На скалько сома вытаскивали? Да а как с лещем у Вас?
Сома до 1 кг ловил неск раз на удочку на червя, ночью сидели по осени, лещ кг до 3 тож на удочку вытаскивал, но вообщето конечно Волгу с Цной не сравнить. У вас всего больше.
Ovinnik, любопытно, что у меня атом небольшой сантиметров 5 в длину без крючка, так вот пока не покрасил его он у меня не ловил, покрасил плюс еще на крючок красный термофитный кебрик надел , начала на него ловится щука. Может просто блесну проводить научился хз. Ставлю ее кстати без вертлюжка, с вертлюжком мне чет не понравилось как играет, примерно через 5 колебаний вокруг своей оси проворачивается
кстати крючок на удочке привязываю вот так http://www.tatfish.com/assets/images...es/8/880/5.jpg только первоначальную петлю делаю с обратной относительно острия стороны а вертлюжки и застежки привязываю вот так http://www.tatfish.com/assets/images...es/8/880/6.jpg у меня на коробки от плетенки салмо такой узел нарисован был вот освоил пользуюсь
народ а два куска лески/плетенки/ веревки каким узлом лучше между собой связать?
в суботу ездил на Цну недалеко от города, вообще рыбалка как бы сразу не задалась по пути на речку немного побуксовали, потом оказалась чтов 2-х местах где собирались половить бухают охотники, одно жутко заросло, к воде не подойдешь, а в одном сильно ограничен сектор ловли т.к. трава еще не совсем села и так чтоб провести без зацепа нужно быстро мотать, так что ловили не там где хотели , а там где придется, в добавок подул сильный ветер который стих только к вечеру, в итоге рыбы не поймали, но увидел потресающую поклевку средних размеров щуки, прямо у берега бросилась не блесну которую я уже можно сказать из воды вытаскивал, я ей по пасти шкрябнул блесной, но не подсек, угораздило очки снять, может еслибы в них был увидел что она на блесну выходит и придержал бы немного, а так только щучью пасть увидел. еще под конец первый раз увидел как "бъет" жерех, сначала поудмал окунь, а когда увидел какая рыба выпригивает сомнений не осталось, любопытно, что мы только снасти свернули, и только только солнце село, как начал плескаться продолжалось это минут 10 не больше. Еще опробовал воблер л-минноу, был небольшой промежуток времени когда ветерок немного стих попробовал его побросать, на медленной проводки чет показалось что он не играет, только на быстрой равномерной или подергивать, но подергивать тодже резко надо ,покидал его совсем немного т. к. опять ветер подул пришлось достать более тежелую приманку, но любопытно то что уже в гараже когда приманки просохнуть раскладывал обнаружил что какая то тварь мне воблер укусила но не подсеклась , я это и не заметил, укусила скорее всего на паузе, вообщем решил счто на вобе нужно поменять крючки на овнерские