Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 14:41   #1
Новичок

Автомобиль: шанс
Вес репутации: 14 shuma не успел проявить себя
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Когда выбирали супруге авто, то объехали много автосолонов. Если честно, то я всей душой желал и лелеял план навязать ей Альбеа, хотя он и дороже чем мы расчитывали. Пришли в салон, осмотрели (внешне он выглядит не больше своей цены), но как только она села в салон и попыталась устроиться по удобней у неё не получилось. Не поверив этому сам забрался- результат тот-же, сиденье половина беды, но давящий лобовик и козырьки просто ужас. Калина для нас паказалась на много удобней, в общем этот фактор оказался решающим. Ничего не хочу сказать про Фиат плохого, просто в нём ощущается дискомфорт.
Здравствуйте. Есть в семье у нас и альбеа и заз шанс(ланос), калины на работе. По комфорту альбеа дает фору всем, особенно по части шумоизоляции, причем не слышно камешков когда едешь по щебенке, пересаживаясь на калину или шанс, где практичеки не шумки, сразу ощутима разница. Так же никаких вибраций на руле, кпп, и т.д. Приходилось ездить на тигуане, так вот по шумке на равных с ним. По посадке альбеа очень схожа с калиной, экономична (8-9 л/100 км по городу, 5,5-6 - трасса).

Плюсы:
1. тишина в салоне;
2. экономичность;
3. высокий клиренс и очень хорошая подвеска;
4. Качество материалов салона;
5. Ремонтопригодность, доступность ко всем узлам.
6. з/ч (ходовка) всегда в наличие и сравнительно не дорого.

Минусы:
1. Двиг слабоват;
2. дорогие кузовные детали (во всяком случае у нас);
shuma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 19:08   #2
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Кстати высокий клиренс это сомнительный плюс для городского автомобиля.
Да ладно, бордюры и неудобья миновать, подыскивая место для стоянки, - самое то. Не говоря уже о нечищенных зимой дворах. Тут обоим авто плюс.
Кстати, когда как-то раз увидел стоящие рядом на ровном месте Калину и Албею, сложилось впечатление, что Калина чуть больший просвет дорожный имеет.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 08:53   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shuma Посмотреть сообщение
6. з/ч (ходовка) всегда в наличие и сравнительно не дорого.
о как. а у меня друг их неделями ждет под заказ и стонет от стоимости (передняя подвеска)
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 18:08   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро

Я бы в минусы Альбеа добавил еще внешний вид, не кидайте помидорами
vsasv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 18:25   #5
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™

Солидарен с vsasv. Внешний вид не айс, у меня щас Добло тож вид кошмарный. Кстати высокий клиренс это сомнительный плюс для городского автомобиля. Я сам только катался пару раз но как свой автомобиль, ни его ни логан, из за внешнего вида ни расматриваю. И если вы не сидите за рулём как дальнобойщик то на самом деле расположится комфортно в нем сложно. Но наш системник сказал через месяц привыкаеш.
Директор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 19:01   #6
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 shmajs не успел проявить себя

У отца Албеа, сам на ней проехал не одну тысячу. Покупали по тем временам (2010 г.) за 370 тыс., я купил калину за 372. Алька все же качественнее и продуманнее в плане эргономики на порядок, но в калине список опций больше. Ну еще често, Фиат страшноват, не пропорционален что ли, Калинка симпотичнее выглядит.

Просто я работаю волшебником.
shmajs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 09:04   #7
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

зч дешевые, если сам находишь в екзисте из дома. Доставка-2,3 дня. Я за 45тыс км 10тыс руб истратил на фиат, ни одной лампы даже не сгорело.
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2013, 12:45   #8
Новичок

Вес репутации: 13 windstill не успел проявить себя

Фиат Альбеа купил полгода назад мой отец. 2007 года с пробегом более 90 т.км., состояние хорошее. Свою Калину 2008 г.в. 57 т.км. я купил совсем недавно и поэтому могу сравнить эти две машины.
Скажу сразу Фиат отца более кофмортный, мягкий и тихий автомобиль, нежели Калина. Подвеска хорошо глотает кочки, в машине достойная шумоизоляция (даже друг - обладатель Форда Фокуса 1 универсал был в восторге, говорил, у него похуже), да и места побольше будет. И сзади, и спереди. Багажник огромный - 500 л. Из преимуществ Калины я бы выделил только более резвый движок, больше в голову ничего не лезет. Отец заплатил за свою больше меня. И наверно она того стоит.
Ну а меня пока свой автомобиль устраивает, я знал, что покупаю
windstill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 13:36   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 75 Evgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeny_163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно ездил на такси в альбее проб.30 000 подвеска безшумная и глотает любые кочки, а вот движок показался шумнее чем на калине.
Evgeny_163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 09:10   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgeny_163 Посмотреть сообщение
а вот движок показался шумнее чем на калине.
тоже отметил такой момент. двиг в фиате работает шумнее чем в гранте или в калине
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ