Ауди и масло рекомендует менять через 7,5 тыс. км на турбовых движках - и что?
Разные двигатели, разные режимы работы!
По регламенту замена ремня ГРМ Ауди - 120 тыс.км и стоил ремень + 2 ролика + натяжитель (оригинал) с работой около 6-7 тыс, сейчас может 8-9?
Еще помпу забыл. И 120 000 всё таки не 160 000, а еще это 1-я замена, далее через 80 000..... И ... эээ... только работа в 7-8 000 + запчасти стока же. Про турбо - и правильно,а то вон начали через 40 000 клинить на Tiguanах.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
у дядьки 7-ка, 5 лет без ТО, масло не меняет даже, вообще за ней не следит, делает что-то, когда приспичит, но эвакуатор не вызывал ни разу ничего не ломается, как так?
до этого 6-ка была, 10 лет пробегала.
у друга 7-ка, ничего не ломается уже год, до этого у другого хозяина была - всё ок.
у знакомого (которого я знаю ЛИЧНО) калина - поменял по предписанию вакуумник за 10тыс пробега и всё
у отца друга Нексия - 5 лет, пробег 25 тыс. - для него это лучшая машина, т.к. ни разу не подводила, даже не ржавеет и что?
У меня годовые пробеги по 50 тыс., а опыт владения ВАЗов абсолютно не радужный.
:-) Прямо любимый форум мой, так забавно... Альбеа со скидкой 2008 (!) года продается в сравнимой с Калиной комплектации за 399 500 руб., Калина с учетом скидки декабрьской 317 557-49 000=272 557 руб.
Таким образом разница в цене 126 943 руб. на ~32% дешевле.
С таким подходом Альбеа надо сравнивать с машинами за 527 340 руб -)))
И тут еще кто-то что-то про стоимость ТО и запчастей говорит, пропорционально цене все, чудес не бывает. Хотя... по-моему я на форуме этого человека видел в других темах, „что угодно, но не лада“, впечатление мое сложилось.
сплошной off у вас здесь однако. По существу- вчера купили в семью Калину седан 2007 г, 1.6, а Албеа у нас второй год и 18 тыс км.Первые впечатления - положительные, Калина понравилась.Что касается Фиата, то проблем пока не было, по гарантии не обращались, Расходы за год- 3150 руб (ТО15 тыс) и литровая бутылка масла( 350 руб) на обкатку.Больше расходов не было, машиной довольны.Про Калину будем потом писать.
итак, проездили неделю на Калине, есть впечатления.После периода привыкания после Фиата, в целом неплохо.Рулевая- зачет, подвеска- зачет, двигатель- зачет салон- зачет,кроме вентиляции- потеет сильно.Что не понравилось: вентиляция- отстой, в салоне вибрации от двигателя, кпп не очень( 4 с минусом), бардачок плохо открывается, крутилки- дерьмо.Из выявленных неисправностей- дворники еле ползают( тему прочитали). По теме: Албеа- продукт более качественный, комфорт,качество исполнения и ходовые качества лучше намного, но и стоит она намного больше,Резюме: если средства ограничены, то Калина вариант неплохой, если бюджет выдержывает 400 и высокий клиренс обязателен( желателен) тогда Албеа - хороший выбор.
Последний раз редактировалось sigsigl; 27.12.2009 в 19:20..
Причина: исправление ошибки
жизнь продолжается: на Калине выявлено щелканье педалей, термостат не выходит на большой круг, тяжелые двери вырывают болты крепления ограничителей из стоек, устранили обрыв провода соленоида на коробке. Масло не жрет компрессия в норме, Обороты с утра неохотно падают...Расход великоват.Заводится в -25 с полпинка.
как известно- каждый хвалит свою машину.Заменить термостат или смазать трапецию я могу сам, по таким пустякам сервис не нужен.А Вам, однако, рановато радоваться надежности Калины.Вывод Вы сделали странный из моих постов.Я же писал- если 400тыс не проблема, и нужен хорощий клиренс- берем Албеа.Если нужно съэкономить- Калина. Я бы сам, если сейчас снова брать машину, взял бы только Албеа.Если бы Фиаты вдруг пропали видимо взял бы Калину универсал 1.6, люкс, Комфорт будет намного хуже, но куда деваться- только Логан еще имеет клиренс достойный( Приору не хочу, Калина лучше, современней).По поводу расходов- поменьше читайте журналов, я за 18 тыс и полтора года истратил 3.5 тыс, на Калине дешевле ни как не будет.Кстати- я и по гарантии ни разу не обращался и ничего не делал.Забыл отметить- что в Щербинке сервис уже такой , что дворники сразу сделают? Пошлет мастер по гарантии, месяц просить будешь, чтоб что-нибудь сделали, проще самому.На наш сервис ездить-только машину портить.
А эту шнягу с дверями усранили што-ли теперь- если дверью дернуть не вылетает из стойки болт?
Последний раз редактировалось sigsigl; 31.01.2010 в 20:03..
Причина: дополнение
Если бы Фиаты вдруг пропали видимо взял бы Калину универсал 1.6, люкс, Комфорт будет намного хуже, но куда деваться
ну уж извините, но это ересь натуральная.
альбеа и калина авто примерно 1 уровня. я вам для сравнения приведу такой пример, причем сравнение авто действительно разных уровней калина и хонда цивик:
надо было мне как-то погреть обе машинки, поэтому взял ключи, оделся потеплей и почесал на улицу, было -16 град
1 был цивик - садишься, шикарно конечно, как в самолете чувствуешь себя, места не много, но все продумано всё с кнопочками, красота. но блин холодно, зажигание, моторчик урчит, подогрев сидений HI, сидим мерзнем. чуток попе стало теплей мин через 10. включим-ка печку - так нифига не видно, ближний свет - подсветка зажглась - вуа-ля ну да ладно, пора драпать из этой морозилки. подруга еще пришла, села, удивилась, что спереди места мало - бардачок нависает действительно сильно, из-за этого такое ощущение и центральная панель мясная очень, коленкам тесновато.
В калине: сел, зажигание, привычно загремела не прогретая коробка (этот недостаток ушел с заменой масла ), сразу - подогрев, через 5 мин попа согрелась, через 10 - выключил подогрев, наощупь (у калины нет кнопочек, только ручки, положения которых легко запомнить и тыркать их вслепую) печку на максимум, задвижку в положение циркуляции воздуха, вентилятор на 3ю и греемся.
исходя из этого сравнения, если отбросить эстетическое удовольствие от созерцания красивого салона цивика, у калины эргономика лучше (все органы управления доступны для переключения вслепую, в досягаемости вытянутой руки), мало того, в плане эксплуатации в холодная время по скорости прогрева задницы она снова лучше, а это-ди не самое главное?
потрясающе да?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)