А прогонять эти 2 бачка по чуть-чуть по очереди через все колеса?
В мануале написанно менять каждые 45000 или 5 лет, я з 8 месяцев накатал 45000, стоит ли менять тормазуху?
И еще вопросик я так и не понял как прокачать с АБС?...
Или крышку с нипелем мастарить или просто включить зажигание... так?
Это на заводе нужны тестеры,т.к. система сухая, а это ошибки в блоке АБС. По технологии предлагается осушить систему, а затем заполнить, применяя тестер. ИМХО от прокачки БЕЗ тестера при вкл. зажигании по-дедовски педалью ничего страшного не произойдёт. Только вот порядок прокачки: от левого заднего и по часовой стрелке. Метод с ниппелем для прокачки в одиночку. Через ниппель нагнетать, а штуцер отпускать. И так бегать от колеса к бачку. Неудобно, зато можно в одиночку справиться. На пробеге 45 тыс. я бы поменял.
TiMS,а откуда я знаю?))) В руководстве так написано. На классике сначала зад, потом перед, на переднеприводных ВАЗах с колдуном по диагонали, а вот с АБС - задней левый, передний левый, передний правый, задний правый.
Это на заводе нужны тестеры,т.к. система сухая, а это ошибки в блоке АБС. По технологии предлагается осушить систему, а затем заполнить, применяя тестер. ИМХО от прокачки БЕЗ тестера при вкл. зажигании по-дедовски педалью ничего страшного не произойдёт.
Конечно не чего страшного...))). Ну откроются клапана в АБС, а в полости самой помпы останется старая тормозуха...или децел воздуха. Есть определённый порядок вещей, который для собственной безопасности, не грех исполнять. Пренебрежение может стоить жизни. Я именно по этой причине(и по причине чёткого решения, что все последующие авто будут с АБС) приобрёл ДСТ-12. А в принципе, на многих оф СТО есть, как минимум, ДСТ-2 или ДСТ-10.
ЗЫ: И ежу понятно, что каждый выберет для себя собственный вариант. ИМХО.
Одинаково качается, что с абс , что без абс.
Подумайте сами, тормоза на авто с абс работают и при выключенном зажигании, и при отказе абс.
Сам прокачивал даже не зная об особенности прокачки с абс.
Surgeon76, Спасибо, за мануал. Когда на ТО будут тормозуху менять, покажу его ИПГ, и буду по пунктам за ними следить Они наверно такого в страшном сне не видели.