Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 23:37   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: калина 111930
Вес репутации: 16 Yurec-161 не успел проявить себя
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
+1 .... так реально проще !!! а в итоге быть может и дешевле выйдет , даже если например кпп придётся поменять за свой счёт или ещё что то ....
согласен целиком и полностью.
Старый 26.08.2010, 21:14   #2
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Вот ещё один вариант, как избавиться от дребезга ручки КПП навсегда, тестирую данный девайс с 05.2010, впечатления самые положительные....
Изображения
Тип файла: jpg IMG0062A.jpg (24.4 Кб, 174 просмотров)
Странник- вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 10:03   #3
Новичок

Вес репутации: 16 }|{Y40|{ не успел проявить себя

Расскажу свою историю. Тоже рычаг дребезжал особенно при торможении двигателем звон стоял такой, что казалось машина рассыпается, при пассажирах стыдно было - машина-то новая. Пробовал пихать уплотнитель в выключатель соленоида блокировки заднего хода, подтягивал болт на рычаге помогло частично выключатель стал звенеть реже, и может чуть тише, но совсем звенеть не перестал. Вчера залез под днище проверил тяги рычага - реактивная тяга оказалась не притянута со стороны КПП болталась. Вот она и издавала душераздирающие звуки находясь в свободном состоянии и входя в резонанс передавала вибрации на рычаг. Выше уже писал кто-то что можно повернуть проушину тяги на 90 градусов и засунуть резиновый демпфер потолще. До этого у меня руки пока не дошли я просто потуже притянул гайку крепления так чтобы тяга перестала болтаться. После этих манипуляций вибрации с рычага ушли. Такая благодать настала движок хоть до отсечки крути, тормози двигателем сколько влезет - тишина. Хотел было уже рычаг КПП переделывать с кнопкой мудрить - все отменяется, разве что только смажу обильненько литолом шаровый шарнир рычага ну и проушину поверну может быть и резинку потолще туда ну так уж чтоб наверняка вибрации не вернулись. А вчера ездил и наслаждался....
}|{Y40|{ вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 19:18   #4
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 16 jeka1c не успел проявить себя
Отправить сообщение для jeka1c с помощью ICQ

Короче, сегодня подложил 2 кусочка линолеума в зазоры - дребезг исчез!!!!
jeka1c вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 21:22   #5
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути

стоит блокировка коробки передач драгон вроде. полез делать все как описано тут. и загвоздка, не снять болт на 13 (т.к. этот самый драгон изолирует эти места). вот блин, кто-нибудь выходил из этой ситуации?
Старый 18.09.2010, 09:30   #6
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Вылечил дребезг ручки по описанному выше способу. Проложил 4 шайбы вырезанные из пластиковой бутылки 1,5 литра. Дребезг изчез Раньше смазывал густой смазкой, помогало месяца на 2.
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 16:57   #7
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

Попробуйте данный способ Андрей710 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20000&page=9 от дребезга избавляет на сто процентов. По крайней мере мне помогло.
Старый 21.09.2010, 22:42   #8
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 17 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

У меня дребезг на оборотах 2800+/-100. Заезжал менять стеклоподъемники (оба правых отказали), ну и с КПП думал разберутся, в общем забираю машину, все говорит разобрали, смазали. Я довольный сажусь и... нихрена ничего не сделали, тыкаю им, они фиг знает что такое надо разбираться, а я машину забирал за 20 мин до закрытия, вот так и придется еще поездить месяц, потом на ТО-2 отдам пусть все там уж сделают.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 22:24   #9
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути

большой респект конечно автору этого ресурса http://www.hazadump.narod.ru/
только вот за подробносятми я сюда
по сайту у меня такой тип соленоида Второй вид: Производит его ЗАО СОАТЭ Старый Оскол (1118-1414100-02)
вот скрин

так вот братцы как исправить то дребезг
шумит у меня точно из-за него
не знаю только как подлезть к нему с изолентой, может скрином кто поможет?

Старый 04.10.2010, 10:57   #10
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111830
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 littleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от dleo Посмотреть сообщение
большой респект конечно автору этого ресурса http://www.hazadump.narod.ru/
только вот за подробносятми я сюда
по сайту у меня такой тип соленоида Второй вид: Производит его ЗАО СОАТЭ Старый Оскол (1118-1414100-02)
вот скрин

так вот братцы как исправить то дребезг
шумит у меня точно из-за него
не знаю только как подлезть к нему с изолентой, может скрином кто поможет?

Данная проблема решается заменой кольца данного дивайса на кольцо чуть большего диаметра, я взял сантехническое.
Вот эскиз набросал…
Изображения
Тип файла: gif perekluchat-solin.gif (5.3 Кб, 107 просмотров)