Присадки - присадками. Но. Про всякие супер-пупер технологии пишут в каждом номере. Это уже как спам по электронке. Реальность такова, что ..... есть марки масел, которые заслужили доверие. Новое, в настоящий момент - не значит качественное. Хотя я не отрицаю прогресса, как такового. Рулит реклама. Назови какашку конфеткой и заверни в фантик. Продаш 100 штук и смоешся - уже окупил вложения, с хорошей прибылью. Худо будет не родителям, купившим конфетку, а ребенку, который развернул фантик.....
Присадки - присадками. Но. Про всякие супер-пупер технологии пишут в каждом номере. Это уже как спам по электронке. Реальность такова, что ..... есть марки масел, которые заслужили доверие. Новое, в настоящий момент - не значит качественное. Хотя я не отрицаю прогресса, как такового. Рулит реклама. Назови какашку конфеткой и заверни в фантик. Продаш 100 штук и смоешся - уже окупил вложения, с хорошей прибылью. Худо будет не родителям, купившим конфетку, а ребенку, который развернул фантик.....
Это понятно ! Ты видел масло белое , не прозрачное по цене 3900 р. за 4 л. ? Или черное с графитом ?
Если двигатель новый, то можно попробовать 5W-40. А дальше по симптомам. В принципе, и хорошей полусинтетики хватает.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от stas1379
там пишут о каких-то присадках
Присадки, любые - это кот в мешке. Сам никогда не использовал и никому не советую. А насчет масел - вот хорошая статейка http://www.zr.ru/a/132318/
Не бывает 100% хорошего/эффективного/защищающего/и т.д. масла, т.к. при улучшении одной из характеристик ухудшаются прочие. А ваша цель - найти для себя то, которое вам нужно исходя из свойств моторного масла. В общем, читайте статью.
Моей первой машинке, 21099, уже 107000 км, ни разу не использовал промывочное масло. При сливе немалая часть его остается в двигателе, а оно не предназначено для ездовых нагрузок. С Калиной буду поступать так же. Кстати, тоже заправляю 5W-40.
Уже 4 года пользуюсь синтетикой Кастроль и Мобил (не Мобил 1!). Больше нравится Мобил - оно жиже и почти без запаха. Ездовые характеристики примерно равны и внешне незаметны. Мобил 1 брать нет смысла - это тот же Мобил с незначительными изменениями в присадках, его цена неоправдана. Раньше брал на розлив, сейчас - в канистрах у одного из поставщиков городских автомагазинов. На мой взгляд, сейчас разливное масло стало хуже, к тому же оно быстрее окисляется при хранении и меняет цвет.