На днях прокатился на Альбеа(гнал другу нулёвую из автосалона в область) ...
Понравилось: Тихо...удобно... запахи практически отсутствуют ... по трассе бежит резво и мягко ... удобный багажник ... стуков и сверчков на трассе замечено не было.
Не понравилось: руль вялый(возможно надо делать сход развал) ... тормоза(скорей всего не притёрлись колодки) ... при разгоне шумит мотор(на трассе просто шепчет)... по сравнению с Калиной в салоне тесновато ... при сьезде на грутовку машина раскачивается как неваляшка и начинает скрипеть.
Моё ИХМО ... вобщем-то они очень похожи ... Хочеш ремонтнопригодное авто с доступными запчастями ... бери Калину, а хочеш такуе-же но иномарку и готов ждать неделями запчасти ... бери Фиат.
В общих чертах Фиат мне понравился ... Калина ни чем не уступает а на грунтовке даже превосходит.
Моё ИХМО ... вобщем-то они очень похожи ... Хочеш ремонтнопригодное авто с доступными запчастями ... бери Калину, а хочеш такуе-же но иномарку и готов ждать неделями запчасти ... бери Фиат.
В общих чертах Фиат мне понравился ... Калина ни чем не уступает а на грунтовке даже превосходит.
Привет всем! Калина и Альбеа похожи ну очень мало (разве что по колличеству колёс). Да, счас проблеммы с зап. частями, но эт не надолго. Езжу на Альке более полугода, наездил 17340км. Ни одной проблеммы не было. Под капот заглядываю, только что бы проверить уровень жидкостей (по привычке оставшейся после десятилетнего ВАЗ-овского стажа)
Калина превосходит на грунтовке? Это простите по каким показателям?
Альбейка - скромная мафынка "В" класса.... Но, она привосходит любую ВАЗ-овскую модель (к сожалению, обидна за Россию... Танки вот лучшие в мире, а машины - .....)
R.G73, у меня наверно не "правильная" Калина. Я тоже почему-то заглядываю под капот только воды долить в бачок омывателя.
ВАЗ - лотерея. У меня была великолепная шестёрка, ваще проблем не знал за три года эксплуатации. Зато следующая семёрка - была тихим ужасом, и напрочь убила последнее уважение к ВАЗу.
К стати, тут кто то гадал, на что похожа Калина. По моему, очень похожа на Опель Корса в старом кузове.
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Госпада, Калиноводы! Ну обаснуйте пожалуйста, Ваше утверждения, что Калина не хуже чем Альбейка! Читал-читал, доводов нет серьёзных, зато мнение - Калина не хуже, а то и лучше!
Согласен только по з/ч, но сеть диллеров растёт оч. быстро, так что эт временный аргумент....
Госпада, Калиноводы! Ну обаснуйте пожалуйста, Ваше утверждения, что Калина не хуже чем Альбейка! Читал-читал, доводов нет серьёзных, зато мнение - Калина не хуже, а то и лучше!
Если ты Читал-читал, то наверно заметил, что между этими автомобилями большая разница в цене.
Ладу Калину сегодня можно купить за 229-234 тыс.
Мин. цена Албеа - 315 тыс.
И это примерно в одинаковых комплектациях.
Про дизайн, технические характеристики, обслуживание- отдельный разговор.
У нас тоже, наверно "неправильная" Калина.
Тоже ничего не ломается. А по комфорту водительского места
лучше, чем 2 другие мои машины Шкода А5 и Мазда 3.
И это объективно. Моя больная спина не даст соврать...
Про Албеа не могу такого сказать,- не ездил.
Только посидел. Но не понравилось и сидеть даже.
[quote="MazaikaЛаду Калину сегодня можно купить за 229-234 тыс.
Мин. цена Албеа - 315 тыс.
И это примерно в одинаковых комплектациях.
Про дизайн, технические характеристики, обслуживание- отдельный разговор.[/quote]
Вынужден согласится... Цена на Альку немного завышена, спасибо нашему "заботливому" правительству Не дадут ВАЗу здохнуть...
Только это почему то не влияет на ВАЗовских инженеров, и руководство.... Вон, уже и работяги забастовали...
R.G73, Правительство тут ни при чём. Цену установил изготовитель.
Машина изготавливается в России. На неё распространяется льготный
таможенный режим
завоза комплектующих...
Уверен, если бы на эту модель как на Логан, был бы повышенный спрос, цена (как на Логан ) тоже бы поднялась.
Кстати, на Калину с начала 2007 года цена не поднимается, а падает.
Мы свою Калину брали в апреле за 242 тыс...