А я вернул недавно тягу на место
Проездил без нее несколько тысяч. За это время двигатель успел обкататься и стал меньше вибрировать. К тому же, я начал ездить на несколько больших оборотах, чем при обкатке, поэтому злополучная граница в 2000 при наборе скорости проскакивает достаточно быстро, и особого дискомфорта испытать просто не успеваю.
Ну как-то так.
извиняюсь, но никак не могу понять, демпфер в этой тяге от десятки он там уже стоит на калине, или его надо докупать и ставить вместе с грибками?
Стоит. Дубеет. Втулка начинает болтаться.
Как вариант - выкинуть эту втулку, развернуть тягу на 90 градусов, подобрать пару шайб, зажать и забыть о дребезге)))
Коллеги,послушайте совет опытного Калиновода,стаж владения 3.5 года. Все эти манипуляции с кулисой-мартышкин труд,я тоже всё вышеперечисленное опробовал и разочаровался- не помогло. Экспериментальным путём нашёл простейшее решение данной проблемы.Мой рецепт лечения дребезга ручки должен помочь. Пришёл к выводу,что дребезжание идёт от шарнира кулисы.
Совет предельно прост:
1. Покупаете тюбик абсолютно любой густой смазки,например Шрус подойдёт.
2. Снимаете чехол ручки КПП в салоне и густо смазываете шарнир.Смазки не жалеть. (Если непонятно,то шарниром я называю место сочлинения металлической ручки КПП с круглым набалдашником и ответной пластиковой частью)
3.Эту процедуру проводите на каждом Т.О и никакого дребезжания.
На 100% уверен,что через какое то время в мой адрес посыпятся положительные отзывы.
вибрация уходит если снять реактивную тягу. я пробовал и с грибками в штатной, ездил год с автопродуктовской, потом вообще снял эту реактивную тягу и вибрации словно испарились - и обратно ставить не собираюсь. что-то в приводе кпп входит в резонанс с двигателем - не проработан этот узел одним словом...