Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 01:01   #1
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

А я вернул недавно тягу на место
Проездил без нее несколько тысяч. За это время двигатель успел обкататься и стал меньше вибрировать. К тому же, я начал ездить на несколько больших оборотах, чем при обкатке, поэтому злополучная граница в 2000 при наборе скорости проскакивает достаточно быстро, и особого дискомфорта испытать просто не успеваю.
Ну как-то так.
suslic вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:19   #2
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

извиняюсь, но никак не могу понять, демпфер в этой тяге от десятки он там уже стоит на калине, или его надо докупать и ставить вместе с грибками?
Stenx вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:46   #3
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stenx Посмотреть сообщение
извиняюсь, но никак не могу понять, демпфер в этой тяге от десятки он там уже стоит на калине, или его надо докупать и ставить вместе с грибками?
Стоит. Дубеет. Втулка начинает болтаться.
Как вариант - выкинуть эту втулку, развернуть тягу на 90 градусов, подобрать пару шайб, зажать и забыть о дребезге)))
Изображения
Тип файла: jpg image001.jpg (43.6 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg image002.jpg (44.1 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg image003.jpg (47.7 Кб, 137 просмотров)
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 23:24   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги,послушайте совет опытного Калиновода,стаж владения 3.5 года. Все эти манипуляции с кулисой-мартышкин труд,я тоже всё вышеперечисленное опробовал и разочаровался- не помогло. Экспериментальным путём нашёл простейшее решение данной проблемы.Мой рецепт лечения дребезга ручки должен помочь. Пришёл к выводу,что дребезжание идёт от шарнира кулисы.
Совет предельно прост:
1. Покупаете тюбик абсолютно любой густой смазки,например Шрус подойдёт.
2. Снимаете чехол ручки КПП в салоне и густо смазываете шарнир.Смазки не жалеть. (Если непонятно,то шарниром я называю место сочлинения металлической ручки КПП с круглым набалдашником и ответной пластиковой частью)
3.Эту процедуру проводите на каждом Т.О и никакого дребезжания.
На 100% уверен,что через какое то время в мой адрес посыпятся положительные отзывы.
Старый 25.04.2011, 18:19   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 pin не успел проявить себя

Тихоход, У меня вопрос вот эти все переделки они как-то сглаживают вибрацию 2000 об ????????? стоит попробывать переделать???
pin вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 00:11   #6
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

pin, а у меня и не было вибрации (не знаю почему)))) Просто втулка расточилась под демпфером и тяга на ней болталась. Вот и перевернул.
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 04:16   #7
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от pin Посмотреть сообщение
Тихоход, У меня вопрос вот эти все переделки они как-то сглаживают вибрацию 2000 об ????????? стоит попробывать переделать???
вибрация уходит если снять реактивную тягу. я пробовал и с грибками в штатной, ездил год с автопродуктовской, потом вообще снял эту реактивную тягу и вибрации словно испарились - и обратно ставить не собираюсь. что-то в приводе кпп входит в резонанс с двигателем - не проработан этот узел одним словом...
ilan вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 12:43   #8
Освоившийся

а еще можно поставить уже специальную тягу от автопродукта и смазкой набить. вообще супер будет)
Stenx вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 13:16   #9
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смазка эта - мертвому припарка - избавляться надо от причины, а не от следствия!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 21:44   #10
Освоившийся

двигатель с коробкой поменять на иношные?
Stenx вне форума   Вверх
Закрытая тема