Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
я понял неисправность в датчике после нейтрализатора-подогреватель там же?А загорелся чек после того как поехал сразу на не прогретом двигателе-или просто совпадение.Раньше так не делал-ждал когда холостые упадут до 800об.-на улице -1 было.
Добавлено через 5 минут
Почему 2 ДК?Обе ошибки по ДК после нейтрализатора.
Привет всем!Прикол-вчера смотрел эту ветку и радовался что за 13000км чек ни разу не загорался-и накаркал-сегодня загорелся намертво-на работу двигателя никак не сказывается-до официалов 500 вёрст-да извонил им-сказали что сначала надо диагноз поставить-потом ждать запчасть-или самому купить-они бесплатно поставят-поехал у себя к неофициалам на диагноз-выявили ошибку 1141-неисправность цепи нагревателя датчика кислорода после нейтрализатора и вторую-0141-неисправность датчика кислорода после нетрализатора,нагреватель неисправен.Вопрос-менять датчик или смотреть провода и разъём.Позвонил опять официалам и сообщил результат-сказали датчиков нет-посоветовали поменять самому.Или приехать со своим и они поменяют бесплатно-дорогой датчик получится.Кто подскажет сколько стоит и легко ли самому поменять?
Да-для точности-а так всё переменивать можно-вот у меня случилось-пришлось ехать а не гадать.
Последний раз редактировалось biarmy; 21.05.2011 в 17:37..
Ну вот и у меня загорелся check engine. 14 мая был в деревне. Туда доехал без проблем, когда поехал обратно, то при запуске загорелся check, минут через 5 погас, затем на подъезде к городу опять загорелся и минут через 10 снова погас. 21 мая check горел практически постоянно. Сегодня сделал диагностику. Компьютер показал "ошибка датчика фаз". Ошибка была сброшена и на ХХ check не горел, при выезде из бокса загорелся вновь. Снова подключили комп, ошибка та же. Сбросили ее, больше пока check не горел, но я и не ездил пока. От диагностов до собственного гаража мне всего метров 30 проехать надо.
В чем могут быть причины? датчик то выдает ошибку, то нет. Может взять и тупо заменить его?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от AHT
feudor, ДФ часто именно так выходят из строя.То есть ошибка, то ее нет.Однозначно, датчик на замену. Тем более у Вас его менять без проблем
В пятницу заменил датчик фаз. Завел машику. Сheck engine продолжал гореть. Ну думаю датчик бра кованый попался. Вчера поехал в деревню При запуске Сheck горел, но при выезде из города обратил внимание, что он погас. Весь день отьездил. Больше Сheck не загорался.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
В пятницу заменил датчик фаз. Завел машику. Сheck engine продолжал гореть. Ну думаю датчик бра кованый попался. Вчера поехал в деревню При запуске Сheck горел, но при выезде из города обратил внимание, что он погас. Весь день отьездил. Больше Сheck не загорался.
Ошибка занесенная в память Эбу не была стерта.Потому загорелся чек.
господа, у меня проблема с машиной:
плавают холостые, динамика разгона неравномерна и снижена.. с чего началось? да просто вышел с работы, завёл машину.. на прогреве начались скачки.. думал, что воздух засосало в насос, но неоткуда засасывать.. порченный бензин? вроде на газпроме заливаюсь..
машина 1.6л 16кл, пробег 22ткм, вождение агрессивное, город/трасса=50/50..
отсканировал ошибки - см прилагаемый файл.
машина едет всё хуже и хуже.. пока на гарантии, но смогут принять только через неделю..
вопросы:
1. что случилось?
2. из-за чего это происходит?
3. гарантийный ли это ремонт или могут сослаться на топливо (т.е. моя ошибка и негарантитйный случай)?