Мои извинения не по теме хочу узнать правда ли Вы это. Kolobok80, Участвовали ли Вы в соревнованиях в 2008 году ,если да то в каких?Если ДА-То на какой машине выступали и какой цвет основной был у неё ?
Мои извинения не по теме хочу узнать правда ли Вы это. Kolobok80, Участвовали ли Вы в соревнованиях в 2008 году ,если да то в каких?Если ДА-То на какой машине выступали и какой цвет основной был у неё ?
хехе, ну и приемчики у вас тут у калиноводов))) RTCC Туринг Лайт. Калина красная с серебристым капотом и крышей. Я правильно назвал пароль, товарищ майор?)))
Я поставил себе на 1,4 валы 9,8 нуждин с фазой 280, ессно разрезные шестерни, перекрытия 1мм выпуск, 1,2 мм впуск, паук 4-2-1, середину и банку оставил стандартную. ресивер тоже стандартный, т.к. выше 6500 об/мин крутить пока не собираюсь, этого ресивера хватит. До прошивки, ехала повеселее, но что то не хватало, после прошивки - до 3000 - 3300 тянет чуть повеселее стока, а после очень хороший подхват до отсечки, я ее оставил. на холостом работает ровно, не дергается, и даже с кондиционером включенным веселее намного едет... Сейчас ищю поршня под СЖ 8,5, собираюсь турбину ставить и выпуск менять...
а у меня тоже вопрос: слегка взбодрённая чип-тюнингом калина 1,4 носится как "ошпаренная" - при этом тромозов с абс не хватает для динамики двигателя (речь не о стандартном режиме езды, кстати - колодки, стойки, колёса 14"- всё не "сток"),
да плюс к тому завод на калину спорт 1,6 ставит колёса на 15" и соответствующие тормоза;
собственно вопрос: существуют ли рекомендации производителя "китов" по доработке ходовой калин, а особенно, приор
или же доработка производится по принципу "авось доедет"?
пс. замечу, что по отдаче калина спорт 1,6 сравнима с китом для 1,4 по заверению производителя, если не ошибаюсь