Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 20:58   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ
Re: Тюнинг своими руками

Молодец))))
Max46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 20:05   #2
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ProvRom не успел проявить себя
Отправить сообщение для ProvRom с помощью ICQ
Icon14 Re: Тюнинг своими руками

Загоревшись выкинуть этот катализатор, якобы он душит машину, остановится я уже не смог! Пошел на рынок посмотрел, подумал и решил взять паука 4-1 Stinger. Хотел отложить до тепла но хрена с два. полетели к другу, расчехлили ямку и понееслась.

Процедура для калины 8кл, евро2.

1. Вытаскиавем средний предохранитель из центральной консоли(ну там где диагност. оборудование подключается). Заводим, даем выгореть тому что осталось в системе. Крутим немного стартер для выравнивания давления в топл. системе.
2. Снимаем дроссельный узел. Сложного ничего, пару жгутов проводов, в которых не запутаешься никогда, тоже самое со шлангами.
Спешка и невнимательность привела к очень ярому сдергиванию шлангов с дросселя, есс-но за давление забыли и потом часа пол дышали испарениями, млять, тосола. Поэтому крышечку с бака тосола скручивать не забываем.
3. снизу откручиваем всё что держит катколлектор на блоке и на резонаторе.
4. перед нами коллектор впуска. Затыкаем газетками дырки в него, чтоб ничего не сыпалось, и откручиваем все гайки что держат впускной и катколлектор. снимаем одно и другое. ставим новую пролкладку,
5. в обратной послед-ти устанавливаем все.

Вопрос. Хочу теперь хром банку... нужно чтоб не ревела а басила. вот и не угадаешь... Думаю круглую объемную взять, или кто что думает?
Старый 29.03.2011, 12:12   #3
Основатель курской ячейки

Автомобиль: FF
Вес репутации: 697 Nemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nemoi с помощью ICQ

1 Какой пробег на момент демонтажа ?
2 Удалось отыскать какие-то плюсы после тюнинга ?
3 Установленное вами - это не паук а вставка для замены катколлектора. Паук на приложенном фото.

В данный момент у меня есть интересный распредвал для твоего двигателя, подробности тут:

http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post1989104
Изображения
Тип файла: jpg b2e1628a0526b5c473032ecd61821bca.jpg (27.5 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Nemoi; 29.03.2011 в 12:50..
Nemoi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 15:49   #4
Координатор Курска
Координатор КаПри-46

Вес репутации: 753 vavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vavan46 с помощью ICQ Отправить сообщение для vavan46 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
3 Установленное вами - это не паук а вставка для замены катколлектора. Паук на приложенном фото.
Серёг, нормально у него всё, просто у тя на фотке, это 4-2-1, а у него 4-1, у меня такой же. Я тоже так думал, пока не проконсультировали. А вот и ссылочка в тему. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23988&page=3

а вот заменитель, то же самое что обычный катализатор, только без начинки и с более толстыми стенками корпуса.

Цитата:
Сообщение от ProvRom Посмотреть сообщение
Вопрос. Хочу теперь хром банку... нужно чтоб не ревела а басила. вот и не угадаешь... Думаю круглую объемную взять, или кто что думает?
Запросто, Сашка (Nemo117) прав) В "Формуле" есть то, что тебе нужно, есть дешевле.
Еще там же есть замечательный девайс, который я и себе не проч происталлировать, звать его банка с "флейтой", регулировкой этой "флейты", можно выставить то звучание выхлопа, которое тебе понраву, от раллийного звука, будто без глушака вовсе, до почти штатного (чуть басистее разумеется). Так мне внушал парень, который там продавцом работает.
Изображения
Тип файла: jpg заменитель кат-ра.jpg (4.1 Кб, 260 просмотров)

Последний раз редактировалось vavan46; 30.03.2011 в 14:37..
vavan46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 20:26   #5
Новичок

Nemoi, 1) 57000 2) звук с другом сразу отметили) и мне кажется 2-я 3-я передача поживей 3) ты прав, так stinger её и назвал. но
vavan46 тоже прав) Дабы не путаться данная штука просто паук 4-1.

NEMO117, у тебя ж вроде тоже банка, хотелось бы послушать?)

И скромный вопрос, а где формула -то?))
Старый 29.03.2011, 22:01   #6

Вес репутации: 697 Nemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от NEMO117 Посмотреть сообщение
VOX-эта банка)около 5 т.видел в тюнинг центре"формула"-присмотрись,поговори,может то что надо тебе...
Честно говоря невижу никакого смысла ставить банку да за 5 рублей на сток двигатель... Лишь для того чтоб окружающие слышали протяжный рык заунывной динамики разгона стокового авто ))))))) Для начала я вкладывал бы деньги в улучшение технических характеристик а потом уже в красивости. Частенько своим экстерьером авто заявляет о своей спортивности и агрессии, а по факту размолеванная матрешка сток.
Хотя у каждого свое мнение, я свое высказал а дальше пусть каждый сам решает что ему нужно .

Цитата:
Nemoi, 1) 57000 2) звук с другом сразу отметили) и мне кажется 2-я 3-я передача поживей 3) ты прав, так stinger её и назвал. но
vavan46 тоже прав) Дабы не путаться данная штука просто паук 4-1.

NEMO117, у тебя ж вроде тоже банка, хотелось бы послушать?)

1 Нотки резонанса не появились ?

ProvRom +1 за грамотный фотоотчет, так держать !
Старый 30.03.2011, 10:18   #7
Координатор Курска
Координатор КаПри-46

Вес репутации: 753 vavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vavan46 с помощью ICQ Отправить сообщение для vavan46 с помощью Skype™

Цитата:
Едешь по ул. Клыкова (С/З) по направлению КЗТЗ, почти перед перекрёстком (не доезжая метров 50) справа будет "Формула".

vavan46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 01:09   #8

Цитата:
Загоревшись выкинуть этот катализатор, якобы он душит машину, остановится я уже не смог! Пошел на рынок посмотрел, подумал и решил взять паука 4-1 Stinger. Хотел отложить до тепла но хрена с два. полетели к другу, расчехлили ямку и понееслась.

Процедура для калины 8кл, евро2.

1. Вытаскиавем средний предохранитель из центральной консоли(ну там где диагност. оборудование подключается). Заводим, даем выгореть тому что осталось в системе. Крутим немного стартер для выравнивания давления в топл. системе.
2. Снимаем дроссельный узел. Сложного ничего, пару жгутов проводов, в которых не запутаешься никогда, тоже самое со шлангами.
Спешка и невнимательность привела к очень ярому сдергиванию шлангов с дросселя, есс-но за давление забыли и потом часа пол дышали испарениями, млять, тосола. Поэтому крышечку с бака тосола скручивать не забываем.
3. снизу откручиваем всё что держит катколлектор на блоке и на резонаторе.
4. перед нами коллектор впуска. Затыкаем газетками дырки в него, чтоб ничего не сыпалось, и откручиваем все гайки что держат впускной и катколлектор. снимаем одно и другое. ставим новую пролкладку,
5. в обратной послед-ти устанавливаем все.
Сегодня выкинул катализатор и поставил заменитель.
Сверху ( под капотом) был снята лишь гофра идущая от воздушного фильтра на дроссель. Для снятия и установи катализатора, сверху(под капотом), кроме гофры снимать ничего ненужно !!!!
p.s: прокладка между блоком и выпуском - общая со впуском, при моей методике замены катализатора прокладка остается прежняя.
Старый 04.06.2011, 20:36   #9
Новичок

так прокладку нужно же менять при каждом откручивании узла. или нет? и машинка тоже 8кл?
Старый 29.03.2011, 15:40   #10
Курская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 39
Вес репутации: 17 NEMO117 не успел проявить себя

VOX-эта банка)около 5 т.видел в тюнинг центре"формула"-присмотрись,поговори,может то что надо тебе...