Пробег 3000км. В пробке при скорости 1-3 км, когда долго стоишь и коробка прогревается при еле нажатой педали тормоза машина часто дергается, как будто пинок. Это пройдёт или в сервис ехать?
Это не пройдет , но и в сервисе ничего не сделают .
Привыкай аккуратнее работать педалью газа . Я привык ...
Народ как должен стоять щуп в АКПП на калине?? после ТО решил сам посмотреть что там и как с маслом... вынул вставил, как стоял забыл =( давно читал где то, что если неправильно поставить будет шестеренкой точить его...
Последний раз редактировалось IlyichD; 24.10.2015 в 20:27..
Народ как должен стоять щуп в АКПП на калине?? после ТО решил сам посмотреть что там и как с маслом... вынул вставил, как стоял забыл =( давно читал что если неправильно поставить будет шестеренкой точить его...
В АККП шестеренки - это пять))) Это про механику видимо такое поверье было, да и там не точит на самом деле, во всяком случае я никогда не парился тем как он стоял и ни разу ничего не сточило. На самарах-10-приорах-калинах не точит, в жучке-ниве у меня смотровое отверстие без щупа было, т.ч. хрен его знает на какой именно комбинации коробки-движка можно сточить щуп. Скорее всего втыкают криво криворукие или гнут, вот и точит.
пожалуйста, нужна срочно помощь! У меня лада калина1 на акпп, купила с рук...полетел шрус, почитала ваш форум понимаю, что нужно искать фрезеровщика. Нашла, но он говорит, что ему нужен чертеж....а где я его возьму??? Автоград ничего не говорит по этому поводу. Подскажите, как вы измеряли эту деталь, как это все правильно сделать??? (акпп от тайоты каролы а240л)
Может тогда поискать другого?
С каких пор для шабашки токарю-фрезеровщику нужен чертёж... или это не шабашка для него?
В любом случае- я думаю, просто не хочет делать, а по какой причине- это уже неинтересный вопрос...
Может тогда поискать другого?
С каких пор для шабашки токарю-фрезеровщику нужен чертёж... или это не шабашка для него?
.
в нашем городе фрезеровщиков мало....нашла пока двух у которых есть станки и оба отказали из-за отсутствия чертежа(((( машина мне очень нужна, я инвалид и она на ручном управлении. покупать новую сейчас никак не могу. И эту сделать не могу....и уже не знаю что делать!!
Здравствуйте, форумчане! Эксплуатирую Лада Калина 2, универсал, АКПП, комплектация "Норма" 2014 год, пробег 60 000 км.
Имеется следующая проблема, которую не могу отнести к какому либо-разделу, т.к. не знаю откуда она. Иногда, примерно раз-два за поездку на работу (40 км), в небольшой пробке бывает следующее: при езде с зажатым тормозом происходит резкое падение оборотов, машина встает колом и почти глохнет, но тут же обороты выравниваются и дальше едет. Похожее явление было у меня на вариаторной ауди-гидроблок не размыкался.
Что это может быть - коробка или что то с двигателем (пропуск зажигания)? Диагностику не делал...
Грешил на катушку - одна и вправду плохо работала, но там еще чек загорался и тяга пропадала. Заменил ее, машина поехала. Но эти провалы не исчезли.
Изначально было всё хорошо? Или эти провалы были сразу?
Авто как эксплуатируешь- плавный разгон/плавное торможение... или интенсивный- газ в пол и поехали на все деньги? если второй вариант- то возможно уже пора и масло в КПП поменять