Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Сегодня полдня потратил на установку актуатора.Я его немного переделал и теперь тросик на нём постоянно подтянут и если подать питание на электромагнит то педаль газа фиксируется в том положении в котором была нажата.
Даже пришла мысль использовать кнопку стеклоподъёмника, что бы управлять двигателем актуатора.Она изменяет полярность подключения моторчика, нажал на одну сторону скорость +, на другую сторону скорость - , получается вроде ручного газа.Но делать так не буду ,потому что знаю нет ничего постоянней, чем временное.
Какой ток выдерживает микросхема драйвера двигателя без радиатора? Померял, мой актуатор жрёт до 0,6А когда тянет заслонку.Надо ли ставить радиатор на микросхему при таком токе потребления?
Какой ток выдерживает микросхема драйвера двигателя без радиатора? Померял, мой актуатор жрёт до 0,6А когда тянет заслонку.Надо ли ставить радиатор на микросхему при таком токе потребления?
L298 при параллельном включении каналов выдерживает до 4 ампер. Радиатор ставить необходимо в любом случае - этот драйвер не любит нагрева.
0,6А - это очень мало для того, чтобы открывать дроссель - пружина дросселя очень тугая. Если только на мотор-редукторе не совершенно сумашедшее передаточное число.
У меня потребление чуть больше 1 ампера при устоявшемся вращении и 3,5 ампера при старте мотор-редуктора.
Gnomon Спасибо за ответ и тогда ещё один вопрос.Можно ли радиатор на микросхеме драйвера двигателя соединять с массой автомобиля или его надо изолировать? Просто есть корпус от сгоревшего блока розжига ксенона, он алюминиевый как раз можно прикрутить к самому корпусу.
Gnomon Спасибо за ответ и тогда ещё один вопрос.Можно ли радиатор на микросхеме драйвера двигателя соединять с массой автомобиля или его надо изолировать? Просто есть корпус от сгоревшего блока розжига ксенона, он алюминиевый как раз можно прикрутить к самому корпусу.
Можно. Еще можно на один и тот же радиатор посадить L289 и 7805. У этих микросхем металлическое ухо как раз и есть масса.
Спасибо за подсказку.Ещё один наглый и корыстный вопрос.Если есть время выложи пожалуйста свою схему и прошивку, хотя чувствую будут проблемы с датчиком скорости, на моей машине он даёт 8 импульсов на метр пути и соответственно регулируемый скоростной диапазон сместится в низ, примерно на 100км/ч он отключится.
Спасибо за подсказку.Ещё один наглый и корыстный вопрос.Если есть время выложи пожалуйста свою схему и прошивку, хотя чувствую будут проблемы с датчиком скорости, на моей машине он даёт 8 импульсов на метр пути и соответственно регулируемый скоростной диапазон сместится в низ, примерно на 100км/ч он отключится.
Я сейчас схему почти дорисовал (всё времени нет). Вот как дорисую до конца, так и выложу с прошивкой.
Прошивку под другой датчик изменить несложно. Сложнее с тем, что в моей схеме предусмотрены конечные выключатели на крайних положениях мотор-редуктора. На "опелевской" схеме таких конечников нет.
С выключателями повезло, в моём Хондовском актуаторе они стоят. Они подключены к двум проводам которые идут к двигателю.Главное, что они стоят и значит к ним можно будет подключиться.Только что разобрал блок розжига от ксенона, думаю как раз подойдёт, места достаточно, завтра фотки выложу.
По другому подключил электромагнит актуатора.Использовал транзисторный ключ и два реле.К1-это реле с нормально разомкнутыми контактами, а К2- с нормально замкнутыми контактами.Исправилась основная ошибка при подключении по схеме которая приводилась несколькими постами выше, теперь согласно опелёвской схеме кнопкой S1 можно включить круиз и этой же кнопкой выключить.Новую схему привожу ниже.