Re: Щель на торпеде ,кто и как исправлял.Накладка у лобового стекла.
Я ничего не разбирал, только снимал лыжу и все.С полной разборкой не хочу заморачиваться пока. Светится белый ск4отч, так это от посещения сервисменов по этому поводу.Налепили и все было тихо и плотно, но вышло солнце и все подняло. Посередине выперло на пару сантиметров. Палец влезал. Отодрал скотч и оставил только один слой на всякий случай.С места водителя можно сказать не видно.Снимал из под потолка.Дырочку прожег скрепкой обычной. Зажигалка в помощь.
У меня такая шель тоже есть в двух местах со стороны водителя и со стороны пассажира. Со стороны пассажира все отлично держит, а вот со стороны водителя -липучка отклеилась от лыжи. Ничего не снимая, оттопырив лыжу с помощью пинцета вынул липучку сверху. Взял скотч 3M в блистере и прилепил липучку к лыже. До нагрева панели было все очень хорошо. А потом скотч опять отклеился. Стал разбираться и оказалось, что радиус торпеды не ровный как у лыжи имеются две впадины со стороны пассажира и водителя. Со стороны пассажира липучка наклеена не на самом дне вот и держит. Со стороны пассажира на самом дне впадины. Лыжа получается на излом. Никакой скотч не удержит. Как вариант обклеить шумоизолом приклеить к лиже и торпеде липучки которые отклеятся поставить на место. Шума будет меньше. IMHO.
Опишу процесс, как я устранял эту щель... Как всем известно крепление панели идет с помощью липучек... Веря в криворукость собиравших панель, увидел, что почти все липучки смещены относительно друг друга (четко не садятся): заметил что и куда сдвигать, снял панель и переклеил липучки, НО самые крайние липучки никак не зацеплялись. Оказывается они не дотягиваются! Снял черную панель, отлепил липучки (только крайние) и для каждой вырезал такого же размера резинки толщиной 3 мм, приклеил липучки на резинки, а их приклеил к местам монтажа на панели. Установил панель и чудо: простучав места крепления они с характерным звуком схватились и щель исчезла