Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2007, 19:26   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Lars, тут посмотри
http://slavutaauto.org.ua/foto-slavuta1.php
Ну "Славута" мне маленький "Вольвешник" напоминает или 5 дверную "Таврию"... Те ещё ящЫки собачьи конца 20 века... Посадка в "позе лотос" внутри...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Re: Нарушение правил форума

Цитата:
Сообщение от Митрич
Lars, прочитайте правила форума.

Цитата:
Сообщение от Lars
россЕйские
Цитата:
2.4.9. Запрещается допускать в своих сообщениях и названиях тем чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов.
Цитата:
Сообщение от Lars
х-ни износа диска, который "содрали" наух
Цитата:
2.4.8. Запрещается использовать грубые, нецензурные или оскорбительные выражения в любой форме.
За нарушение этих пунктов полагается по преду, но для начала одного преда хватит. Пред выдан согласно пункту 4.1.2 Нправил форума (ссылка выше).
Ну пошадития я же панк, но больше нЯ будууууууу !!!
Lars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 22:23   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Да это ващще турецкий Tofas. Тут из итальянского только название.
Не знаю, но мне больше Калинка нравится, хэтч.
Старый 18.07.2007, 11:55   #3
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Mezo,
ОШИБАЕТЕСЬ - Альбеа это модернизированный Фиат Палео!
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 12:31   #4
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
На днях прокатился на Альбеа(гнал другу нулёвую из автосалона в область) ...

Понравилось: Тихо...удобно... запахи практически отсутствуют ... по трассе бежит резво и мягко ... удобный багажник ... стуков и сверчков на трассе замечено не было.

Не понравилось: руль вялый(возможно надо делать сход развал) ... тормоза(скорей всего не притёрлись колодки) ... при разгоне шумит мотор(на трассе просто шепчет)... по сравнению с Калиной в салоне тесновато ... при сьезде на грутовку машина раскачивается как неваляшка и начинает скрипеть.

Моё ИХМО ... вобщем-то они очень похожи ... Хочеш ремонтнопригодное авто с доступными запчастями ... бери Калину, а хочеш такуе-же но иномарку и готов ждать неделями запчасти ... бери Фиат.

В общих чертах Фиат мне понравился ... Калина ни чем не уступает а на грунтовке даже превосходит.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2007, 09:32   #5
Новичок

Вес репутации: 19 R.G73 не успел проявить себя
Цитата:
Моё ИХМО ... вобщем-то они очень похожи ... Хочеш ремонтнопригодное авто с доступными запчастями ... бери Калину, а хочеш такуе-же но иномарку и готов ждать неделями запчасти ... бери Фиат.

В общих чертах Фиат мне понравился ... Калина ни чем не уступает а на грунтовке даже превосходит.

Привет всем! Калина и Альбеа похожи ну очень мало (разве что по колличеству колёс). Да, счас проблеммы с зап. частями, но эт не надолго. Езжу на Альке более полугода, наездил 17340км. Ни одной проблеммы не было. Под капот заглядываю, только что бы проверить уровень жидкостей (по привычке оставшейся после десятилетнего ВАЗ-овского стажа)

Калина превосходит на грунтовке? Это простите по каким показателям?

Альбейка - скромная мафынка "В" класса.... Но, она привосходит любую ВАЗ-овскую модель (к сожалению, обидна за Россию... Танки вот лучшие в мире, а машины - .....)
Старый 01.08.2007, 09:37   #6
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
R.G73, у меня наверно не "правильная" Калина. Я тоже почему-то заглядываю под капот только воды долить в бачок омывателя.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2007, 10:22   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Airborn
R.G73, у меня наверно не "правильная" Калина. Я тоже почему-то заглядываю под капот только воды долить в бачок омывателя.
ВАЗ - лотерея. У меня была великолепная шестёрка, ваще проблем не знал за три года эксплуатации. Зато следующая семёрка - была тихим ужасом, и напрочь убила последнее уважение к ВАЗу.

К стати, тут кто то гадал, на что похожа Калина. По моему, очень похожа на Опель Корса в старом кузове.

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:

Госпада, Калиноводы! Ну обаснуйте пожалуйста, Ваше утверждения, что Калина не хуже чем Альбейка! Читал-читал, доводов нет серьёзных, зато мнение - Калина не хуже, а то и лучше!

Согласен только по з/ч, но сеть диллеров растёт оч. быстро, так что эт временный аргумент....
Старый 01.08.2007, 10:44   #8
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от R.G73
Госпада, Калиноводы! Ну обаснуйте пожалуйста, Ваше утверждения, что Калина не хуже чем Альбейка! Читал-читал, доводов нет серьёзных, зато мнение - Калина не хуже, а то и лучше!
Если ты Читал-читал, то наверно заметил, что между этими автомобилями большая разница в цене.
Ладу Калину сегодня можно купить за 229-234 тыс.
Мин. цена Албеа - 315 тыс.
И это примерно в одинаковых комплектациях.
Про дизайн, технические характеристики, обслуживание- отдельный разговор.
У нас тоже, наверно "неправильная" Калина.
Тоже ничего не ломается. А по комфорту водительского места
лучше, чем 2 другие мои машины Шкода А5 и Мазда 3.
И это объективно. Моя больная спина не даст соврать...
Про Албеа не могу такого сказать,- не ездил.
Только посидел. Но не понравилось и сидеть даже.
Старый 01.08.2007, 10:51   #9
Новичок

[quote="MazaikaЛаду Калину сегодня можно купить за 229-234 тыс.
Мин. цена Албеа - 315 тыс.
И это примерно в одинаковых комплектациях.
Про дизайн, технические характеристики, обслуживание- отдельный разговор.[/quote]

Вынужден согласится... Цена на Альку немного завышена, спасибо нашему "заботливому" правительству Не дадут ВАЗу здохнуть...
Только это почему то не влияет на ВАЗовских инженеров, и руководство.... Вон, уже и работяги забастовали...
Старый 01.08.2007, 11:22   #10
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
R.G73, Правительство тут ни при чём. Цену установил изготовитель.
Машина изготавливается в России. На неё распространяется льготный
таможенный режим
завоза комплектующих...
Уверен, если бы на эту модель как на Логан, был бы повышенный спрос, цена (как на Логан ) тоже бы поднялась.
Кстати, на Калину с начала 2007 года цена не поднимается, а падает.
Мы свою Калину брали в апреле за 242 тыс...