз. Табуреточку-логан я ждала больше года и так не должалась, но очень хотела. Машина была мне нужна как воздух, старая воздух только портила. И в мае 2011 купили калину. Первое ТО прошла в июле. Пока поломок не было, машиной довольна.
Скоро сяду за руль 11176 Люкс вот и сравню с батиным Логаном стоившим два года назад 386000 без сиги и ковров. По удобству пользования багажником Логан вчистую проиграл 21154 в остальном выиграл за исключением расхода у меня был меньше правда в пределах погрешности измерений 0,5 л на 100 км и управляемости на высокой скорости (на ВАЗ-21154 кастор 2,5, стойки билштайн по кругу и резина 185/60)... так что скоро поглядим, что за ягода Калина... следите за дневником буду писать как есть без прикрас :-)
Был владельцем 2114 3 года - устраивала всем, но были свои проблемы по электрике - плавали ХХ, разряжался аккум, проблемы зимой. пытался как-то решить вопросы, но бывает, что просто не везет - вечные мелкие поломки и так далее.
В общем поехал в тольятти искать очередную чепырку, как в одном из салонов только что подогнали калину - 8 кл, аспарагус, 2006 г, на 15 ковке, нулевик - если возьмешь сегодня-завтра, говорят, будет цена 170; потом минимум 185.
До этого калины в принципе не рассматривал как альтернативу, но действительно удобный салон, удобная посадка. Хорошая печка, дует хорошо - на 14 был геморой с этим. Короче взял. Поставил кондиционер сразу. http://s2.images.drive2.ru/car.photo...8ec1-large.jpg http://s2.images.drive2.ru/car.photo...8625-large.jpg
Что не нравится: шумный движок, определенно медленнее четырки (и на 15 ковке, и на штампах), большой расход - летом за кондиционер я готов смириться с 11л, но в остальное время - больше 10 как-то не радуют. хотя манера езды агрессивная, но на четырке зимой укладывалось в 9 л город, летом - 7-8 город.
В-общем, посмотрю как покажет себя зимой, но пока склоняюсь поменять на четырку обратно