Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ну у меня задние сидения отдельная песня - там все равно с замками что-то не так.
2 Alex007
NGK - что за фирма такая?
Сцепление просто диск или с корзиной вместе целиком?
там внутри пружина вибрирует
Вот наверное это оно. Т.к. во время дребезка немного приподнимаю ручку - исчезает.
Так все-таки насчет СТО. К ним запись какая-то или просто приезжаешь, а тебе говорят - сначала к этому мастеру, потом к этому... Бумажки заполнять надо какие-нибудь до начала работ?
2 AVER
Alex007
NGK - что за фирма такая?
Сцепление просто диск или с корзиной вместе целиком?
NGK очень известная фирма, странно, что ты ее не знаешь... там свечи по номерам идут, я всега беру №13, никогда проблем с запуском не было, даже на убитой, карбюраторной 9ке, я заводился с первого оборота в 30ти градусные морозы, наверно помнишь такие...
Сцепление конечно же в сборе! Всегда пользовался Valeo, мягенькое и надежное, но вот щас хочу попробовать "сакс" в синей коробочке)) 2500 зараза стоит))
2 Adalon
По поводу задних сидений. Мне кажется ты просто не закрываешь замки. Я первый раз смог их закрыть ну с очень большим усилием- вернее резко хлопнул сиденьем и замок закрылся.
Товарищи калиноводы, проездив на столь чудном (без иронии) авто вот уже 4 месяца и намотав около 5 000 км (1118, 1,4) появились некоторые сомнения в его исправности:
1. На ТО 1 было заменено масло на п/синь шел - на сегодняшний день заметил небольшие подтекания масла по периметру клапанной крышки...
- это нормально!? или есть повод обратится по гарантии ???
2. При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
- это тоже нормально для нашего авто или необходимо посещение СТО, и какие могут быть причины (ослабла крепления опор двигателя, или аккумулятор сдыхает)???
Заранее премного благодарен!
При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
Всё правильно-при включении дополнительных потребителей электроэнергии нагрузка на генератор возрастает и двигателю в этом случае нужно больше силёнок чтоб его прокрутиь. Это нормально. Нет причин для беспокойства.
На ТО1 регулируют клапана, крышку снимают, а обратно ставят без герметика. Это у них видители по нормативам не положено. Из за этого потеет. А если и левая свеча в масле, то сальник коленвала подтекает.
На ТО1 регулируют клапана, крышку снимают, а обратно ставят без герметика. Это у них видители по нормативам не положено. Из за этого потеет. А если и левая свеча в масле, то сальник коленвала подтекает.
Вообще то, на двигателе 1,4 клапана не регулируют, там стоят гидрокомпенсаторы.
1. На ТО 1 было заменено масло на п/синь шел - на сегодняшний день заметил небольшие подтекания масла по периметру клапанной крышки...
Попробуй чуть подтянуть крышку,как советовали ранее.А вообще это нормально для отечественного авто,так как ВАЗ это неисправностью не считает.